某船企办事人员,实在让人恶心至极!!!

本来事情都快过去了,诸多恶心的事想想过去就算了,可是这种恶心从过去开始,一直到现在,还有可能延续到将来,实在忍不住,来这里透透~
   事情这样的,在原单位工作一段时间,实在受不了里面混乱一番的管理模式,和世人皆知的腐败制度,还有领导与员工之间巨大的待遇鸿沟。这个企业有着很大的名气,可是却有不为人知的恶心之处,就在这一个一个丑恶嘴脸的人那里就可以一览无遗~
  工作时候的事就不多说了,总之是让人很不爽,所以在实习期就办理离职,从十一国庆结束就开始办理手续,整整拖了2个月!!!和新单位入职时间已经商定好了,但就因为某些办事效率极其低下还有老国企那一贯的懒散态度,还有手里有点管辖权利就把自己无限放大的这帮人在,办理每一个手续,少的拖2天,多的3周以上!你要和他理论说让他快点,着急什么的,你就等区吧,不是今天没人,就是今天办不了,再就说某某休年假,半个月后才能办!!!,··¥%!*—,真不知道养他们都干什么用的,如果这样的人只是特例,我也没什么可说的,当你每走一步都遇见一个时候,脾气再好的人也会受不了的。
   总之办理离职的过程坎坷到超过了2倍的想象,好在新单位比较人性化,理解我的处境,连续给我延期2次,拖后3周入职。
  本以为事情到这里可以告一段落了,一位终于可以远离那帮恶心的家伙了,没想到办理保险和公积金转移还要找回去!
  事情和预想的一样,那些臭嘴脸又出来了。
引用原话“这周五办不了!”“没车”我说“那你打车我给你付钱” 她居然说“用不着,你给我找辆车去,找辆车就给你办!"
挂电话从来都说个再见,直接摔电话。
   偶尔能很理解那些杀人犯的心理,面对这些垃圾,真的什么冲动都有。中国的国企,花大把大把的钱在酒桌,在饭局,而科技上呢,研发中心在乱改别人的图纸,就号称独立研发什么什么,生产技术中心做个工艺流程图70%都是错的!!!养这群垃圾会有什么进步!!!
   有人告诉我给塞点钱就好办了,我偏不!为什么要给这帮恶心的垃圾钱,我扔了都不给他们,还不如拿去赈灾!让这群浪费国家资源,占用就业岗位的垃圾死去吧!!

--------------------------
  看了这么多朋友的回复,我想说说自己对这样的事的看法。
  我觉得并不是所有的东西都要去适应,我们从小爸妈悉心教导,从小学到大学念了16年书,从头到尾,我们或报着好好读书,以后找个好工作,让爸妈过上好日子,或者是好好读书,以后成为栋梁之材,无论大的理想还是小的愿望,我相信每个大学毕业的人,无论从哪所院校,重点名牌抑或是相对而言的不太好的学校,我们都有自己的人生,我们都不可能听别人一句“适应就好了”就随便的安排自己,安排自己的命运,把所有对自己的希望或者自己的理想随着一句“适应就好了”而草草定夺,我相信我们每一个学船的人都吃得起苦,受得起累,我们不怕流汗,但是,我们需要一个平衡,一个心理上的平衡!我觉得,这社会纵然有很多很多不公平,但是我们有权利去选择,也有权利去否定,否定那些不合理的东西,即使我改变不了,但是我绝对不会去接收,我选择离开就是对我自己的负责。
   可能有些人认为我年轻,认为我不了解社会,但是我想说的是,我正因为年轻,我还保留着自己的那份棱角,我也不希望我的性格或者说我的原则向我内心里及其否定的事情低头。我选择离开,无论10年,20年以后,回头看看自己,可能真的如有些老船友说的那样,太年轻错过了机会,但是,我绝对不后悔,我年轻,我要自己选择我要走的路,我年轻,我要自己负责以后的人生,而不是现在大多数人都选择的随遇而安。
   现在的社会,工作越来越难找,用人单位的架子越来越高,甚至有些地方可以对我们这样的刚毕业的说什么,爱来不来,有的是人等着呢,我想说的是,每一位船人,或者每一位同学,当你走向社会的时候,你承担起的责任不是一年两年后你每个月的薪水,我想更多的是,我们身上的希望!这希望来自于家人,来自于母校,更来自己我们自己!
   说的乱了点,最后希望找到工作的各位有个舒适的环境让大家大展宏图,正在找工作的,可以找到一个理想的地方。

龙船学院
看看啊

可 惜 杨 佳 杨 大 侠 走 的 早 啊

看开点

头像被屏蔽

回复 3楼 San.Kevin 的帖子

好贴,

大家都不容易,看开点或许自己也舒服

可以透露是什么公司吗?

楼主,说得很有道理,有得领导真是很恶心的

那个原单位是哪 给大伙提个醒行不?

这就是中国,谁叫你生在中国啊!

日子漫漫过啊 !
路还很长啊.

国企都这样,不管他名气有多大。

年轻人,希望你说的这个国企不是我的原单位,不过通过你的叙述,真的太像了!

这单位的名字还是不说了 影响比较大 说出来谁都不能信啊

等办完手续再说吧

漫漫人生路

帮顶!!

看来你还没有被河蟹。

头像被屏蔽

回复 9楼 llyhandsome 的帖子

有点过分啊

'这个企业有着很大的名气'

'研发中心在乱改别人的图纸,就号称独立研发什么什么,生产技术中心做个工艺流程图70%都是错的'
国企嘛?如果太有效率了,民营船厂会很快消失。

大环境你改变不了,你就得适应要不你离开这地方!能改变大环境的人,只能是个英雄!