楼主: 陈迈可

说说做船检,也说说做质检

说的好、、、

龙船学院
ys73601 发表于 2014-12-29 09:21
戴帽子是什么意思

戴的绝对不是绿帽子,是乌纱帽。

清__风 发表于 2014-12-28 18:43
撸主,是大船检咩?

曾经沧海难为水,除却巫山不是云,不是船检,更不是神马大船检,只是一阵游荡的风,飘荡的云,想为船人涂抹天空彩色的霞。

评分

大爱家驹 + 2

回复 支持 3 反对 0

aqwe 发表于 2014-12-28 18:40
你这个说的是国企,绝大部分私人企业中高层岗位已经由七大姑八大姨把持,已经固化,吊丝无甚出路.

我也在私人企业干过,中高层是被七大姑八大姨把持的现象比较普遍,但你可以也成为五大叔六小婿啊,这时你就脱离屌丝行列,光有吊,而不会死了,可能你们老板的小女尚未出嫁,要抓紧哦!

ys73601 发表于 2014-12-29 09:56
大神好,请问像上海外高桥这样的企业有什么发展途径么?

前途无处不在,心之所望,即我前途,关键要看你的心性、格调,能充分发挥自己所长而避其短者,终有所成。

搞工程就是妥协的艺术。检验是,制造也是,设计也是。妥协的恰当与否,就看个人的水平了。
回复 支持 2 反对 0

ddddddddddddddddddd

陈迈可 发表于 2014-12-28 22:17
摸索,解释为摸和索,索--探索,是必须的;摸吗,摸该摸的地方,不摸不该摸的地方!摸错了地方,可是要砍 ...

哈哈,突然想到啊Q说的一句话。

陈迈可 发表于 2014-12-29 16:44
前途无处不在,心之所望,即我前途,关键要看你的心性、格调,能充分发挥自己所长而避其短者,终有所成。

我听导员给我介绍说搞生产的需要会扯,但是升职机会多,搞设计升职会比较慢,搞质检会有机会跳到船东方,大概是这样的么?

陈迈可 发表于 2014-12-29 16:31
戴的绝对不是绿帽子,是乌纱帽。

这个乌纱帽得多大啊。。。如果要搞设计技术过硬,交际方面也可以有优势么?新人小白求指路

ys73601 发表于 2014-12-29 22:16
我听导员给我介绍说搞生产的需要会扯,但是升职机会多,搞设计升职会比较慢,搞质检会有机会跳到船东方, ...

你的指导员误导你了,扯蛋---步子迈大了,会扯着蛋的!其实,无论在干什么,要想成为焦点,高速的升,关键还是会来事,慢慢你会懂的。

ys73601 发表于 2014-12-29 22:18
这个乌纱帽得多大啊。。。如果要搞设计技术过硬,交际方面也可以有优势么?新人小白求指路

技术过硬只是基础,交际也只是一种方式,核心叫会做人,挺复杂又很简单,形而上学的叫----难者不易,易者不难,全靠悟。

稍后再看.....

回楼主,船检的帐面工资并不高,收入的高低取决于进驻船厂及工程队的贫富以及放水的程度.作风清高的船检做不长,因为在浑水中游泳是伤身体的.对付船检很简单,把质量做好.这是正确的文明的作法.另类的作法是投拆,影响进度就投拆他,又卡又拿就打他.连打再告几次就让他听话

俺当年就是质检机电室主任,好辛苦,跟船东吵,跟船检闹,真的很累!

评分

feixie101 -6 注意文明用语

陈迈可 发表于 2014-12-29 22:45
技术过硬只是基础,交际也只是一种方式,核心叫会做人,挺复杂又很简单,形而上学的叫----难者不易,易者 ...

虽说讲的很玄,但是好像也懂一些,我们系里有几个就是会来事的。。。总之谢谢大神了

骆驼广 发表于 2014-12-30 17:09
俺当年就是质检机电室主任,妈的好辛苦,跟船东吵,跟船检闹,真的很累!

你说的这个苦,虽说是辛苦,其实是心苦,船体质检才是身苦+心苦=真JB苦,机电检验,多数还是行就是行,不行就是不行,主观性小,不容易起争执的;而船体则不然,主观性比较强,你说咬边超标,我说没有,就有得吵了。
吵一吵,闹一闹,非常很好,
出点小问题,闹点小状况,记得要让让领导知道,
这样才有成绩,才有钞票;
若一点事都不出,领导会认为你部门不做事,不重要,前途就不妙;
跟船检没啥可闹,基本上是求求情,撒撒娇,
本来必须,最后不要,成绩来了,
领导就认为你能力强,水平高,其实是JB毛。

评分

feixie101 -6 文明用语哦!

回复 支持 2 反对 0

检验是一个很单调的工作,经常反复检查一模一样的产品,同时也是一个没啥技术含量的工作,虽然这年头技术含量也不值钱。还有造船是夕阳产业,属于高危险,高噪音,基本远离大城市的工作,同时待遇低,发展空间小,行业波动性太强。

建议有志青年及早转行。。。

08年前火爆的船市实际上已经透支了10几年的船舶市场发展前景,每年造船市场的萎缩就是例子,最近BDI 又在700多点左右已经预示造船市场短时间繁荣无望

kingston1976 发表于 2014-12-30 15:32
回楼主,船检的帐面工资并不高,收入的高低取决于进驻船厂及工程队的贫富以及放水的程度.作风清高的船检做不 ...

一看你就没做过船检, 话语中有偏激,唉!