楼主: coscowelder

本科生和专科生差到那???

34楼这样的人,我见过,这种人的心态,往往能"挤进更高层次队伍",我很愿意和这样人共事.

龙船学院

感谢

通过各位高人指点,我总结出以下几点不知对否:
1、既然有了工作岗位,不要太去在意学历,做好“昨天、今天、明天”的事
2、同台竞技,不论以前你为什么没上大学、本科或者其他学历。还是要向前看,还是要靠自己,尽量去充实自己、做好自己。不要夸夸其谈,要务实。
3、工作当中要虚心学习,不要被一些没必要的事所缠绕。以胡主席的话说:不要“瞎折腾”
4、生产当中积累经验,注重个人理论的学习。做到既知生产又知原理
5、大专生不要气馁,以前我们被人落下了。要想追上别人就要后来更加努力,一辈子就是学习的过程
6、定好方向,发挥长处。在更合适的岗位上“发光”
7、最后引用牛根生的一句话:“过去的是故事,将来的是期望,现在做的才是发言稿”

谢谢

楼上进步了

原帖由 老侠客 于 2009-1-7 10:03 发表
这个问题,不能简单说清楚,人的立场不一样,当然说话不一定公平.我这方面交往过各种不同学历的,总结如下(排除个例):
第一:自身有本科学历的人,他自身一般不会瞧不起学历低的人,他觉得“文凭不重要,没啥”,这就象某 ...

老侠客,将来有机会认识一下,啥都不说了,喝酒

老侠客太牛了

回复 43楼 boleynyang19 的帖子

虚心学习才能进步啊   但是原地踏步就不好了     希望大家都一步一个脚印的往前走   哈哈   

话又说回来了

什么本科  硕士给小学毕业的打工的也不少啊      羡慕能开宝马的人   必须先吃了他创业的苦才能敬佩

将来有机会和44楼好好喝喝.哈哈.
同意42楼.
大家知道青岛港有个许振超(好象这个名字),前两天总理去青岛还和他拥抱了一下.
这个人好象没有啥文凭,他自学电工教材,把电工学上所有线路原理自己在小本上描画了一遍,他把青岛港所有港口机械(好象是吊车),设备随机资料上的电路图,在自己的本上,全部重新画了一遍(他这个年龄那个时候也不会CAD),所以他是青岛港机械维修大拿.我很佩服这个人,觉得社会上这样人也不在少数,只是社会不一定完全对得起人家(待遇上),他是个典型而已.
我是做不到,在大学里也没好好学.那么好的条件真是可惜了,只是学会扯蛋了,现在又学会来泡坛子了.
惭愧.

大家努力就好,做出成绩来!一切就O了

回复 1楼 coscowelder 的帖子

忍不住说一下这个问题。这个问题要分开讲,
如果是高考正常分流的情况下,本科代表了学习能力和工作能力都强一些,专科代表了稍差一些,但是前提是参与比较的人都认真工作。
在本科和专科的学习阶段,专科中的一小部分人的学习能力和工作能力能上升到本科生的水平。而本科生中的一小部分则会下降到专科生的水平。
专科生中确实有能力非常强的人,总体来说大部分本科生的学习能力和工作能力要强一些。

原帖由 boleynyang19 于 2009-1-7 10:56 发表

老侠客,将来有机会认识一下,啥都不说了,喝酒
看了以上评论,我觉得我们船舶行业真是人才济济,这位范伟大哥,小弟对你的敬仰犹如滔滔江水,能留个号吗

好的,兄弟。以后有机会认识认识,学习学习

没什么差别啊!都一样啊,在俺船厂没学历区分只有工作经验之分!

少说多做,努力就好!

这贴子人气真足呀,
还是学习了,,,,淡定,淡定!!!!

回复 15楼 hojmann 的帖子

我去年才学的,不过也忘记了不少了,你是不是临时翻课本了?记的那么清楚??

差在文凭上,没办法!中国!

原帖由 shallyloveleo 于 2009-1-7 11:45 发表
忍不住说一下这个问题。这个问题要分开讲,
如果是高考正常分流的情况下,本科代表了学习能力和工作能力都强一些,专科代表了稍差一些,但是前提是参与比较的人都认真工作。
在本科和专科的学习阶段,专科中的一小 ...
有道理,很同意这个说法。我是专科的,刚毕业找了个内河国有小船厂。学了2年多觉得没学到什么,都是懂个大概,到基层工作去吧,打算好好学习下基本技能。以后的路长着,期待中…

头像被屏蔽
没差什么,就差张文凭,在没看到你的工作能力之前人家只能这么来判别,你又能怎么办

也不一定 学校要教的是如何思考问题 解决问题
很多地方自己能有自己的认识见解
譬如船体做NDE的地方 检测的时候要考虑这个地方为什么要做MT 或者UT
船东船检会不会有追加NDE的地方 我们提前发现 提前检测 不用他要求 我自己去检