作为舟山中远船务员工

作为中远员工,我真切的希望公司发展顺利。我也愿意在平凡的岗位上埋头苦干,为公司的发展尽一点微薄之力。有人说那是高层的事,我不这样认为,高层是决定战略,而落实还需要每个员工去贯彻。我认为每个员工都是有作用的,不可能养一个废人,只看你自己是不是把自己看做有用的人。雷锋同志说:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗;如果你是一粒粮食,你是否哺育了一个有用的人;如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否在牢守你的岗位。大家都做到了,多数人没有责任感,只为了赚钱,一昧的索取,而忘了付出。有的人在私营企业上班的时候,工作马马虎虎,理由是:给私人做,又不是给国家做。当真到国有企业上班时却又说:这是给国家干,又不是给私人做。我想问一下:你到底要怎样做?别忘了,国家的高速发展靠的就是百业昌盛。如果国家是个发动机,无论国有企业和私营企业都是必不可少的齿轮。而我们就是机器上的螺丝钉。让我们辛勤工作,大力推进企业发展速度,团结一心,我们不仅要战胜金融风暴,而且还要超越韩国、新加坡,成为世界一流的造船大国。虽然我们在前进的过程中一路学习一路摸索,也受过这样那样的挫折,挫折并不可怕,怕的是经不起挫折的人,怕的是不自信。作为新世纪的中国人,请给未来希望,向世界发出最豪迈的强音!    舟山中远船务交流群:30305031

龙船学院
哥们,我虽然不是舟山的,可是我顶你,说的好,我不禁想起有个老领导给我说了一个他在位的管理理念:“做一天和尚撞一天钟”,你做和尚的到时间了,该敲钟了,你把钟给我敲响了,该敲多少下的不少敲一下,而且要敲响亮了,不是做和尚的,也别去管敲钟的事,我觉得这个理念很好,做好自己的本职工作,做一天和尚撞一天钟,把钟敲响亮了,就是一个尽职尽责的好员工。

有人和我的想法一样吗?

不错   

做好本职工作

发哥说得好 新年处女贴就送给你了  哈哈

发哥,说得很好啊

中远员工都这样企业就雄起阿     应该为身为中远人感到自豪    最好的回报就是干好本职工作    一切向好的方面看    越是成功的也越不会怨天尤人   

今天我看过一个哥们写对振华港机的印象,第一句就是说振华人的自豪感。没错,这就是企业的无形资产阿。

精神可嘉,不过什么叫“多数人没有责任感,只为了赚钱,一昧的索取,而忘了付出”啊,那你们中远是谁撑起来的啊,呵呵
人谁都想自身价值得到体现,如果碰巧能将自身价值的体现和企业的发展壮大统一起来,那多美啊,是吧,这就得看上层怎么排兵布阵了,呵呵
顺便说一下,2楼说的很好

回复 10楼 jianquandaohai 的帖子

待遇是一方面   谁也不可能否定  除非他不生活   但是也有企业形象很大原因      怎样保持工作的激情才是最重要的    一方面是自己做出了成绩   一方面是自己做的是自己的兴趣    起码我乐意说我是为了我的专业兴趣在做    工资只要不比别人少就行了    可能是属于不上进的那种    呵呵  

我也来顶一下,支持你!!

回复 11楼 coscowelder 的帖子

呵呵,顶你一下

外国人总说我国工作效率低,看看《绝对真实的舟山中远船务》那个贴子及跟贴的,发现大多数人都是混饭吃的。公司繁荣接着干,公司不景气就走人。只想着自己待遇,怪自己的薪水低,却没问过自己给公司付出了什么?有人说上班多少小时,那是在做贡献呢还是在耗时间?中国想在近几年超过德国,看国民的素质与职业道德,还有那狭隘的心胸与目光,我真怀疑。不说我国的科技与教育比发达国际有多大差距,如果人是基础,看看基础就知道了。什么时候才能改观,我们难道还要像以前的中国民众。我们要效率,我们要自强,我们要借助集体的力量向世界宣告:我们中国人一样可以做的更好、更快!

加油  加油      

顶 舟山中远的朋友

发哥在舟山船务哪个部门的

回复 16楼 yangwap 的帖子

我也顶      

ding ~~~~~~~~~~

我也是中远的呀  
说的好呀,说的妙,说的中远呱呱叫!!!

刚看了《绝对真实的舟山中远船务》那个贴子,冒一身冷汗啊
刚入行,还在这为自己是个船人臭美呢,原来这个样子啊
还有,一直为自己是个中国人感到自豪呢,现在也冒汗了
可能是你们中远摊子太大吧,人员层次也不齐,管理上当然的下功夫了,呵呵