楼主: hua123593088

看看韩国人是怎么来评价我们的“世界第一造船大国”的

30年的经济改革为我国积累了巨大的财富,同时也是社会及政治改革严重滞后,在未来的几十年里中国在经济力量的支持,并通过社会改革的创新,一定会取得优异的成果的。
路都是一步一步走的,没有一个人一个国家可以一下子成功的,中国现代船舶才发展多少年
国际环境,人类未来的发展,决定着中国必须走船舶之路,路才刚刚开始
中国人加油!

龙船学院
中国现在的情况是多方面造成的,做为其中一员,真是痛并快乐着

韩国人说的是真的
你就去看看轮机设备,韩国人的产品几乎覆盖了整个国内市场,搞这个的人都知道,SEA-PLUS买的好吗?太好了,你再看看国内的产品,可以竞争吗?

大家要努力啊,不要让小高丽瞧不起,问题确实有,但是以我们的能力和才智赶上他们绝对要不了10年

一针见血,不过2040年之前就确实有点看不起我们了

多看看CCTV就知道了

韩国人有啥了不起的!要用发展的眼光看问题!
十来年前我刚工作的时候,大宇的坞里并排摆三条好望角散货,多了不得啊,可如今呢,咱们连新世纪这样的厂不也要造VLCC了么,他们做LNG,咱们不也会做了嘛!一旦新世纪扬子江熔盛也在做LNG,到了不远的那一天,LNG大概韩国人是造不起了!
十来年前,中国还是J8,如今呢,四代机不也出来了嘛!