论<容盛再次毁约了>那帖的话题!

首先欢迎大家进来关注<容盛再次毁约了>这个话题,进来看这个话题的人应该都关注过容盛再次毁约了那个帖!今天我上线的时候,再点击那个帖的时候,发现那个帖已经被管理员T到回收站去了!至于是什么原因,我不知道!不过假如那帖是因为我发帖参与的缘故而被封的话,在这里,我对那个发帖的朋友说声对不起,或许是因为我的回帖而让你发的帖成了骂站而被管理员封的!
                其次,有人反问我昨天为什么非要那位楼主拿什么证据,那么咄咄逼人.有一个原因,我一直没说,其实我也很关注那个话题,本人也是今年签RS的学生,消息的准确性对我也很重要!我一再让他拿证据,原因有三.
                一,近期我所在学校并没有受到类似问题,并没有听说RS再毁约的事.
                二,前天,我还有个动力系的哥们亲自打电话给RS,对方说,上次退人的事已经一次退完了!接下来,协议书会在未来几天内下发到学校!
                三,最近RS的事太火,就像他上面写的,RS把他的同学全给退了,还是船体的,有四,六级英语证的!
                基于以上理由,我对那LZ提出质疑.就是希望他能给我个答案.本人也是学船体的学的是一专业船舶工程技术,可我们当时签RS时,咱专业只有一个女生有四级,其他二十几个男的都是A级,至今我们也没被退,这是为什么,大家都能猜到了吧!其次,我问那个LZ到底是什么专业被退,他只说是船体却没细谈是哪个专业,这又是为什么呢!这总不是什么过分问题吧!但他就没作答.所以我完全有理由怀疑他在抄作.再者当时RS来我学校签意向的时候,有一部份人就借着船体的旗号去签的,被人发现的话,被退了你也说不了人家RS什么坏话吧!还有一部份是RS本来就不招那专业的人,可就有人非要去,所以他们签意向时并不是签名字就完事的了,他们还在条上签了我愿意服从公司安排,自愿到一线之类的话,如果情况不好,那帮人也得倒霉吧!
                看帖的人情绪激动是很正常的,就像当时有些人看完我在RS再次毁约那帖回的帖后,更是对我的作法表示不理解.其实我们都有一颗正直的心,看到不公平的对待都会作出我们各自的行动.只是有时候,我们的立场不同罢了,所以我们之后的行为也会不一样.我其实并没什么恶意,可是说了当时就是没人能理解.那也罢,只是我们坚持的立场不一样.我想让更多人知道实情,因为这才是对今年签RS的同学做最有意义的事了!
                最后,感谢各位朋友关注这个话题,感谢你们能说出你们的看法,不论好坏!也希望今年签RS的朋友看完本帖后能有帮助!
                https://www.imarine.cn/bbs/viewthread.php?tid=42223这是我上次发的话题,想进一步了解可关注!

龙船学院
楼主学校专业分的真细,船体之下还再细分。觉得船舶与海洋工程专业分为船舶工程
、海洋工程已经可以的了。

为什么会出现谎报专业的现象呢?

层次把关,协议书要到学院去领,学院盖章学校就业办盖章的啊。

只能说是学校管理有漏洞。

其实,国内这些船舶知名高校,船舶与海洋工程专业是没有分那么细的。其实,在那些高校,船体已经是一个独立的专业。在这样的专业中,主要的学习科目是船体结构设计、建造,同时还会开设船舶舾装、船舶造型与美学等课程。

学校是不同的,不要拿自己学校的专业跟大部分学校比

我看好熔盛,等着他们与淡水河谷的VLOC呢

期待中~~~~

瞎整什么!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 MARINE911 于 23-11-2008 21:45 发表
楼主学校专业分的真细,船体之下还再细分。觉得船舶与海洋工程专业分为船舶工程

...
提醒一下,专科院校的专业一般比本科院校的分得细!

期待中~~~~

原帖由 MARINE911 于 2008-11-23 21:45 发表

...

那是因为都愁着找工作,谁敢拖到双选会那天找啊!好的船厂都提前来了.而且那部份人的专业都不太好分,我们船体一天不跑光,他们就一天也分不出去一个!来的人就是先要船体的,他们也是逼急了没办法啊!

我来吧,那话题是影响太大了,删除了
我们学校的专业就是船舶工程技术(船体方向)
容盛在我们班招了三个人,但由于RS内部问题,出现了状况,RS没有直接毁约,因为怕影响不好,因为他们有过先例了。为了避免不好的影响,RS的态度是,他们实在找不到工作依然可以去RS,但去看之后,工资等是大打折扣的,这是迫使你重找婆家!
RS和学校及我们同学沟通太晚了,导致他们错过了双选会。
我并没有诋毁RS,
还有船厂是提前来了很多,RS就是提前接来的接收他们的,他们在双选会前已经把协议签了,但RS双选会后出现了状况,所以说他们错过了一次机会,毕竟双选会那天来的船厂并不多,招的人也少。
之所以删了帖子,是因为RS为了维护名誉并没有真正的毁约,而是我们去了是好无希望的,包括工资等
最后,我的三个同学都拿回了协议书,目前只有一个过了六级的找到了工作,另外两个尚在待业中……学校会帮他们的吧

我上面说的很清楚了。
去了容盛就会体验的
我的一个朋友在RS,学船机也就的轮机在RS的动力调试中心工作。

原帖由 zdd-lj 于 2008-11-24 10:48 发表
我来吧,那话题是影响太大了,删除了
我们学校的专业就是船舶工程技术(船体方向)
容盛在我们班招了三个人,但由于RS内部问题,出现了状况,RS没有直接毁约,因为怕影响不好,因为他们有过先例了。为了避免不好 ...

感谢那为LZ提供的信息!

狂顶LZ,不管如何能拿出证据来,还RS一个清白。

对于某些学校,为了提高就业率不择手段,何必呢?最终害的是谁呢?大家想想!!!

原帖由 ketediwa 于 2008-11-24 08:24 发表
提醒一下,专科院校的专业一般比本科院校的分得细!

楼主是专科啊?不好意思弄错了,以为本科呢