楼主: djn1620

去镇江船厂见习。。。。

一看就觉得是船院的,只有这个时候才组织到船厂去所谓的见习,不是大二就是大三,嘻嘻

龙船学院
原帖由 miaohaiqin 于 2008-12-23 09:16 发表
一看就觉得是船院的,只有这个时候才组织到船厂去所谓的见习,不是大二就是大三,嘻嘻

大四了,下学期上海实习。。。这次是见习

你们是江科大的吧!?
镇江那里是个好地利位置,
就是厂太小了点,跟我三年前去一个样子

去上海不是江南就是沪东,对不认真学习的同学来说,那里是地狱。。。

原帖由 zibpeng2008 于 2008-12-23 09:55 发表
去上海不是江南就是沪东,对不认真学习的同学来说,那里是地狱。。。

地域??什么意思

镇江船厂的待遇怎么样?

小不重要,要有师傅带,能学到东西就可以,呵呵

这是海上平台供应船吗???能开到海里去吗???和吉宝(南通)造的供应船比起来差不多啊!!好像小了点??

看到楼主上传的几张图片使我想起了自己大二暑假在镇江船厂实习的那个两个月时间,当时感觉镇江船厂还蛮好的,那时镇江船厂才刚开始为印度的船东造工程船,听说后来要准备造32500T的船,不知道现在造的怎么 样了?
很感谢镇江船厂的徐总给我这次实习机会!祝愿镇江船厂越办越好!

回复 49楼 jkdchenjian 的帖子

我们现在都找不到实习的厂子!!

镇江船厂,去过两次,你是江苏科大的吧,我也是那里毕业的,镇江还不错,有的时候还挺怀念的

不知道镇江船厂怎么样啊 我就学船体的 要是好的话能呆镇江多好呀 省的一个人呆上海 想家呢

回复 9楼 djn1620 的帖子

你是科大轮机的吧?

镇江这边貌似效益不行!!!

实在是想留在镇江的话 还不如待在学校的现代呢

现在的学生,哎

作为造船工人,看了一些所谓受过高等教育的学子的评价我忍不住想说几句,一个对镇江船厂历史不了解的人是没有资格评价镇江船厂的,镇江船厂从以前的老国有企业改制后取得了令人瞩目的成绩,正因为是老国企,所以遗传了国有企业的通病,比如管理混乱,安全意识不强,工作效率低,工艺落后,这些都是体制和思想意识影响的,搬迁以前和现在有了明显的进步,镇江船厂我是比较了解的,我参观过南通中远,金陵船厂,口岸船厂,新世纪,新时代,沪东船厂,无锡船厂,应该来说,各有特点,镇江船厂与他们相比可能面积没有他们大,很多硬件的确不如,但镇江船厂的产品定位很好,知道什么是自己的强项什么是自己的弱项,镇江船厂在质量上,在安全上,在6S上,一点不比上面的船厂差,每年去都会发现有进步
  现在的学生眼高手低,总觉得自己应该坐办公室,连实习的机会都不会好好珍惜,我宁愿用一名技校毕业生也不愿意用一名大学生,现在的大学和以前的高中没有什么区别了,阔招了,什么人都能上大学了,我们厂本科生也有做工人的,
奉劝一些好高骛远的学子们,抓紧时间好好学习吧
  另外补充一下,一个厂的好坏不是看厂有多大,船造多大,而是看他的生命力有多强,有多久,我相信等金融海啸的潮水过后就知道谁才是真正的强者.
  中国的造船事业任重道远,中国除了中远川崎没有什么好骄傲的,可惜他还是混血的,大家共同努力吧

楼上的说的的却是呀........

安全意识不怎么好呀还有人把帽子摘了

小船厂吧

感觉如何??