普通职工能与技术管理比什么

真的普通职工在现场累死累活的做着工作,技术下来说两句就拉倒了,他们哪知道嘴巴张张说的容易,做起来难,再说你们的数据TMA也很有问题,还让我们做出产品来,真是,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,省略不少字。做出来了这帮子人去跟领导一说,又是一攻。
今晚那个设计来我宿舍玩,来了就随便动我的桌子里带锁抽屉随便看我的东西,看见我在学Tribon软件的打印 的东西,我当时火就上来了,但是还是说了点别的,他说他也在学习是公司给安排的学习,我只能很无奈的说了句,你们真好公司给你们出钱让你们学习多好,还想说你还用我的这点资料吗,他就来句把你这些资料给我看看呗,我就说我这是用钱买的,他还是厚着脸皮说给我看看,我现在就发现现在的人真的不知道厚颜无耻吗,就知道厚脸能得到别人的东西,也不知道别人愿不愿意,或者这就是现在的人们的想法吧,

龙船学院
你想说什么?

w我想发牢骚,也在说我的无奈

好好干,不能帮你,只能祝福你了

飞天的梦 发表于 2015-1-22 22:23
好好干,不能帮你,只能祝福你了

嗯,同事船人,有些真是没法的,只能适应了,我们现改变不了社会,只有适应社会

你太客气了,要是俺一个啤酒瓶就砸过去了.

我看到的技术普通人也挺惨  虽然环境好些  但是工资扣的厉害 压力挺大

都不容易啊,我们这现场是老大,不容易啊!!!!!!!!!!

aqwe 发表于 2015-1-22 22:35
你太客气了,要是俺一个啤酒瓶就砸过去了.

给他啤酒瓶是轻的,应该直接用板砖拍死

天龙小子 发表于 2015-1-22 23:04
我看到的技术普通人也挺惨  虽然环境好些  但是工资扣的厉害 压力挺大

只能说不同的公司对不同的部门有不同的福利待遇

steven834826999 发表于 2015-1-25 18:53
都不容易啊,我们这现场是老大,不容易啊!!!!!!!!!!

我们这现场都是孙子,被人管着

其实,如果你现场懂得多,技术比他强,以后发展自然比他强

还有那个TRIBON阿, 真的跟技术无关

如果想学技术,多看看设计图纸,还有课本阿规范阿
课本告诉你为什么,规范告诉你注意哪些东西

你搞现场嘛,主要就是搞工艺,技术每次会出很多工艺图纸、文件,你多参详!这正是你追赶并超越他们的机会~

补充内容 (2015-1-27 12:40):
sorry,现场是实现 生产设计的工艺~ 生产设计讲究工艺。。生产设计把 自己的工艺都体现在 图纸、文件中了。。

NEWSARS 发表于 2015-1-27 11:14
其实,如果你现场懂得多,技术比他强,以后发展自然比他强

还有那个TRIBON阿, 真的跟技术无关

生产设计软件,是 最直接、最有效的 体现计算机辅助制造的手段~~ 肿么能说跟技术无关呢。。

草根设计员 发表于 2015-1-27 12:43
生产设计软件,是 最直接、最有效的 体现计算机辅助制造的手段~~ 肿么能说跟技术无关呢。。

只会TRIBON, 那跟稍微高级一点的富士康员工有什么区别呢
基本设计又不是有多大难度,做基本设计才能明白为什么这么做嘛

NEWSARS 发表于 2015-1-27 16:37
只会TRIBON, 那跟稍微高级一点的富士康员工有什么区别呢
基本设计又不是有多大难度,做基本设计才能明 ...

当然不能只会TRIBON,TRIBON只是一个工具而已~~~

基本设计。。。是难度不大,但是没有经验是把握不好的~~ 如果没有母船的话~

没做过设计的人的一点愚见~

基本设计也说不上多难,但是需求太小了,一般人是没什么机会实践的

tribon什么的都只是一个 工具  学一个星期就够了 最重要的还是经验 技术

schqxby 发表于 2015-1-28 11:19
tribon什么的都只是一个 工具  学一个星期就够了 最重要的还是经验 技术

是的,但是在没有学会这个软件的时候,还是必须的从基础开始,在考虑以后

kea1997 发表于 2015-1-28 09:55
基本设计也说不上多难,但是需求太小了,一般人是没什么机会实践的

哦,但是还是的多学点东西(其实就是为了多掌握的经验)