楼主: kof

油价将长期熊市,慎重入行

看了这个帖子,不能平静,老实说,现在是大环境都在下行中,造船,海工,建筑,这些劳动力密集型企业都是在低谷中,喜欢做造船,不管它高潮,低谷,不要放弃才是王道,国内的技术与管理确实是跟不上韩国,新加坡等强国,但我们的后一代可以跟上,我认为,不到最后,轻言放弃,更希望我们的下一代做得更好。

龙船学院
头像被屏蔽
7211hzs 发表于 2015-1-4 12:19
看了这个帖子,不能平静,老实说,现在是大环境都在下行中,造船,海工,建筑,这些劳动力密集型企业都是在 ...

造船影响还不大,虽然一直是那个样子,船市还是有需求,只不过产能过剩影响太大,价格压得很低,没有利润空间。我主要发表的预测是针对海洋工程方向。

头像被屏蔽
hellozzw 发表于 2015-1-4 10:52
可惜,大师,在中国有句俗话,隔行如隔山,跨行太难,首先缺少其他行业的知识,即便知识有了,相关的经验 ...

我以前的帖子是劝在校生转行,其实转行确实需要年轻。你四年前是不是年轻,可不可以转行?你信我的了吗?你当初不信,今日又何必要问哪?人生如此倔强又为那般呀!当初如果你们听我的转行,现在会不会好些?四年呀,难道就是每天就是在盼望行业的大好?难道对人生一点思考和焦虑都没有吗?如果你觉得晚了,那可能就真的晚了,只能将错就错,有很多东西,你年轻的时候不会体会,也不愿意体会,倒了不再年轻的时候你能怨谁?我觉得我还是算个有良心的人,早早就在论坛上提醒过很多人,可是大家都倔强呀!好心又有何用?神仙也救不了!

有时只是在卖弄罢了

顶,同是造船人,齐分享共进步。

顶,同是造船人,齐分享共进步。

lng还是很有发展前景的 楼主可以考虑下

人在江湖,身不由己。
对于在校大学生来讲,考虑的是如何就业。能对行业过多选择的人不多
对于已经在船舶行业打拼的人来讲,能换行业出头的人几乎没有。工作年龄很大的人,换行业成本太高,更是不可能。

但是,总体来讲,船舶行业十年内是不可能出头的。
如果油价1年后不回升,海工行业也会很困难。

然而,对于有理想的人,总是会有机会的。
即使行业再差,也有在单位内混的好的人。
另外,参加公务员考试也是一种途径。
考GRE出国,当然顺便就换了行业
考个MBA等等的研究生,毕业后换个行业也很正常。

所谓人各有志,但都身不由己。相互珍重吧!

我以前学轮机的,工作三年后读研(轮机自动化方向),一直都在学计算机跟编程,学得不深,但是知识面宽了不少。

主要是大神的发帖日期,判断的太准确了。

一些老前辈被啪啪的打脸啊!

耳光响亮!

强帖留名,耳光不是一般的响

如果毕业那年看到这个帖子 可能我就是另一种人生了

谢谢楼主,支持分享

楼主说的一点都没错

好贴需要常顶

楼主说的对,分析的准确。

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 21:14 来自: 中国上海
翻翻旧贴,然后继续投简历

曾经拜访了国内某转型做海工的企业,手上有6个JACKUP,目前只有一个有意向客户;其他几个,有的边造边等,造好完工的项目就封船等买家。每个项目造价均在10亿人民币以上。悄悄问主管得知,当初首付款比例低得惊人,有些项目根本没有任何客户便开始建造,若非有国家在后面支持,光几个项目的资金成本就足以拖垮整个企业。
当我们表示担心时,主管嘴一努:隔壁邻居有十几个呢,我们可比他们健康多了!
何时能重见市场好转?何时能把大国重器变成大国利器、现金奶牛?