船人西行记录.

开贴记录自己的国外船厂的过程,不定期连续更新.保留自己对文章的版权,转载和插播广告者需征得本人同意.
本用户名是马甲,因为天冷了,所以穿马甲保暖.请版主删除猜测身份的更贴.
谢谢.

龙船学院
十一月24号,多云到阴.
尽管不象周日那样下雨了,但是周一仍然没有阳光灿烂.天气有点阴冷.于是把那件锐步的棉袄穿在了身上.事实证明那真是的个明智的决定.
早上9点半,在肯德基吃完早饭后打了个的去浦东机场了.航班的时间还不错,是12点55,不需要很赶时间,一般来说,在八点到九点的时间段中,打的也是要靠运气的.而9点以后就SO,SO了.由于要在外面呆上一个月,所以那个托运的行李还是有点重的,于是把它往后备箱里一扔,跟司机说去浦东机场.司机一早就拉了个长线的,心情不错.于是两人有一句没一句的开始聊起来了.问问国外怎样什么的,反正我的总的感觉是,有钱的到哪儿都不错,没钱,去哪儿都不行.不过国外在一些例如食品安全等方面做得比较好些,不用一杯牛奶两个鸡蛋都要担心附加点什么.
大概一个小时左右吧,到了机场.现在那边有两个航站楼了,不过我猜KLM应该还是在老的一号楼吧,于是和司机说去老的那个,果然没有搬掉.在门口拿了辆小车,把行李放上去。PVG在这方面做得比人家国外好点,可以直接拿,而国外很多机场非得噻一个硬币,才能把车推走,不用的时候再把车还回去,才能把硬币退回来。可能人家员工比较少,所以不设专人去收那些车了。进去后查看了下大屏幕,那个KLM在L那边办理CHECK IN,也就是差不多最边上的那个了。走到那边一看,已经有很多人在排队了。不是说经济不景气,乘飞机的人少了吗,这么还这么多人啊,再一想,可能KLM便宜,大家为了省点钱,都去阿姆斯特丹转机了吧。看来一时半会还轮不到我吧,干脆去前面那边看看,果然那边有个网上登机。我昨天在家里网上登过一次,不过最后没有把那个位置打印出来,不知道能不能混进去,于是找那个员工问一下,说我已经在网上登机成功了,但是打印的那个东西找不到了------我在想只要混进去,就算我昨天网上没成功,他也应该办我办掉吧。不过进去后还好,电脑显示我确实办过了,于是把行李给托运了,拿到了自己的登机牌,位置也是昨天网上的那个----18D,不错的个数字,但问题是日子大概不吉利,不宜出行吧。果然大屏幕上显示航班DELAY了,要延迟一个小时再登机。哎,自己调节心情吧,就当先来玩的吧。于是赶紧通关,再安检,一切手续办好之后,总算可以轻松逛逛免税店了。从一边逛到另一边,差不多一个小时就过去了,不过那些店基本上也是大同小异,最多的无非就是烟酒和化妆品,还有些吃点和旅游纪念品。逛了一圈,也没看到传说中的那两百多一条的中华啊,到是红双喜很多店都有,55一条。没有什么购物计划,在上海买了带出去也麻烦。那么就算了。到20号登机口看看,时间还早,也没几个人在那边等,而且屏幕显示KLM换到21号登。那么就去别的地方再看看吧,正好那边附近有个免费上网的,在一个不显眼的角落里,放了几台笔记本。我正好去查看下网页,看看新闻什么的,至于随身包里的报纸,那是用来打发飞机上的无聊时光的。
网上也没什么新的东西,最多的也就是老大在国外发表了什么讲话,老二在国内发表了什么讲话等等。
时间快到一点,肚子开始抗议了。平时十一点半就吃中饭了,今天到现在还没补充能量,当然不行了。到处看看,发现吃饭的也就这么几个地方,而且价格也差不多。算了,在机场吃东西就得有个心理准备,既然你出关了,那么价格当然跟国际接轨了。而且一般来说,他们收钱的时候是直接和欧洲接轨的,只有付出的时候才是和非洲接轨的。最后找了个人比较多的吃饭的地方,看来大家还是都喜欢便宜的地方的。坐下之后,菜单送上,于是不看东西先看价格。找来找去,点了个日式拉面,48RMB,没有比这个便宜的了。味道也不怎么样,这时候觉得还是公司每天中午的自助餐不错了,虽然样式变化不多,但是毕竟还是有这么多东西可以免费拿了吃啊。
吃完东西去登机口等待,没过一会到登机时间了。在飞机上找到了自己的位置,把包放上面。我的位置还不错,是靠走道的,而且旁边也只有一个位置,那个人后来也自己找了其他的一个比较空的地方自己去坐了,那样我就比较爽了,可以一个人占两个位置了。可能现在不是旺季吧,飞机没有坐满。后面的问题又来了,大家坐好之后,广播说由于机场比较繁忙,我们将在一小时之后再起飞。大家很多的手里已经拿着转机的登机牌,有些抱怨怕来不及赶下一班的飞机,但是说白了也只能发发牢骚。如果自己能象鸟那样飞的话,也不会来乘飞机了。十一个多小时的飞行很无聊,自己看看报纸或者上面的电影。现在中国乘飞机的多了,放的电影很多也加上了中文字母了,看的时候可以不用带耳机,反正听得也不太懂,干脆看字母吧。KLM和SAS比较起来,K只把一个电视机吊在上方,有点像汽车里的电视机。而人家SAS把小的电视机就设置在每个人前面位置的靠背上,每个人只看自己的。至于吃的,KLM向来不会有什么惊喜的,除了第一餐提供俏江南包装的那种盖交饭之外,其他的东西都不怎么好吃。
飞机在当地时间19点20左右总算到了西思罗机场,停在F2的那个口。在飞机上就开始查看那张机场地图了,发现从F2到我要再登机的那个B28口有很长的一段路要走啊,由于这架飞机晚点,本来时间很充裕的我,现在也要赶了。好在随身行李不多,下来后赶紧往B28那个方向奔。大概十几分钟之后,被前面的队伍给挡住,怎么回事呢?且听下会分解。。

评分

BT超人 + 2 + 5 + 2

建议分段落  做个首行缩进   
看起来实在费劲儿

很认真的看了  
暂不做评论
等下文

回复 3楼 莫莫 的帖子

太打击人了,比评论还打击

原帖由 BT超人 于 2008-11-27 17:03 发表
太打击人了,比评论还打击

不是故意的哦
BT准备好红包哦
难得这么有内容的帖子   
我可是一字不漏的看了
生活就应该如此

我也看了,怕删帖没有写意见。。。

上回说到在西思罗机场向自己的转机点飞奔过去,无奈前面人群在那边,无法过去.原来B区里面的飞机是飞申根国家的,也就是说那边算内部航空了.那么在进去之前得清关啊.只好乖乖在那边排队等候了.孤身在外,也不想出什么麻烦,希望进关时不要有什么问题了.
总算轮到我了,毕恭毕敬的把护照和转机牌递上.本人来自东土大唐,欲前往意大利开个会,今从贵处入境,还望行个方便.那个海关的翻开我的护照,找了下这次的签证,由于我的护照上的以前的申根签证比较多,所以我故意合起来给他,让他自己翻开来看到我已经有这么多次出国记录,不象是个偷渡,那么问题会少一些.于是他也只象征性的问了下,
你去VENICE,回答:YES.
去干什么,回答:MEETING
为什么开会,回答ROJECT
什么项目:回答:SHIPBUILDIGN
几个人,回答:ALONE
OK,把章一盖,可以出去了.
出了这一关,想不到前面还有很多人在排队,在干什么?安检。
这个没什么好商量的,把身上所有的东西拿出来,笔记本电脑单独放在盘子里,把手举过头顶,皮带也得解掉。感觉跟进土匪上似的,还好工作人员态度还可以。只不过上来先给你来句“卡你几哇”,又碰到个装B的,会几句日语就了不起啊,我还会把噶压路呢。算了,把护照往盘子里一放,明确表明老子是东土大唐的。
ANYWAY,总算过了两道关口了,可以顺利去登机口了。接下来干什么,用小丫的话讲----请看大屏幕。这不看不知道,一看吓一跳,是怎么一回事呢?
不好意思,下面是广告时间。。。。。。广告过后我们再见。。。

评分

BT超人 + 2 + 5

快点说!

下面是什么?

辛辛苦苦利用自己晚上睡觉前的时间码了这么多字,也没见到哪位版主来加分.
明天把它发到业内去算了.

在威尼斯开会,还不错啊

哥哥,昨天下班匆忙,你好好总结,我会暗中保护你的 别忘了带洋妞回来啊

原帖由 过冬穿马甲 于 2008-11-27 21:26 发表
辛辛苦苦利用自己晚上睡觉前的时间码了这么多字,也没见到哪位版主来加分.
明天把它发到业内去算了.

反正你这是马甲,加了也没有什么用呀?
不上洋妞的相片,我关你禁闭

回复 13楼 不会糙船 的帖子

不怕他上一些网上下载的图片糊弄你?

原帖由 不会糙船 于 2008-11-28 08:09 发表

9494,加了也是朝北加了,还是把马甲脱了舒服。

欢迎回来,上回说到看大屏幕.其实大家去机场的话,首先肯定会去看显示航班信息的大屏幕的,格式基本上也是全世界差不多的.问题在于上面的内容.我很明确的看到: 20:55 KLMXXX TO VENICE CANCEL. 真是福无双至,祸不单行啊.前面DELAY也就算了,现在直接给CANCEL了.怎么办,怎么办,怎么办?
这个时候再插播广告就有点CCAV了,还是接着说吧.反正事情都这样了,还是去登机口看看吧,况且我还被通知要在这里等我的老大一去那个船厂的呢,他直接从挪威赶过来的,接下来和我同乘这个航班去意大利. 在那个登机口找了一偏,没有发现他.于是再找一偏,因为感觉很多老外长得差不多,怕自己没发现.可经过DUOBLE CHECK,还是没有.难道他在这里有内线,提前得到消息,应该不会吧.那么打他的大哥大吧. 掏出我的手机,这时候也管他什么长途加漫游了.找到人要紧啊. 可是里面的声音明显不是他的,虽然听不懂,但能知道应该是没打通.关机?欠费?还是不在服务区?
不管其他的了,先去问服务台我该怎么办?那个KLM的老大姐很平和的告诉我,由于VENICE那边的机场罢工,这个航班被取消了.在她看来这个很正常,但是我怎么办啊?她说你去T2处理后事吧.只好去T2了,想想又能怎么办,吵架的话,他们人怎么多,不成比例啊. 打的话,那更不是对手了,况且机场上这么多外国的警察叔叔还带戴着枪呢.
到了T2那边,服务员态度还好.说帮你转到米兰吧.我说不行,我要去VENICE,那怕明天的.那她说查一查,结果告诉我说明天的航班满了,没有位置.会不会是不想给我提供免费酒店,故意说没有的?但是这个我也没法去证实啊.那么只能问有没有更近点的机场啊,其实经过这么长时间,发现那个米兰的已经起飞了.她告诉我还有博罗尼亚的.那就这一班吧.我问到了那边怎么办?她说有免费的班车送我去VENICE的.行李呢?也会帮你转到那边.看来这个选择也是唯一的办法了.那么就这样吧,飞机还有半小时就要起飞了,没空跟她再瞎摆了.
于是上飞机,这个时候国内大概已经第二天早上了.一宿没睡觉啊,在飞机上很快就睡着了.直到他们发吃的时候才醒过来,肚子也确实有点饿了.把那个三明治直接往嘴里塞,反正这个时候嘴的功能就是把食物咬碎,而不是品味道了.想想后面的一个月都要吃这些难吃的东西了.不禁摇摇头啊,继续睡吧,醒来后世界会美好的.其实到目的地的航班也只要两个多小时,欧洲就这么大,在瑞士放个屁,意大利说不定就能闻到味道.
下了飞机,赶紧去等行李,其实我担心的就是行李,KLM常常会LOST行李的,上次老大从挪威到土耳其和我碰头的时候,行李就没跟他一起来,而航班就是那边KLM.
等啊等,行李在出来之后很快被人家取走了,后面没有新的了?我的行李呢?
下面播放新闻,本人上班时间了,晚上回来再继续…………………..
哦,忘了,此处有奖竞猜。猜后来行李出来了的观众请发短信到10011,猜后来行李丢失了的观众请发短信到10012,奖品为20个金币。收取信息费一元。

评分

BT超人 + 2 + 5 + 2

原帖由 ymdy 于 2008-11-28 01:09 发表
在威尼斯开会,还不错啊

其实不是开会,但是一般商务签证的话,都说是开会.

原帖由 不会糙船 于 2008-11-28 08:09 发表

敢关我,是不是不想看洋妞照片了?

我猜行李被洋妞送出来的,10013

怎么到现在还不见相片