本科生和专科生差到那???

最近总看到论坛上关于学校和学历的讨论!!我就有点疑问请大家解答!!本科生和专科生在船厂到底差到那??从各种能力上比较!!在生产管理上还有专业知识上专科生要向本科生学那些东西??难道学历真的就是能力的代名词么?谢谢!!

龙船学院
学历只是以前的学习能力的代表,今后的日子还长着呢.

你是本科生还是专科生?

专科      有什么不对么     呵呵

解释一下流体中的“粘性阻力”是怎么回事?

差别:
就在于你会提出这样的问题,而本科生及以上学历就不会做这种无聊争论,因为别人已经把时间用在学习和思考去了。你还沉迷于这种问题,说明你还是有差距的!你说呢???????
少说多做,努力就好!

我觉得没什么差别

貌似由于什么水的表面张力什么的产生的吧     呵呵   不好意思   船体和西装专业是我辅修的    我一专业焊接    来点焊接知识吧     对你这个问题的解释是根据我们金属焊接结合性里面关于表面张力的介绍学到的,所以联系用了一下   不知道蒙的靠谱不    呵呵  

回复 6楼 boleynyang19 的帖子

哥们   你错了   我提出这个问题啊   是把我内心的想法隐藏起来啦    一般情况下我根本不重视学历这个问题  因为我原来是中专毕业02年毕业后工作两年   后来又参加高考上的大学   现在我已经满意了   但是还想继续把学历提提    对于专业问题(材料焊接)或者交际能力上,我还是有点自信的,敢说不比同事中的本科生差     我在这里发这个帖子是想问下      学历对将来的发展制约成度究竟有多大 。毕竟我是刚进入船舶行业   和原来的行业不同   谢谢

我也是专科生,我也不知道,后来我去问“粘性阻力”,发现本科毕业的都能说点什么,专科的都不说什么。我想大概本科应该在专业上触及更深一点的内容,而这些内容在船企里较难涉及到,大多用到的都和专科学的差不多,所以看不出什么差别。但如果努力加强学习和积累,专科生也不差本科生的,学习是一个持续的过程嘛!

回复 10楼 mutou 的帖子

恩    谢谢你    现在那个什么自考啊   成考的本科在国企或者说船舶行业有用么??

本科是个条件,是人事交差的条件,在国企等级的条件。

那个东西就是个门槛而已,真正的还是靠自己的本事。不过学历越高,起点越高而已。

只要学历不是假的,国家承认,我想有真本事企业也不会为难你。

招人要求本科,如果写要求全日制应届本科,多半是招廉价劳动力

哈哈   你怎么这么了解   是不是你就是招的   

楼主有意思 哈哈

原帖由 mutou 于 2009-1-6 20:28 发表
解释一下流体中的“粘性阻力”是怎么回事?

光说粘性阻力是不准确的说法,我不清楚,你说的是哪一个部分
一般有摩擦阻力和粘压阻力,
如果是说的摩擦阻力,那么主要是因为水的粘性,主要是切向力。可以用平板法做比较准确的估算。
如果是说粘压阻力,那么就有点复杂了,当然水的粘性是主要原因,但是最后是以前后压力差表现出来的。

(顺便说一下,偶只有初中学历,但是偶并不认为偶比别人差到哪去。

有的时候缺乏竞争力!!!

回复 15楼 hojmann 的帖子

佩服   佩服   

原帖由 hojmann 于 2009-1-6 21:36 发表

光说粘性阻力是不准确的说法,我不清楚,你说的是哪一个部分
一般有摩擦阻力和粘压阻力,
如果是说的摩擦阻力,那么主要是因为水的粘性,主要是切向力。可以用平板法做比较准确的估算。
如果是说粘压阻力,那么 ...

顺便说下,你的感觉有时并不是事实。能详细介绍一下自己的情况,让地球人都学习一下外星人是怎样的。
请指教,多谢!

回复 6楼 boleynyang19 的帖子

说的好!!!!
专科和本科有什么区别,本科和硕士有什么区别,硕士又和博士有什么区别?很简单,学历不一样啊!

学历和能力有什么区别,也很简单,两码事啊!