船舶设计小白咨询职业规划

各位大神好,本人船海工程硕士,今年6月毕业,签约南方一家国企的设计部门,有以下几个问题,望各位不吝赐教:
1、假设可以选择部门或者岗位的话,对于刚毕业的小白,从哪个部门和方面入手比较好呢?
2、在将来评定职称之类的时候,会出现有关系的先评,没关系的后评或一直排不上号这种情况吗?
3、如果工作几年以后,觉得发展不大,想考证书挂靠补贴家用的话,船舶这方面具有挂靠可能的证书有哪些呢?
谢谢啦~~~

龙船学院
1, 一般根据你的专业,在设计部门可选的有结构,总体,舾装。从倾向性来说,觉得总体,舾装,结构这么排。当然每个人的看法不一样。
2,一般来说,在国企,到了年限的话,只要你不是混得太差或者得罪什么不改得罪的人,基本上还是会给你评的,前后也就一两年的差距。这个不用担心。
3,船舶行业可以挂靠并且能补贴家用的证书还真不多,因为从业者比较多,你有的证书别的人也有。设计从事者有见过帮人家私下做些图纸补贴家用的,不过那个也是辛苦钱,得牺牲晚上打游戏的时间。
回复 支持 1 反对 0

billy 发表于 2015-1-12 16:36
1, 一般根据你的专业,在设计部门可选的有结构,总体,舾装。从倾向性来说,觉得总体,舾装,结构这么排。 ...

Blly的回复中肯且极富行业底蕴,说得深入浅出啊!

{:3_51:}一级注册结构工程师{:3_51:},能考出来就牛逼了

要多挣钱还是要当官,天天埋头画图不太行。 国企非技术因素很多。

billy 发表于 2015-1-12 16:36
1, 一般根据你的专业,在设计部门可选的有结构,总体,舾装。从倾向性来说,觉得总体,舾装,结构这么排。 ...

谢谢您。深入浅出。

ubuntu 发表于 2015-1-12 17:10
一级注册结构工程师,能考出来就牛逼了

哈哈。这个我懂。不过就怕考不出啊

lzcoua 发表于 2015-1-12 17:19
要多挣钱还是要当官,天天埋头画图不太行。 国企非技术因素很多。

这个肯定啊,不过刚毕业,又没有亲戚,或者师兄之类的。我现在想的就是把自己能做的做好吧。

ubuntu 发表于 2015-1-12 17:10
一级注册结构工程师,能考出来就牛逼了

简单介绍一下可以吗,前辈?

现在去哪了?