[其他][其他]船舶建造顺序的疑惑

据我理解船舶建造是钢板处理后涂一遍漆,然后切割,小组立,中组立,大组立,然后预舾装,预舾装时装入管和支架等一些舾装件,这时分段完成了,去二次处理,打砂油漆,问题来了,管子,支架之前按照制作图是镀锌的,也有油漆的,这一打砂不就破坏了之前制作时的涂装和镀锌了吗?二次处理都喷一种漆吗?

龙船学院
你叫打砂的不要碰管子就是了,再不行就保护起来。油漆在分段尽量做完工漆,一般压载舱的镀锌管子都做两度环氧完工漆,好的会加一度连接漆。

qsjmjqsjmj 发表于 2015-1-11 11:22
你叫打砂的不要碰管子就是了,再不行就保护起来。油漆在分段尽量做完工漆,一般压载舱的镀锌管子都做两度环 ...

是不是先把支架、基座、扶梯先焊接在分段上,然后去打砂、油漆,等油漆干了,然后在分段上在把管子装在支架上呢?还有压载舱的管子小票是镀锌的,在分段处理时镀锌管外面要刷油漆吗?

在分段的时候,一般都是把能装的管子都全部装上,然后再去涂装。现在大的船厂都讲究舾装完整。压载舱的镀锌管子在分段油漆时都一块刷漆,以后合拢了就只要修修补补就行了。

应该没有工人去冲管子而不冲钢板吧?工人自己就会避免,再说了冲关没钱拿,没准还扣呢,而且一般船厂都讲究舾装完整性的,一般都会保护起来