请问国内造过liftboat的船厂多么?

各位达人,我们是一家迪拜的公司,自己设计了几条liftboat的船型。
想在国内找不错的船厂合作。我们自己有投资方和船东。
不知那边船厂做的比较不错?

希望朋友们推荐,或者自荐啊!谢谢!

龙船学院
关于liftboat, 属于海工范畴,却是海工中的低端;
此类船有2大类,修井平台和钻井平台,规格可分60米和90米,一般修井的工作水深在60米;钻井的工作水深在90米;60米的是圆柱腿,90米的是桁架腿;
市场分析方面,因众船厂一窝蜂向高大上的海工发展,殊不知,liftboat当前的市场前景最好,值得已经进入海工领域的公司开发这个市场,没进入的就免了吧,毕竟海工是烧钱的领域,尤其是从未介入海工领域的船厂,如没吃过猪肉,也没见过猪走路,就千万莫入。
以上个人浅薄见识,望批评指正。
回复 支持 2 反对 0

非常感谢楼上的朋友。
现在不少船厂看好Liftboat方向,但是真心造过的不是很多....

楼主可以问下振华重工,他们造过JU2000E 400英尺钻井平台, 风电安装船,1000吨抛石船等,都是自升式的。而且振华重工是做大型机械出身,产品质量有保证。电话86-21-58396666.

太多船厂可以做了,不过还是找大型的船厂做比较好!

陶然Tony 发表于 2015-1-8 08:00
楼主可以问下振华重工,他们造过JU2000E 400英尺钻井平台, 风电安装船,1000吨抛石船等,都是自升式的。而 ...

感谢这个朋友的回复,请问您就是振华的么?可以留下邮箱,我发些英文资料过去....

michaelqzl 发表于 2015-1-8 11:38
感谢这个朋友的回复,请问您就是振华的么?可以留下邮箱,我发些英文资料过去....

请见后面链接中的联系方式:http://cn.zpmc.com/contactus.php

与我联系吧!

你好,请问您是哪里船厂呢?

楼主可以私信聊聊么?

招商局重工阿,搞了好几条了

这个取决于造价,小的船厂造价低些

michaelqzl 发表于 2015-1-8 13:36
你好,请问您是哪里船厂呢?

你好!中航威海船厂.

中山市广新海工也在造 liftboat 国企  联系 www.gshi.cn

本人刚从广新海工出来去了中船下属一家船厂

陈迈可 发表于 2015-1-7 22:16
关于liftboat, 属于海工范畴,却是海工中的低端;
此类船有2大类,修井平台和钻井平台,规格可分60米和90 ...

陈老大,飙技术的同时也给自己所在船厂留个名啊

目前,国内招商重工,上海振华,青岛海西,广新海事重工,渤船重工有liftboat/jack-up barge建造合同,推荐招商重工.

大粽子 发表于 2015-1-8 19:02
你好!中航威海船厂.

非常感谢,已经与你们联系了

有招商重工的朋友么?

另外,怎么没有朋友推荐大船重工呢?他们据说实力很强的....是不是太大了,有些牛啊

Liftboat的市场需求现主要集中在中东和东南亚。Liftboat在东南亚还不太流行,目前东南亚仅TERAS OFFSHORE一家liftboat运营公司,现liftboat逐渐得到油公司的认可,市场前景广阔,已经有多个新加坡公司分别在越南、中国、迪拜签订了liftboat建造合同。在中东,虽然已有较多的liftboat在波斯湾作业,其中仅GMS就拥有10条JACK-UP BARGE,8条在波斯湾作业,2条在北海WIND FARM作业,且平均船龄不超过9年,但是由于波斯湾有大量导管架采油平台需要维护,且有少量liftboat船龄已超过30年,面临更新换代,因此有一定的市场需求,目前也已有多个中东海工服务公司签订了多条liftboat建造合同。Liftboat起源于美国,在墨西哥湾有大量高船龄的liftboat作业,她们不具备新一代liftboat大工作水深,大吊机,大生活区,大可变载荷的特点,但是尚未发现墨西哥湾对liftboat的强烈需求。欧洲北海需求更多的是风车安装船。
以上仅个人观点。