本科去外高桥发展如何?因为不是船舶专业的,想请各位船友给点建议!谢谢!

我是一名应届毕业生,学的是自动化,今年10月份时中船工业来我们学校做宣讲会,非常幸运地(也可以说稀里糊涂)签约外高桥。我之前联系过很多朋友,其中也有很多船舶专业的同学,大家告诉我外高桥不错,这个论坛也是我的一位朋友告诉我的,真的非常优秀,如果我的第一份工作最终还是在外高桥的话,我想我会每天来这个论坛的!
    因为我对船舶行业了解不深,特地想问下版里的朋友,如果有在外高桥工作的学长就更好了,请问一个本科生在外高桥发展怎么样呢?是不是得几年都在室外作业?因为我听说外高桥的人员编制非常奇怪,我们表现不好是不是就和那些外来工一样?另外,在平时要怎么样做才能发展地更好呢?还有就是,我不是上海人,这个对我在公司里发展有没有影响?
    自从签约以后,我就经常留心我们的船舶行业,逐渐发现自己似乎已经对这一行产生了感情,而且今年的就业形式很不好,虽然之前对船舶行业一无所知,但是我想百分之九十我会在外高桥开始我的职业生涯,所以特别想和版里的朋友认识一下。在当前船舶行业出现拐点的时候,我不知道为什么心里反而迸发出了一种力量,与中国船舶共度难关的念头特别强烈,可能我还年轻吧,可能我还没有接触到工作的辛苦,但是我的想法是强烈的。
   最后就是麻烦之情人士能帮我解答上面的几个困惑,真的非常感谢!谢谢!

龙船学院
外高桥?
能去就已经很好了,好好努力吧!
祝福你能够在SWS这个大舞台上尽情的去施展自己的才华,同样也希望你能一如既往的关注我们论坛~

外高桥是大型国有企业,你的疑虑完全可以放一边,进去好好就行了。

恩,谢谢两位!我会关注论坛的!但是我听说在外高桥想转正非常麻烦,是这样么?因为当时招我们进去的人说第二年会进部门,不知道是不是指不用在室外工作了呢?

自动化能进外高桥,那么你在学校里面应该是相当优秀的了。。
SWS可以说是中国最现代化的船厂,首先恭喜你能够在这里开始你的职业生涯。。。
另外,你学自动化的,我认为你现在最好应该多花一些时间去了解一下船舶,了解一下船舶发展的历史,船舶发展的不同阶段,以及一些船舶结构方面基础的知识,另外,我想你的英语应该也不会差,那么多去背一些船舶专业词汇吧。会对你今后的发展相当有帮助的。。。

回复 5楼 409067535 的帖子

过奖过奖,谢谢你,也非常感谢你宝贵的建议,我现在下了 华东理工大学出版社出版的《船舶设计原理》和华东船院的《船舶概论》,另外也下了一整套船舶英语词汇,准备假期回去补补。不知道我下的这两本教材算不算好,呵呵,请多指教啊~

去单位,没必要带很多课本,很多知识,只要带上一个上进、虚心的精神就好了~

回复 7楼 ARES·真神 的帖子

说的也是,希望自己运气能好些吧,呵呵,我的QQ是291573145,有什么问题的欢迎新人一起探讨啊

支持者、``路过

外高桥很不错的

是不是同一个学校的啊

想进外高桥呀!......

我有四个同学~今年进外高桥~都是自动化~

回复 6楼 bestkay 的帖子

一般般。船舶方面的书是在是太多了。有时间你可以看一下船舶阻力,船舶舾装,船舶建造工艺方面的,也许会有点帮助。

能进外高桥自然非常不错,能感觉到这个公司有效率。不用在室外工作,那是不可能的,你怎么管理?光靠嘴巴是不行的啊

我也签了外高桥  你应该也在09外高那个群里吧   没进我发给你    我学船体的...

马上也要工作了,等工作后楼主再来这个帖,给我们说说工作后的感受。

我一直想了解外高桥的工资水平是否适应其消费水平。。。。

进去你看别人牛,出来别人看你牛!
好好学习,天天向上!

可以多了解一下船舶这个大行业,全国范围内,初期薪水待遇一点不重要,要看前途和机遇……