楼主: 过冬穿马甲

船人西行记录.

果然担心什么来什么,行李没有再出来的了.于是去服务台登记,什么型号的,什么颜色的,多大的,寄到哪儿等等.这时候发现自己的英语有点POOR了,很难听懂那个意大利大姐讲的英语,而且自己也很难表示要让她寄到那个连我自己也很难说清楚具体名字的地方.后来干脆把邀请赛往那边一放,你就寄那边吧。我还没去过呢,怎么告诉你啊。
后来发现来登记行李的人还不至我一个,也有中国人,而且还不太会英文,可人家照样一个人单独行走了。所以说船到桥头自然直,再说咱就是搞船的,到时候不直也得让它直。算了,那个免费巴士来了,上车,打算到了VENICE机场再做打算吧。时间很晚了,上车先睡了。据说两个小时就可以到VENICE了。迷迷糊糊中好象自己手机短信的声音,一看,一条英文的,谁呀?哇,是老大的,问我你到哪儿了,我乘了到米兰的飞机,现在乘巴士赶往VENICE。
有救了,总算有救了。不然还真不知道今晚住哪儿呢,他来过几次了。而且关键是据说他已经定好了酒店了。看看手机,还只有一格电了,乞求老天一定要让我的手机能撑到和他见面啊。于是长话短说,发消息告诉他我将在一个小时以后到VENICE机场。
到了机场,打电话给他,问他在哪儿,两个人在电话讲了一通还是说不清在哪儿碰头,没来过,不知道这里有什么标志性的地方可以碰头,而且已经深夜了,人也没有。我就强调我在二楼,汽车下的地方,能不能找到靠我的运气了。手机提示没电了,说时迟,那时快。一个熟悉的身影从楼梯口出现了,感觉跟电影里一样,人物总要等到最后一刻才会出现。于是HELLO一番,怎么他怎么走?他说有WATER TAXI,那就跟他走吧。到了那个等船的码头,一条船也没有。想想也是,人家正常上班的况且要罢工呢,深更半夜谁愿意在这里等生意啊。还好,旁边还有三个女的也在等船,她们会说意大利语,于是打电话给出租船公司,叫船。深夜的VENICE已经很冷了,大概也就3-5度左右吧。在寒风中等了半个多小时,远处水面上一个灯光慢慢靠了过来,哇,总算来了。那高兴程度那亚于穷人等来了解放军啊。
上船,很小的一个舱,人是不能站真的,不过还好,有个门的,不用再在寒风中了。过一会,一个女的说她到了,于是她出去付钱,走了。第二站,是我们要去的LIDO了,出去,问多少钱,90欧,够狠啊,乘过的最贵的出租车了,哦,不,应该是出租船。下船后,没多少路就到了酒店了,因为酒店几乎就在码头边。看看手表,已经是第二天的快四点了。我们商量着上午十点到下面吃早饭的地方碰头。
哦,感谢CCTV,MTV,DNV。。。。。
总算,一切安顿下来了。洗个澡,好好睡上一觉。
本集到此结束,下集预告:船厂,偏僻的船厂。。

评分

BT超人 + 2 + 5 + 2 你等到解放军了,拿行李的洋妞怎么还不出来 ...

龙船学院
女主人公还不露面  

我要是能有那个本事多好呀,英语那么强呀

原帖由 过冬穿马甲 于 2008-11-29 15:18 发表
哦,感谢CCTV,MTV,DNV。。。。。

感谢论坛
感谢斑斑
感谢每一个支持你的人
...
感谢你温暖的马甲

原帖由 莫莫 于 2008-11-29 17:16 发表

感谢论坛
感谢斑斑
感谢每一个支持你的人
...
感谢你温暖的马甲

是的,感谢马甲,在寒冷的冬日给我温暖,因为行李没到的日子里,只能靠马甲来保暖.

啥牌子的?  看不出来是锐步呀。。

原帖由 过冬穿马甲 于 2008-11-29 18:54 发表

是的,感谢马甲,在寒冷的冬日给我温暖,因为行李没到的日子里,只能靠马甲来保暖.

床单上怎么有黄色的卷长发

很好很强大,我也想去威尼斯~~嘿嘿,楼主是做什么工作的阿?船舶检验??

哥哥,把你住的地方,工作地方,吃饭地方照片都发点呗
让大伙看看水城什么样

现在他在偷着乐,把我们忘了  

原帖由 不会糙船 于 2008-11-30 16:49 发表

床单上怎么有黄色的卷长发

带色的眼睛看到的东西颜色跟我们普通人就是不一样!!

11.25
早上八点多就自己醒过来了,可能时差还没有倒过来,所以睡不着了.干脆洗洗脸,蔌下口,整理下就在九点左右下去楼去吃饭了.因为行李还没有拿到,所以连刷牙也成问题了.这里的酒店不提供一次性的牙膏和牙刷.只能晚上回来自己找地方去买了.
到了楼下的餐厅,发现老大他已经在下面吃早饭了.于是自己拿了盘子,去弄东西吃了.酒店的早餐是免费的,不过可以选的东西不多.反正随便拿点吃的,然后再弄了杯果汁,很快就把肚子给解决了.
在威尼斯,绝大多数的地方是没有车的,甚至连自行车也没有.但是我们住的这个LIDO,是一个通汽车的非常狭长的岛,在狭窄的地方大概只有两百米左右,而全长有十几公里,当然中间还断开了一段,汽车得靠船来摆渡到另一狭长的岛上.大概可能另一岛应该不叫LIDO了.反正总得来说,也只有这两个岛是有汽车的.从地图上看,由于非常狭长,又飘离在VENICE的外面,就象一条线飘在亚德利亚海上.
而我们要去的船厂,就是在从LIDO乘车到头,再靠车摆渡到另一个狭长的岛上,再继续开一段时间,才能到那个地方.虽然LIDO也不过是个比较大一点的镇,还算不上一个小城市,它的出名是因为威尼斯电影节在这里.但是相对于船厂那个区域来说,LIDO真是个繁华的地方啊.可能是受制于摆渡船的时间限制吧,从LIDO到船厂那个区域的车是在每个整点开出的,所以你早去等车也没有用.还有一点比较奇怪的是,车上没有卖票的,也没有投币的.只有个读卡器.我们先得在LIDO的那边的卖票口买了来回的票,说白了就是一下卡,里面冲了两次的钱,可以在车上读两次,我后来买的十次卡,也是那种,不过是里面冲的钱不一样.
我们十点正的车,到船厂那边大概是50分钟之后,反正看见有个吊车的地方就赶紧按旁边的铃,司机就停车让你下去了.典型的乡村汽车.
这边的区域也是非常的狭长,估计也就两百米左右.反正船台不大,一头对着海,一头是个办公楼,然后办公楼外面是贯穿这个岛的二车道的公路,再过去就又是海了.所以这里的房子基本上可以做到家家海景房了.要说其他的水城是因为城里有很多水而出名,例如阿姆斯特丹,例如苏州,但是VENICE的出名是因为水里有个城.同为意大利的著名城市,这里的足球水平就不如米兰,罗马来得那么厉害.我想原因大概就是开展起来比较困难吧,想想射门的时候要是射飞的话,那个球不是要掉进水里找不到了.
那个船厂也不大,要是和那些什么溶盛,金海湾比起来,恐怕也就比他们一个车间稍微大点吧.
进门就是那个办公楼,很小,有三层,大概十几个房间.里面主要是技术,经营和其他的文职人员.

评分

BT超人 + 2 + 5 + 2

没去看场球赛?

等待新的动向.

罗马来得那么厉害.我想原因大概就是开展起来比较困难吧,想想射门的时候要是射飞的话,那个球不是要掉进水里找不到了.

听说威尼斯发水灾了?
你怎样?

原帖由 玉娇龙 于 2008-12-4 12:36 发表
听说威尼斯发水灾了?
你怎样?

我情绪很稳定.....
造船还怕水灾?再说每年冬天这里总要淹个十次八次的.没水还叫什么水城呢.
一般水不大的话,到了下午水就会退下去的.
照片是周日上午在市区主岛那边拍的,水很多,游客也很多.

焦距没有调好  

回复 38楼 过冬穿马甲 的帖子

稳定就好!!
马甲一定要穿好啊!
看的出挺冷的!

能不能从技术方面谈谈他们涉水套在小腿上的工具?
图中那位男士穿的黄色那个?跟国内的不太一样!