楼主: coscowelder

本科生和专科生差到那???

差别就在于本科的在学校打了四年的游戏,而专科的只打了三年!
哈哈!
一个在席子上一个在苇子上!

龙船学院
正常情况下,专科生在学校学的东西没本科生那么深入,所以优秀 的专科生在理论上比优秀本科生相对少了点。
正常情况下,专科生懂的理论知识肯定比不上本科生。

本科生在办公室,专科生在现场,本科生拿3000,专科生拿2000.这就是差距

专科生照样坐办公室!

回复 82楼 TOTTI 的帖子

一个字:精辟

回复 84楼 陇de船人 的帖子

今天我刚回来看见这帖子  别人的我都虚心接受   但是你这个我就给你俩字“装逼”   呵呵    可能你们单位是那样的   但是我永远也不会去     哪怕我不做工艺回去烧电焊  再有你那3000还算是钱么?   电焊工一个月还7000-8000呢    当然我也是一线的  我也是现场的 我没那么多    呵呵   你这个回答就让我想起前段时间技术中心的一个哥们的马子说的那句话了   骂了隔壁的    一线工人也很可爱   我的看法   不对之处还请您指教

这个话题好像没什么意义,差不差距,每个人都不同。

学历只是代表你的过去,以后的路很长,学习的东西太多了,我96年中专生,
现在带的小弟都是本科生

回复 89楼 春光灿烂 的帖子

我的头也是97的中专  但是老有才了   那时候的中专牛啊  真的   我很佩服他的为人

把学历等同于能力就大错特错了!

都一样,都一样,都一样,都一样

回复 6楼 boleynyang19 的帖子

没有搞错  不要一点盖面好不好

公道在人心
世间许多事实菲菲
加强自己的修为才是最重要的
也许本科生 过去 在高考阶段学习专注  那是对过去的肯定
我是名本科生  但是从来都没有觉得自己高在哪
大家都一样  只要你努力了  表现出优秀的一面 那你就是牛人

差不多

大家有时间搜搜老黑(blackmclaren)的帖子吧,你们就会清楚了

有差别,首先毕业证不一样,工作后差别很细微,刨去个人能力,本科接触的知识>专科

原帖由 DraftMan 于 2009-1-7 10:10 发表
完全取决于个人。
学历高点,机会可能多点,尤其是在你找工作的时候。
以后就看个人的悟性了,钻研精神

同意,学历有的时候就差那么一点,机会就会失去。虽然说能力很重要,但是一般情况没有学历是不怎么行的

有不少精辟的回答,受教了!!
我感人感觉其实差别很小,以前的成绩只能说明一些接受能力和对待新生事物的看法。
具体到工作上还是看后天努力的。现在各厂里边专科生以下做到中层的不在少数,领导者好多本科生或研究生。
学历只代表了过去,不代表你的明天。
珍惜昨天拥有,把握今天的每一个机会,努力创造总美好的明天。各种机会都是给那些又准备的人的

头像被屏蔽
不一样的工作区别不一样,在船厂干的都是现场的活,所以可以说基本上没什么区别,有可能专科生更容易上手,因为在学校中的学习更偏重于应用。在设计公司特别是基本设计详细设计方面可以说专科生差不少,因为前期设计需要很多理论知识,这方面本科生有优势,事实也的确如此,真正做技术设计的公司总体和结构专业很少看见大专生的身影

原帖由 xuehu122 于 2009-1-10 10:10 发表
有不少精辟的回答,受教了!!
我感人感觉其实差别很小,以前的成绩只能说明一些接受能力和对待新生事物的看法。
具体到工作上还是看后天努力的。现在各厂里边专科生以下做到中层的不在少数,领导者好多本科生或研 ...

zhichi ....