在船厂做装配工是咋样的。

在船厂做装配工是咋样的。在船厂做装配工是咋样的。 、 、

基本是做什么的。。、
有哪位人士可以说下具体点。
工作的环境与难度?自身体会过吗?

龙船学院
我毕业后当了7年多的一线装配工,这样评价吧---来生投胎做牛做马做猪都可以不投胎做人干装配。

但是再反过来想,没有这样的经历也就没有我现在的工作

装配工还好啊,我天天干这个,我觉得挺充实的,比涂装好,工资也不少。

累人咯``

装配还是不错的工种!!

回复 3楼 mutou 的帖子

兄台不是吧,你现在是装配工 我不信。。

回复 1楼 hua85288 的帖子

装配工的工作环境还可以,比电焊,打磨,涂装要好的多.具体来说,就是把零件安放在它应该的呆的地方.

我29号就去广船国际实习了。。

我们学校有2批的
我被选择了装配   有些人选择了冷做  好象是管道的
我也不太清楚这2种那些比较可以?
但是现在给我的就是  做得了就干。

那么装配去只前需要懂得了什么?有哪位人士可以跟我讲下~以后我可以学到很多。
毕竟我的工种是数控!车~

你是什么学历??做船体装配工,在做分段的时候就是按照图纸将每个零件组装起来,用马板固定好,在分段合拢的时候就用压马将不平整的地方弄光顺,听起来很简单,实际去做的时候很累,很累,说句老实话,不是他妈人干的事情!!!

这个活,很体力。

夏天有暖气,冬天有空调。
施工环境是很不错的  

不明白楼主说的装配工的具体意思.不过楼主是个造船业的菜鸟是肯定的.中船的船厂里在船体车间的工种里有装配工这一说法,在很多船厂里又叫做冷作工,就是把下好料的钢板和小构件根据分段的相关图纸拼在一起,点焊并拉住,再有电焊工去烧焊,是个技术非常高的工种,一般都是由有很多年电焊经验的电焊工担任,很多装配工都具备独立焊接大合拢焊缝的能力,一般来说全部都是三类焊工,是企业技术工人中的精华.楼主好象离这目标非常远,没有几年的电焊经验是做不了这活的.当然很苦,收入也很高.

原帖由 皮夹子 于 2008-12-25 07:55 发表
不明白楼主说的装配工的具体意思.不过楼主是个造船业的菜鸟是肯定的.中船的船厂里在船体车间的工种里有装配工这一说法,在很多船厂里又叫做冷作工,就是把下好料的钢板和小构件根据分段的相关图纸拼在一起,点焊并拉住, ...

是的``我的确是 个刚要改行的实习生``!!中级技工

我以前的工种是数控车床与普通车。  对装配基本还没接触上。面试上了广船,他就让我去做装配工 一共200人,120人做冷作,我们80人做装配!!
所以我才想请教下``想在去之前 对自己将要去做的事情有一定的了解与打算。!
所以下得到很多师傅给我点意见与看法。!

做机加工的去做装配?浪费哦.从零开始,你划不来,除非是无饭可吃才这样.

原帖由 皮夹子 于 2008-12-25 16:02 发表
做机加工的去做装配?浪费哦.从零开始,你划不来,除非是无饭可吃才这样.

现在工作好难找到哦。。

我现在不知道以后的路该如何走。。

如果我决定去做``不知道能不能闯出一条道。。
好迷茫吖。。。