返回列表 发新帖
楼主: music001

98年经济危机时候的船市什么样,船人是什么状态啊?

98年的时候我正在金陵船厂一线的主力位置上,楼上所有人说的都不对,对那个年代的船企,行情,工资和那个我所熟悉的德国奥登道夫航运公司的描述也不对。哎。

龙船学院
那你说一下啊,老船工。

原帖由 依然船人 于 2009-2-5 12:55 发表
尤其是“奥登道夫”的船,搞得青山和芜湖船厂差点倒闭,也幸亏是国有企业,才撑过来的。

兄弟在哪混啊?
在下是芜湖出来的,当年芜湖厂很惨啊,16500DWT散货船4条亏了血本,所以才有了后来的破产改制……哎
一言难尽啊,……但是,船市真的是在轮回么?
大家要小心了,努力啊,造船人

98年我进厂没两年,那时工资嘛,我在生产一线,大概有个1000多块钱吧,厂里效益不好时,工资不能按时发放,
基本就是这个状况,再就是事情不多的时候,到江南厂去混了段时间,终于明白了什么叫差距……人家的设计水平,工艺水平,管理水平比我们厂高了至少1个档次,但是99年那时还是听说他们厂被一个德国公司弃船了,不知道后来怎么搞的,
那时金陵厂应该没有受到什么影响。他们和老外打交道的方法值得一提,那就是修改不过夜,对于船东的合理要求,尽量快的解决,因此取得了主动。映像最深的是那时我厂一心想艇转舰,内转外,所以把较小的4700DWT散货船(新加坡船东)让给金陵造了

上一个冬天,船东要求驻厂代表挑船厂毛病,挑出毛病有奖金拿,船厂交不了船可以罚船厂误期款,甚至弃船...

回复 45楼 mac01 的帖子

惨啊,

哎,,那叫一个难啊。

活了二十多年,没能为祖国、为人民做点什么,每思及此,伤心欲绝。

98年毕业去船厂,两年接了一条船,2000年左右用过国家接了两条VLCC;再往后形势就好转了