某国产设备,出国走一圈再回来到我们船厂,啥意思?旅游吗?

匿名
匿名  发表于 2015-1-30 13:25 |阅读模式 来自: 中国上海
某国产设备,出国走一圈再回来到我们船厂,啥意思?旅游吗?

龙船学院
产品不合格,退货!

这个叫出口转内销,或者是国产设备出去贴个牌,"镶个金"成进口货了? 这个可以买个好价钱。

很多都是这样子的.造的船难道不是一样的吗`

什么设备呢

国产设备出去贴个牌,多了去了。

这叫保税区一日游~~~    进保税区,已出口;出保税区运到国内,进口~   

目的是 : 1.船厂免设备进口关税和增值税~~  2. 外币结算,有的时候  外币支付比人民币支付更有优势的时候~

补充内容 (2015-1-30 17:25):
这可是很大的一门学问啊~~  玩的钱比拿设计合同多的多了~ 几十倍,几百倍的~

补充内容 (2015-1-30 17:32):
还有一个目的: 可以进口 抵扣进口税(外币)~  如果人民币交易的话。抵扣只能抵扣人民币

lzcoua 发表于 2015-1-30 17:08
国产设备出去贴个牌,多了去了。

~~~~ 你看我给楼主回复的对不会~~ 前辈  

回复 支持 1 反对 0

楼主,虽然你匿名,好歹也出来感谢一下吧~~  要不然 下次就不给你回答了~

八成就是保税区一日游,换个标签而已

草根设计员 发表于 2015-1-30 17:23
这叫保税区一日游~~~    进保税区,已出口;出保税区运到国内,进口~   

目的是 : 1.船厂免设备进口关 ...

具体操作给说说。揭秘。

liuer9588 发表于 2015-2-2 09:06
具体操作给说说。揭秘。

我已经说的灰常清楚了,如果你是外行 肯定看不明白,如果你是 内行 肯定也不会再问我了~   

@桐枫祭忆 你觉得呢~

船厂新人00 发表于 2015-2-1 22:46
八成就是保税区一日游,换个标签而已

不只是换个标签那么简单啊~~ 兄弟~    说句实在话: 就是国家为了创贸易顺差 的虚名 而给的优惠政策,即给自己涨了脸,企业又能合理避税~  你好我好大家好~  

设备厂家好拿钱啊,国外的要开信用证的啊,船厂开了信用证钱就到了人家口袋了,不用担心拿不到钱啊,对船厂好像没有什么好的,现款现货的,一点都占不到便宜,还不为国家交一点税。。。

denglongrex 发表于 2015-2-2 15:02
设备厂家好拿钱啊,国外的要开信用证的啊,船厂开了信用证钱就到了人家口袋了,不用担心拿不到钱啊,对船厂 ...

一知半解的! 信用证是 交易双方相互不信任而产生的一种交易方式! 你以为开了信用证  供应商就能拿到钱吗? 国内合同也可以通过信用证交易得~  

信用证和一日游。。扯不上关系哟~

这个很正常啊!卖家是海外企业,但卖家在国内有加工厂或者合作授权的供应商,就成这样了。

如果你很介意产地信息,可以在合同里写明原产地啊。

二冲程柴油机 发表于 2015-2-2 21:38
这个很正常啊!卖家是海外企业,但卖家在国内有加工厂或者合作授权的供应商,就成这样了。

如果你很介意 ...

兄弟,你见的太少了,有很多直接是中国的厂家,卖给中国船厂的设备  先出口再进口的~  这叫出口转内销~    中国特色啊~

一般都不限制原产地的,既然买了那家的东西,就要相信人家的质量,再说供应商也是资源统一调配的,就近原则,至少路费省了(要是路费不能省,这个多余的路费,还得算在船厂头上)~~

很多可能,东西要出口转内销肯定有原因,不然谁吃饱了去折腾,可能性如下:
1、为了享受进口商品退税、免税、抵税
2、生产商只具备出口销售资质
3、贴牌生产,制作商(国内企业)→委托方(国外企业)→购买方(国内船厂)
4、其他主观或客观原因

补充内容 (2015-2-3 08:13):
关于第二点的补充,有些制作商的生产设备是免税进口,那么在监管期内,用这些设备生产的商品是不能在国内销售的,类似的规定还有很多

palpa 发表于 2015-2-3 08:08
很多可能,东西要出口转内销肯定有原因,不然谁吃饱了去折腾,可能性如下:
1、为了享受进口商品退税、免 ...

你这个回答吧~~ 官话 套话太严重了~