楼主: 拓拔汉

呵呵,今天偶然看了看“辱骂门”

刚出来工作的都比较有激情,也容易好高骛远,
等稍工作个一两年,就会比较实际了。

龙船学院
好,我也支持一下

原帖由 金陵老船工 于 2008-11-19 07:18 发表
出了校门你是社会人,怎么混看你自己,当然如果你的学校有名,校友多,有时候有个照应,好一点.毕业了就不要谈学校了,只要你混的好,你的老师脸上肯定有光就行了.楼主也不要妄言超过上海交大,等你和交大的毕业生在一起工作 ...

我承认我们和上交的在高考成绩上有巨大差距,这只能说明高中时的学习能力有差别,不说明智商有差距!!

LZ,这里我应该叫你一声学弟。
  我是重庆交大05级的。首先你能在这里说出这些豪言壮语我很感动也很支持。希望你能好好学习和我们所有的重庆交大校友们一起把学校的名气打好,这样你说的那种状况就不会再出现。
  还有你不用自卑,不要说自己学校的不好。你都说学校不好了。那其他人就更会这么说了,其实我们并不差。人必先自爱才能博得他人的爱。
  好学校的毕业生不一定比我们强,你要记住。因为他们自视其高。我们只要勤奋、努力是不会输给任何人的。
  你还才大一,对就业也许还不大了解。我已经签工作了,而且我们航海学院的绝大多数都已经签了,我还没听说过你说的那种情况呀~!
   论坛上也经常有讨论工资待遇的帖子,我去看过,那些数字和我们学校同学的都一样。所以你说的那种情况基本不属实~!

回复 11楼 0113141 的帖子

对。我们学校是在重庆市南岸区七公里,现在已经更名为重庆交通大学了。

回复 14楼 jaminfrog 的帖子

所有交通大学的英语翻译都是这么写的。

回复 9楼 金陵老船工 的帖子

老船工,我们从来没说过什么要超过上海交大之类的话,我们只想做的更好,做最好的自己。
  还有什么“高考时候分数差距在一百分以上的两个人,智商还是有区别的.”我不想和你争了,免的在论坛里又因为你引起一场风波。我不知道你是哪个学校毕业的,但肯定不是哈佛,剑桥,那么你就这么自卑的认为你的智商和哈佛,剑桥的学生有天大的差距了?
   再说中国的高考考的并不完全是智商,凡是参加过现代高考的一定都知道,凡是对现代中国教育有一点了解的人也是一定知道的。

原帖由 cjlsw 于 2008-11-20 01:54 发表
老船工,我们从来没说过什么要超过上海交大之类的话,我们只想做的更好,做最好的自己。
  还有什么“高考时候分数差距在一百分以上的两个人,智商还是有区别的.”我不想和你争了,免的在论坛里又因为你引起一场风波 ...
谢谢师兄,能不能告诉我你的联系方式,认识一下!!

回复 28楼 拓拔汉 的帖子

qq602714148

哈哈 你这么一说很多人就知道了

这种贴必须顶起来

大兄弟 你这也太自卑了 !
个人认为 一个人越多豪言壮语 ,可能 心底就越自卑!
什么交大,通大的 ,都是人 ,态度不同罢了 !把那些冥思苦想差距原因的时间用于脚踏实地的学习,自然就超过别人了 !

哈佛 ,剑桥的 人之所以牛逼就是他们不用浪费时间去想 他们 为什么比别人差 !

怎么有点儿像卖白菜啊
3500,还2200的

看看了

看看了

我也有同感

原帖由 jamesxu 于 2008-11-18 22:38 发表
Please never say that you have a bad school, you can try best to learn and make progress, just do it, always support you
你英语实在太好了,回的很精彩啊!

今天我以学校为耻,明天学校以我为耻。嘿嘿

楼上牛人,太雷了!哈哈

华科那么高。。。作为HEU的学子。。很是郁闷啊。