楼主: king259775

这几年毕业的同志 我对你们很失望!!!!

LZ脑袋瓜子有病吧!如此说我们新人,我觉得我们一直都在努力,虽然我们有的时候也偷懒,也玩电脑游戏,也看小说什么的,其实想想你们那一批,你们有的时候做什么呢?喝茶看报纸聊家常不说,我看到你们这一代人更多的是拿单位的前出去海吃海喝,吃喝完了然后还去夜总会之类地方鬼哭狼嚎,鬼哭狼嚎也就罢了,还得左搂右抱小姐陪唱陪喝陪摸!最后居然说是工作需要,还得企业给你们买单,看看现在的船舶行业发展的多么不理性,一遇经济危机就如此惶恐不安,这里面的责任是你们的大呢还是我们的大?你们是领导,你们是决策者,你们把中国的船舶发展推向了粗放型,浪费型,铺张型,高成本型。在你们的英明领导下,我国的船舶技术能力和管理水平没有什么起色!口号却叫的响了!这就是你们的功劳,如果这次经济危机我们船舶行业真有什么大灾难,真正的主要责任得是你们这帮人来负责

龙船学院
请不要太偏激,我将于09年7月毕业。我承认我们在大学玩了很多,没学到什么东西,可是这是目前教育的整个大环境造成的。
我们毕业了什么都没不会,不能直接拿出来“用”的得心应手,可是我们接受新事物的能力强,我相信用不了三五年就能做好事情了。
大学里的确没有学太多的专业东西,可是在大学里成天的受到耳濡目染,将我们这个行业的种子植在了我们的心里,使我们确定了自己以后的人生方向;况且最主要的是,在大学里我们养成了自己的性格,工作态度,人生态度。
请不要因为身边的个别现象一竿子打倒一片人,在我身边包括我决心好好在我们船海业做一番事情的还是大有人在。

是觉得大学期间真的是很混日子,很多同学也都意识到了。还好比较及时,希望能在以后的日子里做得更好!!!!!!

看个人努力吧!

LZ 说的不是没有道理!

人多了自然毛病就多了..通病 没治

用心做事,什么都别说!!

头像被屏蔽
LZ的确偏见不小啊,拿做了几十年的船人和才入行的船人比较,专业知识自然是敢不上,时代不同,现在的孩子自然也没有苦过的那一代人能吃苦,希望拿合理的眼光看

其实啊,还是刚出来入道时,要认真学习才对,等入门了,什么都简单了

lz说的对,很多前辈都有这种看法吧。但请多给我们一些时间吧!

我没力反驳  你说的确实是大趋势 ··  而我 也是趋势中的一员

不能一竿子全打死啊!
我觉的我们都很努力啊!
也许lz太武断了吧!

惭愧  打算这一年努力努力努力!!

我会好好学软件的啊

98年毕业到现在多少年了??  10年多了, 拜托我们毕业不到两年你期望我们做到啥位子? 老总?
敢问您老人家做到啥位子了? 从你这牛比烘烘的吊样子, 至少应该5年了吧, 哈哈哈哈哈哈   对年轻人多点包容,多点耐心,年轻人中是有很多有抱负有才能的有志青年, 我一同学毕业一年半就是科级,  等等吧  老总,副总会有的, 不像你这吊人

为什么   现在只留下伤害
要面对明天我们就要安全和钱还有技术

98年以前的至少有了十年的工作经验,而这几年毕业的呢?
再多也不过几年吗?
怎么能比呢?
如果这几年毕业的都比98年强了,那才奇怪了呢
谁都有成长的经验,
就像我们不应该嘲笑小孩学走路的样子
谁还没有那段从不成熟到成熟的经验呢?
楼主还是宽容些吧

很想努力前辈 但是我们没机会 哎 我们设计部门的人员连本部门的电脑都没摸过

回复 1楼 king259775 的帖子

不能都埋怨同学,我们现在的教育方式也有问题,高中为了高考就算了,大学教育依然是以啃书本为主,比高中好不了多少,同学们在工程能力、独立工作能力等方面的培养不足。

ei,大家得努力啊