楼主: 胡甫圣

读《海工熊市的进一步解释》感想

顶起!楼主赞!

龙船学院

@kea1997,呵呵,我没有鄙视IT行业的意思,更没有鄙视阿里巴巴。但我知道,一个阿里巴巴的崛起,背后有多少个类似“阿里巴巴”的公司倒下,又有多少个公司成为其垫脚石。你只知盲目膜拜阿里巴巴的辉煌,却不深究其背后崛起的真正原因。说实话,我特鄙视你这种人,只知道贼拿钱多,不知道贼挨打。典型的“猪大肠效应”。

误入其途 发表于 2015-1-13 09:07
从理性角度我认可kof君,虽不及kof君的见识,但也一直关注市场行情和动态,衍生行业受制于上游,而且投资 ...

@误入其途,你都说你那两个朋友,“一个做汽车修理的,做了8年,自己开汽修店了,一个做人力资源的,打了几年工,自己注册了个人力资源公司,专业的积累成就了个人的事业。”呵呵,赞同你说的话,但是你这两个朋友也是花时间积累的吧,没有一蹴而就,朝夕便得。说到这里,向你推荐一位我的偶像吧,褚时健,好好了解哈,再回复我。

胡甫圣 发表于 2015-1-13 22:20
@kea1997,呵呵,我没有鄙视IT行业的意思,更没有鄙视阿里巴巴。但我知道,一个阿里巴巴的崛起,背后有多 ...

@kea1997,呵呵,古文看不懂?你看懂亦如何?人云亦云,无主见,懦夫而已。

楼主洋洋洒洒一大篇,真是佩服

楼主说得有道理,支持一个。

前路风雨飘摇,凭君纵身前往

少有的积极向上的帖子,支持楼主

赞同楼主。
我觉得kof是个80后或70半后。没必要理会他们。他们转行也是混饭不出力的货。其实我也是。

从自身的立场来阅读楼主的大作  有赞同的 有认可的论点 。  但有些论点 也许他人适用  但我不适用。人世百态 冷暖自知,感谢楼主写出这么多感想来与大家分享 。 受用的不必大吹大捧  不受用的也不要无边谩骂   龙船这么多人  有人坚持下来 有人转身离开  要相信这是市场的力量   但凭一文章是改变不了的。  
     后面回帖  我看到大家踊跃回帖  很多大道理  看的眼睛疲劳了 。   小弟还是喜欢听各位船人讲故事    不管是亲历的还是听说的   写出来让大家见识见识  

好文采,都是见多识广,博览群书的人,楼主更老练,kof年纪稍轻,但也有见地,我很佩服,自古以来文人相轻,百花争鸣比较好

人无我有,人有我精,人精我神,人神我化。

我和楼主的态度完全吻合

这不是反思海工问题,倒像是反思社会不良风气

实在看不下去了,逻辑性全无,我要是版主这样的文章见光死。
楼主掉书袋写了一大篇,回避了Kof提出的行业内部的一些问题,用一些大而化之且空洞的鸡汤文来麻醉自己,也试图间接影响因为各种原因即将进入行业的年轻人。
现在不是讲奉献的时代,无论你怎样麻醉自己,也不能推翻个人职业生涯中平台的重要性要远远高于自身能力发展。

龙门吊指挥使 发表于 2015-3-30 10:48
实在看不下去了,逻辑性全无,我要是版主这样的文章见光死。
楼主掉书袋写了一大篇,回避了Kof提出的行业 ...

麻醉?逻辑性全无?@龙门吊指挥使,在中国这个大环境下,哪一个行业下没有问题?哪一个行业的领军人物,抑或牛人市靠跳槽跳出来的吗?是脚踏实地干出来的,不是听别人在忽悠行业不行芸芸。有人做设计,也有一个月几万上百万的,也有小几千的。别的行业也有收入高的,也有收入低的。那些牛人们难道是听了某位专家的话就收入高的吗?!我想不是吧,我不反对船人兄弟们跳槽,抑或转行,但是我反对某些专家危言耸听,吓唬后来者。试想一下,如果某君听信某位专家高人的良药劝告,转入另一个在围城外看着高收入的行业,可是如果这个高收入行业里又有一位专家好心劝告你转行,难道你再转吗?如人饮水,冷暖自知。这不是什么鸡汤文,这是为人处世最基本的原则。

你的语文是体育老师教的么,有篇小学课文叫【小马过河】,你凭什么说人家说的是危言耸听,吓唬后来者?你可知道坐井观天?你为人处世的原则就是一条道走到黑,一棵树上吊死么?
真怀疑你是还没毕业的学生军

你的语文是体育老师教的么,有篇小学课文叫【小马过河】,你凭什么说人家说的是危言耸听,吓唬后来者?你可知道坐井观天?你为人处世的原则就是一条道走到黑,一棵树上吊死么?
真怀疑你是还没毕业的学生军

龙门吊指挥使 发表于 2015-3-30 20:34
你的语文是体育老师教的么,有篇小学课文叫【小马过河】,你凭什么说人家说的是危言耸听,吓唬后来者?你可 ...

学生军?一条道走到黑?小马过河?我有说反对船人兄弟转行么?我有说过一条道走到黑么?你神经病吧,我有哪一句话、哪一个字说到一条道走到黑么?还是没毕业的学生军?你是不是刚穿开裆裤的小屁孩吧?人云亦云,不知所云。脑袋里装的全是浆糊吧,多读读书吧,听别人忽悠,不如自己先学好如何忽悠别人。跟屁虫!!!

没钱了,看看不说话

https://www.imarine.cn/thread-44362-1-1.html
07年毕业的小毛孩,一直燓青到现在。
https://www.imarine.cn/thread-115337-1-1.html
捕获000.JPG -->
在船舶专业NB的理由是自己有四五个五年的马甲,你怕不怕

用自己08年注册的马甲上来给自己顶帖子+骂人
https://www.imarine.cn/home.php? ... 1884&do=profile
0000.jpg -->

长篇大论下我也是醉了
52bda01ea8d3fd1fbf154b42344e251f95ca5f65.jpg -->