楼主: xtydragoon

沪东真是垃圾啊,造个LNG问题一大堆

说的话感觉象是和自己说的.....

龙船学院
可笑

哎,懒的说LZ这样的娃娃

沪东厂能啃下这块骨头,已经很不错了。
可惜,人才流失太严重了。。。。

回复 61楼 FreeOwl 的帖子

i am sorry to hear that!

回复 1楼 xtydragoon 的帖子

沪东的配套也不是特别明白呀

静待下文!
LNG可是造船皇冠上的明珠啊!

原帖由 金陵老船工 于 2008-11-19 07:12 发表
嘿嘿,只造出个歼10,航空航天工业部也是垃圾,你敢说吗?到现在连个航母都没有搞出来,搞造船的全是垃圾.你敢说?楼主到现在连个高工都没有混到,那你也是...自己敢骂自己吗?    和谐社会,对别人宽容点.

真是精辟阿

[quote]原帖由 epouvanta 于 2008-11-20 19:38 发表
沪东该反思的是怎样留住人才。。

可能有点让人感觉你这样说自己单位太过不近合理!
但我想说的那是事实!
不一定是全公司都这样但是我们部门的的确确是这样干一样活拿的绩效是高的高低的低,不少人都心寒了;以至于那些比较会干活的走了不少!

我认为主要是管理混乱!
平时就搞阶级斗争,比如说我们部门的的确确是这样干一样活拿的绩效是高的高低的低,不少人都心寒了;以至于那些比较会干活的走了不少!

我们船人不要动不动就说垃圾,尤其说自己的或者别人厂垃圾的,其实开始造LNG或者海工都是很困难的,关键是迈出这一步需要很大的决心和勇气,开始时候造来的产品多少有这样那样问题,关键我们要去面对 解决问题,不断完善自己,吸取经验,最后走向成熟!

社会需要进步,不能太偏激了,做什么事情都是一步一步过来的,主要是人的心态,如果像楼主一样,那就完了

支持一下

什么都慢慢来嘛,你还没的造呢,不起步,哪有未来?

学习中进步呀,最好用自己的设计,用原班的人马那样就不会再出现重复的问题了!

在挣钱的时候,别忘了真正做点事

相信每个民族都有劣根性!
但就中国人自己来说,做企业的领导有鼠目寸光、见利忘义的毛病,而兄弟们每天都是这山望着那山高,这家跳了跳那家,有几个是真正想着把事干好,即使走了也不给后来的兄弟们麻烦?!业务不精也是理所当然的事了,但按这样下去只会更加惯坏咱们的任性!
试验失败了不可怕,失掉了诚信才追悔呢!

请记住,老外永远不用因为散货船建造大户而尊重我们。

沪东自己近年管理问题是比较多,比如居然会在同一个地方倒2台龙门吊,丢了很多好的东西,放任了,关键还是人流失的利害。

这个流失,就不得不提这几年的一些疯狂买人的行为。我从来不掩饰自己对某些新贵的蔑视,如果挖了国企好的人,多少干出来点真正让国人长脸的事业,我同样敬重。可是,不是这样的。

不会的东西,永远是神秘的,会了就是会了,这点在LNG船INVAR的焊接技术方面又一次得到了验证。

中国靠老一辈人执着的近乎疯狂的信念,打下了这个为很多人看不上的家业。而现在,那样的人和环境已经基本不存在了。这就是问题。

遗憾的是,如果我们要走的更快些的话,还是需要那些埋头苦干的中坚的。韩国人已经在研究规避GTT技术的薄膜舱了。愤青先生,头脑清醒些吧,不要只会看场子!

回复 61楼 FreeOwl 的帖子

想当年,我们去沪东实习的时候,给我们讲课的老师说起沪东的LNG就一脸的自豪啊,看来也就王婆卖瓜自卖自夸啊!个人认为,只要能干好工作的流氓,就是好样的,呵呵!

沪东那不是叫造,而是叫拼 ,LNG的核心技术沪东到底掌握了多少,恐怕只有他们自己知道吧

沪东人才流失?为什么呢? 我还想去呢