楼主: king259775

这几年毕业的同志 我对你们很失望!!!!

楼主言语犀利,略有同感!

龙船学院
会有那么一天的

有同感!

努力的1

有点过激,偏见太重!
每个人都有一个成长过程,期望太快就会让你失望越多,因为很难跳跃,只有脚踏实地!
如果把98年以前的毕业生放在今天,他们更晕,也许你会怀疑他们有没有上过大学!

个人感觉楼主的意见很偏激。看待一个事情要把心态先放平稳,优秀的人才每年都有,不要只相信自己看到的,毕竟每个人的目光和世界的发展比起来都是短浅的。软件能等同于能力吗?那是不能的,哪还要看你具体的工作内容。。。按照你的思路人一代不如一代,为什么社会是在前进的?

看到首先是气愤,其次才是有所感。
首先不管是什么时候毕业的都这样,学校的全是基础,学校学的是如何学习,楼主你认为大学生和小学生学同样一个东西速度和效率一样吗?大学我也说实话没学到现在用的,但是懂得了生活,学习生活到工作生活的转变。大学我玩了,玩得很开心,游戏谈恋爱打工等等。工作我努力了,努力学习工作提高工作技能,不能一概而论我们都是没有技术的,工作也是学习就拿作图而言,通过几遍几十遍几百遍的作图慢慢从量到质的转变,工作几年后我做的我就很精。。。。。。。。犹如农民种地,初涉田地谁知道哪个是稻子哪个是麦子。。。楼主如果是老板你得懂得一个公司得有新鲜的血液,老师傅的技能得有传承,如果大学上玩就能和老师傅一样上手那谁还要老师傅。。如果你是老师傅,你愿意教一个大学生3年成才3年传承还是愿意教一个小学生10年成才10年传承呢?如此末气末气海涵海涵。。。。。
也许楼主是给当代大学生气的,眼高手低。毕竟年轻气盛很多东西不能和社会很好的融合,不尊重你们望海涵。。别的不说5,6后的我们也会和你们一样,到时候如果你还能在这里批评我们80后90前的那只能怪我们这代无能。。。。

评分

南通海浪 + 10 我赞同

study  study !!!!!!!!!!!

在学校还会教软件

回复 1楼 king259775 的帖子

楼主说话不要这么刻薄,最近几年毕业的怎么招你了??这打击面也太广了吧

俺没混

这行就是这样,干的越久越有经验越牛,lz你刚开始不也是一样,有什么好唧唧歪歪的

我在一直努力,希望大家都能成功

回复 34楼 daxue027 的帖子

在南京哪个寨子啊 嫂夫人最近可好?

我是05的,可怎么觉得还在LZ的范围之内呢, 唉 对不起江东父老啊!!

不断努力中,刚毕业 遇上打风暴 唉~~

这就是为什么我特别喜欢龙船
在这样一个几乎是注定要引起纷争的贴子里面,我看到最多的回复是“我们在努力”,第二多的恢复是“我们会努力”
虽然我也对现在的很多刚毕业的大学生有所质疑,但是看了这些回复,我的心定了很多
我们一起继续努力!胜利一定属于我们!

每个人的成长都需要过程的,造船业的人材那就更加需要时间了,一般来说对于有事业心的工作狂来说,前三年都是打基础.而对于那些没有把心思放在造船上的普通人来说,我看这基础可能没有十年最少也有八年吧!象我造了十几年船了,也就是这几年造船得钱了,才把精力放在船上,之前一个月几百大洋,工作又辛苦.谁会花多余的时间在船上.总之,在造船业这专业密集型,劳力密集型和技术密集型的产业,要想在几年时间里成材是不可能的,也是不现实的.

我们读小学时大学包分配
我们读大学时小学不要钱

看看00年以前一个系才几个人?一个班有多少老师教?

现在有的工科学校一个班就顶以前半个系了。讲课的就比我们大几岁,照本宣科。

资源没扩招提升的快呗,我们顶多是特级厨师做的大排档。我们也努力,我们也内疚。机械制造行业是长线行业,不像计算机外语什么的,背熟了语言就能干的不错。

行业趋向饱和,我们又被剩下了……

我们也会成长,用这不多的阳光、水和土壤

08年毕业,我会努力~~~