楼主: xtydragoon

沪东真是垃圾啊,造个LNG问题一大堆

原帖由 金陵老船工 于 2008-11-19 07:12 发表
嘿嘿,只造出个歼10,航空航天工业部也是垃圾,你敢说吗?到现在连个航母都没有搞出来,搞造船的全是垃圾.你敢说?楼主到现在连个高工都没有混到,那你也是...自己敢骂自己吗?    和谐社会,对别人宽容点.

老船工  变得可爱了哦    呵呵    说话婉转了些了啊     表扬表扬

试航就是要发现问题     啊       即使是发现了有问题  你也不能就说沪东垃圾这种话   如果说沪东是垃圾的话  中国也就找不到几个  不垃圾的船厂了          -----------一个准沪东人的观点

龙船学院
楼上,百闻不如一见,去了就知道了,呵呵。

别改成人身攻击了。
沪东不算垃圾,但是也不值得为它鼓掌,谁敢拍胸膛说这技术是沪东自己搞出来的?有人说到XX年中国就是世界造船的龙头了,什么叫龙头?仅仅是总吨位第一就叫龙头了?我们都是业内人士,自己心里清楚中国的造船水平,不仅是造船水平相差很大,而是整个体系,从基础教育到研发到造船工艺都差很多。

不光是船厂 国内有什么行业不垃圾?都喜欢打肿脸冲胖子, 比起先进的国家都差距是大大的。唯独喉舌行业世界第一

弱弱的问一句 国内除啦沪东还有其他厂造过LNG吗?

中国也得有个过程....呵呵...再过20年还是一条好汉.

做什么都是个过程!沪东的LNG是中国船人的骄傲!!请不要用垃圾这个词,应该为止而骄傲,为那些付为之出努力的船人自豪!!

新技术需要慢慢完善,从无到有就是一种进步,相比于沪东的现在所谓的“窘境”,其他船厂想有都没有。。。

43楼和44楼说的很有道理啊,不过你们俩所说的话题"太大了",不是一下两下能说清楚的,一般人都有"同感",但说不清楚.
来这里的人很多人都有自己的私家车吧?或者至少对汽车熟悉吧?一汽好象差不多和咱共和国同龄吧?这么多年了,自己也没搞出多少东东,还TM合资开发汽车,丢死人了!咱搞造船的,很多学发动机的本身也分到汽车厂的.
谁能说清楚,汽车这个东东现在咱国家不行,是技术不行?管理不行?基础教育不行?人的素质因素?体制因素?政治因素?.....反正TMD的就是不行!
有点跑题了,再回过头来说造船,谁能说清楚,为啥不行?
想啊想,想得有点头疼,没想出个所以然来.

国营企业家大业大,没做好,国家撑着不怕。做好了,为国家培养大量造船人才。

主机艉管后轴承温升过快和高压配电板,这两个问题,原因还没有找到。这倒是可以讨论讨论的。

沪东很强得.....

原帖由 老侠客 于 2008-11-20 14:12 发表
43楼和44楼说的很有道理啊,不过你们俩所说的话题"太大了",不是一下两下能说清楚的,一般人都有"同感",但说不清楚.
来这里的人很多人都有自己的私家车吧?或者至少对汽车熟悉吧?一汽好象差不多和咱共和国同龄吧?这么多 ...

有时候想解释成华人的劣根性,后来看看台湾 香港 新加坡  才知道是中国人的劣根性。

沪东技术水平在国内已经属于最好了!

偶也认识很多沪东的老法师,这帮精兵强将 现在当官的当官,跳槽的跳槽,自己开公司的也不少。可能技术力量有所削弱。但是我相信新的一代技术骨干们在不断摸索的过程中 会更加壮大的!LNG这种船型,难度可想而知。在民船领域仅次于豪华邮轮了!

太伤心了

他说沪东垃圾  楼主就是垃圾中的极品 嘿嘿

头像被屏蔽
沪东该反思的是怎样留住人才。。

PS:一汽的设计。。我真的无语了

头像被屏蔽
很正常

沪东特有的流氓(MS management Section 或 没事 meishi)+盲流的生产管理模式造就了现在的成就。流氓就不解释了,多费口舌。盲流是因为人才,人力流动太频繁,无论是本厂职工还是协力工。车间有水平的老师傅还是不少,但多已没声音了。技术员和质检员那帮孩子们也真可怜,无知的阿弟又太多。LNG的主管领导们该好好自省了,想想你们自己,挥霍着沪东,却不做实事。一帮蛀虫!!
前几天又有一个可怜的沪东老工人被压死。悲剧还在继续~~~!!怎一个惨字形容的了。
不过沪东不是垃圾,只是垃圾领导太多。

造出来就很厉害了