楼主: coscowelder

本科生和专科生差到那???

回复 121楼 blackmclaren 的帖子

其实我也是突然想到这个的   想到温州的一件事   大学生给小学没毕业的老板打工   而且还让老板挑    呵呵    可能是有点片面了    呵呵

龙船学院

回复 121楼 blackmclaren 的帖子

为什么叫我大焊枪??    哈哈   还是叫焊枪吧    加个大不好听   嘿嘿   

原帖由 coscowelder 于 2009-1-13 15:19 发表
没有经验不成理论   不知你同意不    呵呵     不管什么学历高低的    都是为了一个目的 “钱”    学历再高不给钱你也不干   呵呵

大焊枪,你有点跑题了。看来比较在意大家的讨论,虽然你多次说:你要学习怎么怎么的。
如果,你认为群里的朋友,比如老黑,老侠客、Kevin等等很客观的分析没有意义,我很遗憾。因为你并没有从你发的这个帖子获益。
平心而论,当我们每个人从小时候一上学的时候,你是否也渴望过要成为品学兼优的学生?还是,我可算上学了,一定要成为班里的捣蛋大王。
在我们求学过程中,你是否是因为家境原因而从一位品学兼优的学生放弃继续学习?还是仅仅因为学习不好,而没有出路只好随便选一个就OK了?
如果你想进步,就必须站在公平客观的天平上衡量自己。没有人十全十美,这是事实。但是,或许,你了解正态分布和二八定律。如果拿最优秀的专科生去比最差的本科生,你认为有意义吗?你是否做过调查:两者之间的平均水平是否一样?孰高孰低?当然要扣除花钱走后门的本科生和因家境贫寒而放弃进入名牌大学的专科生,这样对他们不公平,对大家不公平。其次,你们所说的某某低学历优秀企业家如何如何?那你去问问他,如果有机会,他们是否愿意上学,或者他们是否让他们的子女好好上学?别人的成功,是否就是你的成功,或者说可以代表你的成功?
我想,没有人愿意低人一等或者比别人差,人人都有向往美好生活和美好事物的理想。
你所说的每个人都是为了钱而生活,在一定程度上,这是事实。但你考虑过没有,如果钱只对你而言,只是数字,你还会这样的话吗?
最后,从你的成长经历中,我们了解到你是从中专生工作后又读大专,如果学历没有用,你会继续学习吗?
希望你在今后的工作中不断学习,也希望你能继续深造,更好的在船界发展。

回复 125楼 boleynyang19 的帖子

老侠客 老黑  他们说的很对   我心里知道    我也接受  我也希望我们以后能成为好朋友    不论工作、专业、人际上相互帮助(我只是个小兵,还得各位多帮忙,呵呵 )   我是对那哥们说的博士和焊工问题  还有什么打架问题   似乎很歧视工人   我和工人接触很多            感觉他是把学历和做人的素质联系到一起了    这样好像不是很准确吧      学习是必须的   是要学一辈子   不管怎么样     学历也会尽可能的往上走   谢谢你   呵呵

原帖由 mutou 于 2009-1-6 20:28 发表
解释一下流体中的“粘性阻力”是怎么回事?
  顶顶顶  呵呵

在顶6楼的哈

re:非常同意22楼的看法

原帖由 coscowelder 于 2009-1-6 22:08 发表
学历低的同行就要没事多看看书  学学理论    学历高的同行就要没事多动动手学学施工过程的经验    互补下    这样对国家造船业是好事  

假如每个人都这样的话就不仅对造船有利,对整个民族都有利

回复 124楼 coscowelder 的帖子

我是对那哥们说的博士和焊工问题  还有什么打架问题   似乎很歧视工人   我和工人接触很多            感觉他是把学历和做人的素质联系到一起了    这样好像不是很准确吧

如果有人有那样的想法,那我想肯定是不全面的,是不公正的。学历不等于人的素质。我来船厂也没有多少时间,但就像老作家魏巍的感觉一样,我感觉来自生产一线的人是非常可爱的人,我经常到现场,他们很多地方让人感动。我从不认为他们很卑微;相反,他们在很多地方比很多人要高尚的多,正直的多,他们很多地方更“干净”----除了微不足道的身上由于深入一线所带来的污垢。

如果有人仅仅因为学历而看不起别人,那我想他的眼界、发展也就有限。

每个人都有自己的优点,又有自己的缺点。宽以待人,严于律己。你就会发现生活中会有更多的美好。

强烈顶6楼,6楼真是个好同志。

回复 128楼 boleynyang19 的帖子

呵呵     你的做人理论我是要学习的   一起加油吧    有机会要下来看看    你从作家的文字里体会不到他们究竟有多可爱   给你举个简单的例子  什么是工友清   什么是战友情   就是再高的学历也不会明白   哪怕是为了“兄弟"   两个字   他们付出的是行动    而我们受过教育的人或多或少的带点圆滑    他们不存在什么竞争   或许还有帮助  因为他们就是想多赚钱养家糊口      跑题了     就说到这吧    呵呵

回复 130楼 coscowelder 的帖子

??????谁是最可爱的人?兄弟,你不会已经扔给老师了吧?
还有,我发现有的时候人与人的沟通真是复杂,有时很难达到信息对称。
还有江湖义气不等于友情

回复 131楼 boleynyang19 的帖子

呵呵   可能你搞设计的不会体会到的    呵呵   难道友情就等于哥们义气?   友情是内心发出来的   哪怕是下班相互提醒下骑车小心,生病了相互工友的照顾     我就遇到过一个工人给工友买药自己走了几里路(在配套单位,很偏僻到有诊所的地方要走几里路),顺便还带回来一杯热奶茶(香飘飘)     虽然你早毕业几年   但是你的社会经历未必就比我我丰富    你愿意用长者的语气我不反对     反正我无所谓     社会是靠在中间磨练出来的   不是理论说出来的    真的    多经历点事才能成熟    好了  这不是辩论赛  不跟你辩论这个话题了     呵呵     这是我的帖子所以就得罪了   多说两句   呵呵    最后我也说下我的做人原则    遇事冷静,严则严肃;松则面带微笑,平易近人   哦了    呵呵