返回列表 发新帖
楼主: 金陵老船工

钢铁是怎么样炼不成的

又涨见识了,造一艏船比建一座楼还复杂,总有讲不完的故事

龙船学院
金陵老船工 发表于 2015-1-9 16:44
居然没有韩通的人士说话,奇怪;INEC设计公司已经在2010年被韩通收购

老船工你对化学品那么了解,请教一个问题,就是我们船东提出化学品船的液货系统阀门要防火阀,请问合理吗?
有证据吗?能提供一下吗?
谢谢了!

长见识。顶顶顶!

时至今日,两个船厂只是走过了一段不一样的过程,而最终的结果,命运,却是一样的,无力为继,倒闭,也是在所难免,作为青山的一员,觉得可惜,却也有很多无奈

showsadd 发表于 2015-1-10 00:14
时至今日,两个船厂只是走过了一段不一样的过程,而最终的结果,命运,却是一样的,无力为继,倒闭,也是在 ...

任何事情都需要分析,你的结论不敢苟同。作为离海边如此遥远的华中地区船厂,青山在风雨中已经走过了几十年,现在技术状态和管理实力都属上乘,业绩彪炳;前面二十多年坚持的方很正确,高附加值的船舶让青山不断的往上;现在和其他船厂一样沦落到建造大散货为主实属无奈,个人看法这条路有点斜了。但是说到倒闭,言重了。       至于俄罗斯的那家202工厂,在俄罗斯的军工企业中地位和同在武汉的武船一样,倒闭是不可能的,人家很不错,楼主可能要失望了。这就是有靠山的国有船厂和没有爹的中国私营船厂最大的区别---低于危机和风险能力超强。

金陵老船工 发表于 2015-1-10 10:39
任何事情都需要分析,你的结论不敢苟同。作为离海边如此遥远的华中地区船厂,青山在风雨中已经走 ...

多谢老船工客观而清晰的分析,本人将继续关注船工。

来葫芦岛船厂了?什么项目呢?

池塘边上 发表于 2015-1-15 11:01
不知道就不知道,探讨技术怎么就层次就低了,你在金陵在武家嘴技术就搞得很好吗?你可以会吹会写,但也不 ...

谢谢你支持我这个造船12年的小弟,看到老船工的回帖,他的形象在我心里一落千丈,不知道就说不知道,何必说层次低呢!

当年的毕业设计好像就是搞得这化学品船的生产设计部分,画分段图

总是从老船工的帖子学习不少。。受益很深

哎。。我们最近可能也有一起仲裁官司要打。。。头大啊

newman 发表于 2015-1-18 23:01
总是从老船工的帖子学习不少。。受益很深

哎。。我们最近可能也有一起仲裁官司要打。。。头大啊

离不错还是很远的
只能说,有单子,饿不死

市场变幻,大家都在找路子。。

化学品船附加值高但风险也大,14年底去看了南通明德为Jo-Tanker造的33000DWT化学品船,感觉国内目前船厂这几年对于化学品船技术的水准也是越来越高。

头像被屏蔽
老船工对于江南给英国船东NAVIGATOR GAS  造的22000液化乙烯船有什么评价?   小弟过几天就要上这家公司的船 想了解一下  去年江南刚下水的·  船上的设备怎么样?  谢谢·

我要多向老船人学习了

呵呵,有点意思,有点印象……

池塘边上 发表于 2015-1-15 11:01
不知道就不知道,探讨技术怎么就层次就低了,你在金陵在武家嘴技术就搞得很好吗?你可以会吹会写,但也不 ...

老船工在武家嘴干过?iii