【求】关于大连stx,有几个疑问,请高人朋友来指点!

今年这一批去的时候给我们说所有工资包括津贴是4600(无经验本科管理类)
我记得以前是4600加岛上的津贴1100,谁能帮解答一下吗?

还有就是违约金问题,现在去了签订合同还有违约金吗?谢谢!

最后一个问题是公司的班车,因为我家在大连,我想周末回来,可是上面写着只有平时有往来大连的班车,是这样吗?
如果我星期一早上从大连往回返,是否来得及(星期一清晨有从大连望stx的班车么)?

如果有朋友能帮助回答一下,小弟不胜感激!

龙船学院

那地方我去过

在瓦房店的长兴岛    到那上岛还要过个小桥    待遇你说的这个有点偏高了吧?  离大连还是很远的   汽车要3-4个小时    你还回家做什么   在那买套房子吧    很便宜的   我去的时候有好多在建   就在镇街道旁边的     也可以买了租给韩国人  违约金的事不是很清楚   但是他们很喜欢要会韩语的朝鲜族同学   待遇也相应提高一点   而且岗位也好

待遇好像很不错哦!!有不少同学去了,真的能拿这么多吗?值得怀疑。

关注中!

第一 关于长兴岛补助这个问题不在合同内 给不给是他们的事 你拿到合同里的工资就OK了 再说不是1100 是1600 (其中长兴岛补助600 住房补助1000)
第二 违约金怎么可能 这是国家法律规定的 就算是外企 他在中国就得按着中国的法律来
第三 周末回市内是要自己买票回家的 公司内有同事负责这些事 往返55元 办月票50元 单程30元
     现在是冬季 早晨7点上班 已经没有周一早晨来岛的车了
     再有 市内到这边坐车大概要2个小时 没有前边那人说的那么多 而且现在在修高速公路 时间还会缩短

原帖由 coscowelder 于 2008-12-21 18:24 发表
在瓦房店的长兴岛    到那上岛还要过个小桥    待遇你说的这个有点偏高了吧?  离大连还是很远的   汽车要3-4个小时    你还回家做什么   在那买套房子吧    很便宜的   我去的时候有好多在建   就在镇街道旁边的    ...

你的很多解释都是不准确或是错误的
希望不要误导新人

原帖由 海阔天空qyx 于 2008-12-21 20:50 发表
待遇好像很不错哦!!有不少同学去了,真的能拿这么多吗?值得怀疑。

这里的管理职待遇就是这样 呵呵 不用怀疑

回复 2楼 coscowelder 的帖子

你那听说那买房子便宜的啊?扯淡

放心吧,没有违约金,你爱去不去。

原帖由 海阔天空qyx 于 2008-12-21 20:50 发表

我晕,去那个地方这个待遇很高吗……

原帖由 missfox14 于 2008-12-22 06:54 发表
第一 关于长兴岛补助这个问题不在合同内 给不给是他们的事 你拿到合同里的工资就OK了 再说不是1100 是1600 (其中长兴岛补助600 住房补助1000)
第二 违约金怎么可能 这是国家法律规定的 就算是外企 他在中国就得按着 ...

谢谢指点了!

我失望啦……因为你说的这两项补助在录用通知里说了,都包括在4600里面
不想去了

我知道违约金没有,我想知道有没有培训费,因为它两年的合同是4个月试用期,不知道这里面有没有培训费

回复 8楼 K75099 的帖子

根本就便宜啊  我叔叔就在那的高中教学    3000多还不便宜??  而且能看见海   

原帖由 阿豪 于 2008-12-22 19:23 发表

谢谢指点了!

我失望啦……因为你说的这两项补助在录用通知里说了,都包括在4600里面
不想去了

我知道违约金没有,我想知道有没有培训费,因为它两年的合同是4个月试用期,不知道这里面有没有培训费

这个法律有规定的 谢谢
公司对你培训之前是要签培训合同的 如果你培训后违约当然会有违约金的
据我了解 只有去韩国培训的社员才会签培训合同 试用期内的培训属于正常的学习 没有培训费

我不知道你是哪里毕业 什么学历的 不过就眼前这个就业形势还能这么挑 看的出你很有实力
还是别来了 对我们有竞争压力

回复 12楼 coscowelder 的帖子

房子要分地方的,那东西成本价一平方米也就900撑死了,为什么北京上海能卖到10000多?地段好啊。那地方就是个农村,每坪均价3500,便宜?什么基础建设都没有,自来水水质不好,没有火车站,没有汽车站,没有购物中心,我操最繁华的大街上最NB的商店是“森马”。哥们儿别闹成不?

原帖由 K75099 于 2008-12-23 15:14 发表
房子要分地方的,那东西成本价一平方米也就900撑死了,为什么北京上海能卖到10000多?地段好啊。那地方就是个农村,每坪均价3500,便宜?什么基础建设都没有,自来水水质不好,没有火车站,没有汽车站,没有购物中心 ...

顶!!!我都懒得说那哥们了  说话一点不实际  典型的站着说话不腰疼

原帖由 missfox14 于 2008-12-23 06:47 发表

这个法律有规定的 谢谢
公司对你培训之前是要签培训合同的 如果你培训后违约当然会有违约金的
据我了解 只有去韩国培训的社员才会签培训合同 试用期内的培训属于正常的学习 没有培训费

我不知道你是哪里毕 ...

怎么去了stx的人心理素质就这么差了?我一个不想去的想法你就能联想出这么多来
幸亏没去

就他的工资而言,如果是在大连市里,当然算比较高了

但是就在长兴岛那地方,这个工资算很高吗?
诚然,今年的就业形势很差,但是通常来说,在市里工作的人不到万不得已是不会去长兴岛工作的,就算给出比市里高50%的工资,我想大多数人也不会去

原帖由 阿豪 于 2008-12-24 21:54 发表

诚然,今年的就业形势很差,但是通常来说,在市里工作的人不到万不得已是不会去长兴岛工作的,就算给出比市里高50 ...

但是通常来说,在市里工作的人不到万不得已是不会去长兴岛工作的,就算给出比市里高50%的工资,我想大多数人也不会去
这句说的真的很牛B  啥也不说了
我进来之前心理素质就很差 请不要带上我所在的公司
逞嘴上便宜不会显示出你有多能耐

另外我想知道 虽然一届之差 09届的都这么牛吗

俺们在岛上的成了你说的万不得已的大多数人了
想当初俺们也在市内有工作的 不过没办法 这里给的工资高 在哪挣钱不是挣 所以就来了
还真没考虑到是大连市内还是这个小岛
我觉得大多数人的想法是我这样 不管在哪都是挣钱最重要
不排除有像你这样挑地点的 我觉得还是实际一点的好

原帖由 阿豪 于 2008-12-24 21:54 发表

诚然,今年的就业形势很差,但是通常来说,在市里工作的人不到万不得已是不会去长兴岛工作的,就算给出比市里高50 ...

这话说的是狂了点,夏德仁紧着忙活发展长兴岛,他在这还一个劲的诋毁,好像认不清形式啊~~