也谈关于sws的陈xx··

陈**的风格我也领教过。我上午面试的时候,他老人家说人数满了。问我去不去长兴,我说不去,他就当着众人的面把我的简历退了。
  下午我不甘心,又去找外高桥,由于寡人成绩优秀(有点自恋啊啊).终于还是被外高桥收了。签约的时候,遇到他,他非要让我上岛。我就无语了···没办法,签了吧。没准只是吓吓我。可能我上午当着那么多人的面拒绝他上岛让他很生气吧。哈哈!于是我签了sws。但是他告诉我要服从公司分配。
  过后几天,常石过来面试,我过去面试。有一个是日本总公司的经理。还有一个上海设计院的经理。还有一个翻译吧。他们的态度完全没有当年侵华时候的样子,而是很有礼貌。给人感觉很好。面试过程也很公平。虽然我最后还是选择了sws。但是他们给我的印象十分好。
  sws 就没有面试。先到先得,后来的不管你的成绩都不要!!! 谈话只是谈一些你们要做好上岛的准备,丝毫不谈待遇和福利。以后自己是大厂就nb呢啊!!学生也不敢多问,只好上论坛发帖了。就这样还有人骂学生不知道自己几斤几两。漫天要价~~可怜啊
  在这里我想说,其实像sws这样的企业,面试的时候刁难你是很正常的,谁叫人家财大气粗呢。但是作为学生绝对不能因为面子而放弃机会,对于他们来说,招谁都是无所谓的。他们领导也不会因为他们今年招收的学生成绩不好就解雇他们。所以学生们作为弱势群体也只能把面子放下。好汉不吃眼前亏~~是把~~
    拙见啊拙见

龙船学院

有道理

很有味道    呵呵   能屈能伸大丈夫啊

成绩好算个屁呀!你在学校里学的那些东西有什么用?

刚毕业的大学生走上工作岗位后还是要谦虚谨慎,多向身边的人学习,这样对你没有坏处的!

回复 3楼 游侠 的帖子

成绩好是算个屁,学校里学的或许是没什么用,可成绩好多少也代表了一些学习能力吧,或许有些人不想学,所以成绩不好,那也多少说明他对自己的专业不负责任,总之,不要总是一副教训人的嘴脸,道理大家都懂, 可刚毕业的新生对未来充满未知,可你们作为前辈也不能肆意侮辱啊,我只能说我们好好努力,全方面发展自己,迎接未来的挑战,呵呵,随便想的一些,不对了还请指教

原帖由 游侠 于 2008-12-7 12:03 发表
成绩好算个屁呀!你在学校里学的那些东西有什么用?

这位仁兄不知道何谓这样说话,我承认成绩好不好和以后在工厂里面是否混得好没有必然联系,但是如果你做学生的时候不搞好自己的学习,谁还指望你工作的时候能够搞好自己的工作?!
    有些成绩不好的学生自以为在工作中可以脱胎换骨,真的很意淫!
    我不知道我以后上班会混的怎么样。但是有一点我可以肯定,我只会做好我该做的事情,上学的时候搞好学习,上班的时候搞好工作。这就是我的追求~~

有道理,支持!

看看啊

找个工作不容易啊,理解

我觉得成绩和工作没有什么必然的联系 有的人就是对学习不敢兴趣 但是不能说明他在工作上就不行。大学里面不一定学习好 就是最好的~

成绩好是一方面,你令不清,是另一方

成绩好的在工作中是不会差不到哪里的
虽然我以前学校和现在都很差

你不能好好混,
忍辱负重,
过个几年,
职位超过那个陈XX,
再好好修理他!!!
呵呵。。。。。。
不过,
只怕到那时,
你和他就穿一条裤子了!!!
利益角度不同了!!!

原帖由 江南白鳍豚 于 2009-1-30 10:39 发表
你不能好好混,
忍辱负重,
过个几年,
职位超过那个陈XX,
再好好修理他!!!
呵呵。。。。。。
不过,
只怕到那时,
你和他就穿一条裤子了!!!
利益角度不同了!!!

是啊 有道是:“三十年河东,三十年河西”,又有道是:“道义放两边,把利字摆中间”,就是这么说滴。

回复 1楼 zx86315 的帖子

看不懂,不知道在说谁。看来真的是寡闻了

成绩好可能不意味着一定能工作好,但是成绩好至少能证明学习的能力,态度。看你这态度,就知道哪怕你自我感觉不错,工作起来也不会有啥大出息,最起码你不尊重知识。

我刚从火星回来 地球发生什么事了

在学校成绩好已经成为历史了。别人能经过高考的洗刷和你坐在一个班,就说明他的分数和你差不了几分,能力也不会比你差多少。不要没事就拿曾经所谓的成绩说事,没意思。好汉不提当年勇!

我们系以前的第一名每天现在还在搞设计研究,房子都买不起,最后一名现在开大奔,每天吃吃喝喝

典型的头大无脑,从小没出过后10名,后来偶然的机遇可能小有成就,沾沾自喜想到了曾经嘲笑过他笨的学习委员,所以一见到学习好的字眼就喷人。