楼主: classship

论船舶相关院校排名

渤海船院顶一下

龙船学院
大连水产是什么学校啊,打渔的??

不好意思啊,没有其他意思,就是想说一下,22楼得兄弟,大连水产学院到底是什么样的学校,我不敢也不可以乱下定论,但是像你这样就有点不对了,什么叫打渔的,做人应该有最起码的尊重,作为水院出来得学生,我爱我得母校,相信你也爱你的母校,你这样说话会让很多人感觉不舒服。
也希望大家不要攀比什么排名,应该比实力,这样会让我们那些培养船舶行业人才的学校日新月异,这样对整个船舶行业也是一个幸事!

学校差异没必要拉大

呵呵,看来我们学校还没有名次撒!!!

原帖由 jaminfrog 于 2009-1-7 06:24 发表

华中的人都怎么了?每个学校是个什么样的地位大家心理都有数吧。至少参加高考的人大家也都有个概况吧。
经常看到华中的人说武大怎么怎么。。。一文一理有啥比的,就个排名

华中的人没怎么 最起码这论坛上华中的人都知道自己实力不怎么的都比较低调
而且这里也没武大什么事  
只是觉得楼主不该旧事重提   每一次排名后都是一番口水战 又何必

还真有人评论啊,人家等着看你好戏呢,* 帽

头像被屏蔽
原帖由 chenzhyl 于 2009-1-7 00:18 发表

前面6所重点 五所楼主都持肯定态度 那么楼主是针对华中了???既然自己都觉得争论没有意义
为何现在又旧事重提 难道不知道这样会挑起口水战吗

华科的优势学科不在船舶,船海学院在学校的地位一般,这也是事实,不用跟人家去争,
看看机械的一个副系主任就能直接空降做了船海学院的院长就知道啥意思
华科的优势在于总体实力,至少是985,也是中国十五所一流高校之一(连武大都不是),
看看最近的国家光电实验室在中央都很有影响,华中数控又是唯一被美国制裁的校办企业

当然了,经过这两年来的“学位门”,“招生门”,“医院门”事件,一般的学生对李**为首的“副部级”学校管理层都失去信心了

和谐,和谐

共同发展, 共同发展。

积跬步,以至千里!我为母校辩护,并不想引起争端。

原帖由 jaminfrog 于 2009-1-7 06:42 发表
现在这社会总觉得有点吵做的成分。看到现在已经有2位大连水产的朋友表示看法
大连水产在辽宁的地位暂且不说,就在大连本市,地位也不如理工,东财,海事,辽师范,大连交大,大连外国语,大连医科,大连舰艇学院等学 ...

我是水院的,我爱自己的母校,任何人诋毁她,我有权辩护;我要告诉你,水院的名声是空穴来风!
我承认,就综合实力而言说我们是三流学校不为过
对于船海专业,就祖国现在的本科教育水平,不敢说我从水院教学质量比其他高校逊色很多,其他211学的,我们学,而且因为就业压力,我们拼命的学,大工的实验室,我们没有,但我们租用大工的实验室进行35学时的实验课,我们非常珍惜,四六二,我们不见得比别人少,实习机会,我们相对比较多,我们差什么?相对有些个别的认,譬如我引用的这位,瞧不起水院吗?只怕你盛名之下,其实难副,求的不过是个虚名罢了。更何况我们并不安于现状,各个高校的硕士生点,我们水院生源也不少。
且放下你的虚荣功利之心,船海一家人,恰同学少年,虚心学习,共同进步方为船舶行业强大之本,方为国防强大之源,方为经济强盛之命脉,方为国泰民安之秘籍!

——胜,不妄喜;败,不惶馁;胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军!

你们这些人到底是懂不懂啊,不懂别在那瞎嚷嚷!!!

排名前三位:大连海事,上海海事,武汉理工

回复 31楼 zhangjj138 的帖子

可能我上面说的话确实有点偏激,你们学的也可能确实比其他高校都多。
几个月前见过水产的一些人,到某校参加招聘会。是DLOCO的招聘,本校去的不多。
水产的去了不少,既然是别的学校,你们早点来也就罢了,迟到,不敲门就进入或者直接交简历就走了,简历上名曰:大连海洋大学的,大连水产的,还有东北海洋的。什么院系没大细看。HR也有点疑虑。
那次之后大家对水产都有了印象了。
前面的我删除了,不想对此事再讨论,也希望水产的朋友们都能找到好工作。

来辽宁招聘的,除了船舶等公司,会有多少企业考虑你们的毕业生呢?
不知道害了多少人。找到工作的说我们学校多牛比。
那些找不到工作的天天都在吗学校。。。

“其他211学的,我们学,而且因为就业压力,我们拼命的学”,------水产的学风原来这么好啊,企业不招你们学校的人都脑子有毛病了。

学校排名固然不重要,但也不能盲目的都吹捧自己的母校。
经济危机下,能找到工作的学校就是好学校啦。

你老了楼主

回复 33楼 jaminfrog 的帖子

我鄙视你!

老了,过时了,大概是同意词吧。其实我没你们想的那么老,看事情别只看表面。你知道为什么有那么多人冒充美少女,而有那么多人上当吗?我使用各个学校原来的名字,算是一种怀旧,也是表达一种情绪。武水现在叫武汉理工了。那又怎么样呢?难道一个乞丐改名为比尔盖茨,他就成世界首富了?武汉理工的校友别激动,我只是做个比喻,针对的是很多自以为改了名就高了一等的无聊之人。个人对武水的船舶专业是很尊重的,起码在我上大学的年代。

一些人好大喜功,追求虚名,或是意图挂羊头卖狗肉而合并了一批大学,改名了一批大学。个人对此非常反感。大学大了并不一定好。清政府的骑兵人倒是多,还不是顶不过八国联军的枪炮。盲目改名就更蠢了,自毁品牌的事只有笨蛋才乐此不疲。

另外,没有特意针对华中。华中是很好的学校。武书连的大学排名不是把华中排在前几名吗。但就船舶工程来说,感觉华中不见得比天大,大工和哈船好。

排名好像也没有什么的

头像被屏蔽
说的不错!