本科大三学生,恳请各位行业前辈帮助!

大三狗,正处于工作,考研的岔路口,如果考研,下学期就基本要准备了。现在十分纠结,不知道该做什么。再加上看到论坛里讲行业多糟多糟,更恐惧了。
学校也有老师曾建议去韩国留学,像釜山大学,蔚山大学,本身难度,费用不是特别高,但是不知道国内行业认可度高吗?
另外。还看到有前辈谈到转行的问题。那么,能转到什么单位呢?
十分迷茫,求前辈们指点啊!

龙船学院
不知道你是不是社交能力很强,EQ很高的那类人
如果不是,那么建议还是在学历上能走多远算多远,如果有能力留学的话,应该去名校。至于国外的那种花钱就上的野鸡大学,楼主还是不要浪费青春了。
虽然论坛里成天鼓噪,哀鸿一片。但行行业业都需要人才,***也认可人才,低迷的船市或许能真正造就你,给你一个更好的机会

龙船论坛真奇葩
啥都屏蔽?
大兴文字狱,从我做起

labilaoxin 发表于 2015-2-7 12:24
不知道你是不是社交能力很强,EQ很高的那类人
如果不是,那么建议还是在学历上能走多远算多远,如果有能力 ...

谢谢您!
虽说也在学校学生组织里带过,但也不好说自己社交能力有多强,也不清楚到社会上得需要怎么程度的EQ。。。
学校的话倒不至于是野鸡大学,由于本科阶段申请欧美好的大学难度较大,本想是作为一个跳板的,之前就是不知道国内行业认可度,听您说,看来知名度也不高了。
考研是一条出路,但是包括周围学长,还有论坛里,确实让我受到打击了,对船舶行业不是像一开始那么有信心了。
您觉得以后毕业若是去船厂工作的话,是不是就一生都在船厂了,一线,晋升难度也特别大,给年轻人的机会不多?(因为之前看到一篇帖子,称前几年船市疯狂时,攒了一大推本科生,都等着晋升)
如果要是跳槽呢,会怎么样啊?比如同职业不同行业的跳。。。

你要考研就换专业考,然后再出国

kea1997 发表于 2015-2-7 13:48
你要考研就换专业考,然后再出国

谢谢,请问如果换专业,是换跨度大的还是类似相近的?某些老师在谈到换专业问题时,认为相近专业对找工作没有影响,都一样,是真的吗?

作为一个5年的造船狗,我建议如果你是华科,大工,哈工程,武理工这些学校的,就业目标千万别放在船厂(特别是一些书生类型的大学生,到了船厂有好多事你真的难于应付的),应该把目标定在设计院,研究所,船级社。千万别听论坛上有些人所谓的去现场学经验,一定要把自己的目标定高点,因为你一旦真的到了基层,你往上的机会就很少很少了(为什么好多村官,县一级公务员还继续考公务员就是这个道理)。如果你有换行业的想法那是很好的,像华为,宝洁一些企业有些职位是不限专业的,你也可以去试试。
我建议:1.如果找工作,那就把目标定在研究所,船级社,设计院
              2.如果换行业,那你想好往哪方面走(船舶行业真的很低端,或者说整个制造业在中国都很低端,金融、IT不管是环境,还是薪资,还有周围的朋                  友圈比船厂强的不知道哪去了)
              3.如果考研,那也很不错,但你要提前想好就业的事情,因为现在有好多上完了研究生最后还是来了船厂。我建议你考完研要把自己的目标定在去                  一些船舶类院校当老师(老师真的是个很好的职业,我就不说船人有多羡慕老师的假期了)
反正最好别来船厂,如果迫不得已来了,争取去做详设(如果你是书生类型的,爱好技术,自己想学东西的话),就写这么多了,这当然只是我的一家之言,听多少信多少自己多思考思考,反正我是把我自己所认识的告诉你了

dlmaritime 发表于 2015-2-7 20:16
作为一个5年的造船狗,我建议如果你是华科,大工,哈工程,武理工这些学校的,就业目标千万别放在船厂(特 ...

活捉好人一枚

作为一个5年的造船狗,我建议如果你是华科,大工,哈工程,武理工这些学校的,就业目标千万别放在船厂(特 ...

你这简直就是船厂老油条! 和我想的一样一样的。

有知识、经验很重要,现在中国也在造LNG和大型集装箱船,都需要有知识、有耐力的技术人员。做什么事也不用急功近利,心中有目标,加上努力就好。

谢谢您,对我帮助很大,我会再认真考虑考虑的!

pacificapollo 发表于 2015-2-7 23:06
有知识、经验很重要,现在中国也在造LNG和大型集装箱船,都需要有知识、有耐力的技术人员。做什么事也不用 ...

是的,得先端正心态,谢谢!

您好,还想咨询一下,就是关于不限专业的本科招聘,还有一些什么企业?不知道您清不清楚?

骚年,去哪里就一句话:你得时刻要明白你来这里是为了什么,什么才是你需要的!年轻人多历练是好的,但是要保持野心懂不?

偶得好人肺腑之言。。。

正在努力考研