楼主: classship

论船舶相关院校排名

,各大门派竞技武林,宝刀屠龙,武林至尊,倚天不出,谁与争锋。哈哈, ,各位怎么跟金庸武侠小说里的什么华山派,少林派,武当派,峨嵋派,昆仑派,差不多啊?哦,差点忘了,还有丐帮,有事儿,没事儿去跟鬼子比,去跟八国联军比,去跟俄国毛子比,在这里吹嘘,没什么本事儿的。为啥海洋平台的基本设计在人家美国休斯敦是主产地?为啥新加坡和韩国造的平台那么多?为啥日本人不屑一顾的无余量切割在中国各大船厂还未普及?

拜托各位,争点气,做点有意义的事儿。
严正声明:我是来劝架的。

龙船学院
对啊,在各个单位,公司都是各个学校出来的人一起工作,大家何必分的这么清楚呢,人都是各有千秋的,哪里也不能全是你自己学校的同学或者师兄弟开的吧,
大家都灭灭火,呵呵

回复 38楼 classship 的帖子

你说来说去,不就是想说华中船海的本科生比比不过你们么?

刚看完一个帖子,哈工大和哈工程的口水战,怎么这里又来个院校排名? 大家都身为船人,对这些有必要看的那么重吗?难道说那些不怎么有名气的学校毕业生就混不好了啊,你出身于名校,能力比别人强,多拿点票子没人说你什么,在这个论坛上大家就应该把自己的东西拿出来和大家一起分享,那才是你值得骄傲的地方.....

看不下去了!!!!不是对楼主!是对很多回帖的!
   很多专科的朋友好象很自卑啊!专科的就没资格说话吗?专科的就要保持低调吗?
   在船舶行业专科的占很大很大的比例哦尤其是生产方面的!现在很多的生产负责大佬都是以前老专科出身啊!试问以前船舶类院校有几个本科学校啊?而我们船人又有多少啊?功劳都是那几个本科毕业的吗?(并没有抹杀本科功劳的意思也无意挑起战争,只是给我们专科的说句话)
   不明白为什么要低掉!没有生产何来船舶,制造业一切的一切最终要体现在产品上!专科不自卑啊!要自信啊同胞们!我们很重要!我们也在做贡献!我们的努力也会改变局面!一定记得我们只是角色不同,但同样重要!
    我是专科渤海船院的!但我不自卑!只要自己努力一样可以!!!加油吧兄弟们!!!
    不好意思有点激动!

原帖由 zx86315 于 2009-1-7 17:38 发表
大连水产是什么学校啊,打渔的??

兄台寡闻了,我们母校虽说名气不响,只是个二本的普通学校,但是水院船舶的毕业生都很优秀,不是说我们有多少做了船东代表或是验船师什么的高端职业,但是我们的毕业生都很务实都很能干能吃苦,船舶行业的劳动者不就是需要塌实肯干么。我们的毕业生在各大船厂都有很好的口碑,是实用性的人才。这也是我们学校给我们的定位:为各船厂输送一线的技术人才。我们水院出来的都很团结,对母校有很深的感情,也不会抨击其他学校的船舶人(当然你也可以说我们名气不响没有资格,但是我们的船舶专业有接近40年的历史了,并不是最年轻的),希望各位能多多留意,多多包容水院人,我们做的并不差,况且名牌学校出来的未必都比我们做得好
我们学校确实有你说的“打渔专业”,但是打渔也要有人去干,你还知道有那所学校教学生打渔么?
我们水院人以踏实肯干的工作作风,勤劳好学谦虚的品质,能吃苦的精神赢得了良好的口碑,更重要的是,,我们很团结向上,我们很爱母校!

话说《神雕侠侣》最后章节,杨过退隐江湖的时候,路过华山,看见一群人正在华山论剑,争天下第一。
一笑而过

江苏科技大学顶一票

好像哈船第2不容置疑吧 虽然综合实力不行 不过专业实力确实强 很多涉密项目都不为外人所知

武船!!哈留亘!!!

楼主也是一针见血的反映一种状况 我觉得相当深刻 4# xgang923

武汉水运工程学院现在叫武汉理工大学

排名不重要,重要的是自己能不能真正在学校学到东西。

武汉理工加油!!!

这帖子删了吧  影响团结

大连水产学院——不论名次。但求有一席之地,全国主要船厂都有我们的校友!大家加油,母校加油!
jiangyuan1022 发表于 2009-1-5 19:30
顶学长,我也是水院人~~我们学校今年改名成功了 以后叫 大连海洋大学了~~

兄台寡闻了,我们母校虽说名气不响,只是个二本的普通学校,但是水院船舶的毕业生都很优秀,不是说我们有多少做了船东代表或是验船师什么的高端职业,但是我们的毕业生都很务实都很能干能吃苦,船舶行业的劳动者不 ...
knife556 发表于 2009-6-26 09:29
顶学长,我也是水院人~~我们学校今年改名成功了 以后叫 大连海洋大学了~~

看来我得“弹劾”你了,不能因为你高等学府的光环而赦免你畸形的思想
还是那句话,我是水院的,得为我的母校辩护,尊重是相互的,你根本没仔细读我的帖子
我强调三点:
一、我31楼帖明确表示表示我水院的客观实力 ...
zhangjj138 发表于 2009-1-8 21:15
学长  我们学校已经改名成功了~~校牌都换了  大连海洋大学~~顶母校

我是水院的,我爱自己的母校,任何人诋毁她,我有权辩护;我要告诉你,水院的名声是空穴来风!
我承认,就综合实力而言说我们是三流学校不为过
对于船海专业,就祖国现在的本科教育水平,不敢说我从水院教学质量 ...
zhangjj138 发表于 2009-1-8 15:06
水院都是人才啊~哈哈

大连水产是什么学校啊,打渔的??
zx86315 发表于 2009-1-7 17:38
你不想说你啥,你知道什么叫做己所不欲勿施于人不?你有什么资格在那品头论足的?我们的学校我们热爱,就算我们自己一天骂她八遍,也不允许别人来诋毁她,这就是母校。这位同学不光无知,还非要把自己的无知让大家都知道!知道百度是啥不?自己上去查!不会用哥告诉你水院是什么学校!