楼主: 大山的娃子

我眼中的广船

回复:在广船里的本科生和大专生

广船学东西还是不错的。

龙船学院

回复:真实的广船国际

技术中心工作环境还可以,如果想升官发财,在技术中心比上月球还难,在施工课工作环境差点,但升官的机会很大,搞个几年不是个副部长、副课长之类的,如果在施工部门升不上去就是你能力不行,就是你擦的功夫太差了,也就是你本人实在扶不起来了

预计广船今年技术中心会有50%的人跳槽!!!!

目前很多招聘的公司都是冲着广船的人来的。还是待遇惹的祸!

真的假的?广船不是很牛吗?我还想去呢! 在这个论坛里从北到南好像没有一个船厂好的,外高桥和沪东好一些,我们这些本科生将来去哪呀?

看来楼主对这厂子真是深恶痛绝啊,ID都是骂厂子的好像 这单位真有这么差么??名气还不错啊

回复: 真实的广船国际

感觉广船名声还是不错的啊!怎么相差这么大呢?我学轮机工程的,一本,去那有发展前途没?还请各位前辈指教指教啊!

无语~~~~不知道广船的人看了有什么想法。

原帖由 linchunhui17 于 2007-6-3 22:21:00 发表 看来楼主对这厂子真是深恶痛绝啊,ID都是骂厂子的好像 这单位真有这么差么??名气还不错啊
这位大哥不要YY了,名气有个鸟用!传说中的市值超百亿的上市公司的员工宿舍区就是贫民窟,一个最多八个平方,甚至更小,小到胖点的人都走不进去!

hxb803兄的又一肺腑之言啊! 真是为广船悲哀呀,广船你到底怎么了,你培养出来的人个个都骂你,贬你了,广船高管们你们来看看吧,听听员工们的心声吧,不要整天嘴上唱着以人为本,没有实际行动,所谓的高管们,你不要整天想着自己的腰包,不管员工的死活,不要忘了是广大员工创造价值的,而不是你,你知道吗?你不要以为你有什么能耐,你也只不过一打工的而已,你要记得换位思考,不要整天要求员工什么,可是你又为员工做了什么呢?

借用yixing兄的几个字 我也是广船国际的一员,只是爱之愈深,方恨之愈切,故而也说了不少风凉话,凭心而论,我还是很感激广船的,因为毕竟它解决了我这么多年来的温饱问题,同时在广船我也学到了很多的专业技能. 广船的很多问题都有其根本的原因,或说是企业的文化、氛围、风气已在畸形地发展,广船的年轻领导也很有魄力欲改变这些问题,但很多工作均是治标不治本!满地的问题就如野火烧不尽的野草,春风吹过,又生机勃勃。治乱用重典,急症需猛药。公司的体制必须从根本上进行变革,注重以人为本的精神(目前广船的情况是重典用在了广大普通的员工身上,怎能不众叛亲离),公司才有希望。在中远的网站可以看见他们的留言板,无论是谁有牢骚或建议都可以去发表,而广船的内部网论坛,只因员工多发表了一些意见,就被永远封冻了,就凭这一点,广船如何能跟别人比?就象我这些牢骚,还要跑到这里来发,岂不是广船的悲哀? 其实很多问题旁观者都很明白,只是当局者迷。如前面有人说过的技术人员不受重视,溜须拍马的人却平步青云,人人都想当官,没人愿意钻研技术,或者技术拔尖的人就让他去当官,当官后自然就荒废了技术,曾经有人说过溜须拍马也是一门技术时,我无语了。 广船的效益是好,但普通职工又有几人受益?还是那句老话,要以人为本啊! 还有前面提及学广船的问题,那是八十年代的事啦,如今广船是学别人了,我们年年都要组织人员去上海的相关同行那里交流学习,去交流的过的人回来都说无论是薪酬还是技术,都远远落后于他们,以至于无地自容啊. 哎,俗话讲家丑不外扬,但很多话如刺在喉,不吐不快. 魏风 硕鼠: 硕鼠硕鼠,无食我黍!三岁贯女,莫我肯顾。逝将去女,适彼乐土。乐土乐土,爰得我所。 广船国际还是一个没有胸怀,没有气魄的企业,这里面的很多领导就是这样,不是想怎么做好工作,而是成天想着整人!FUCK!TMD GSI就是被这帮老鼠屎弄臭了

老国企还不都不是这样...而且现在大多船厂都存在类似的问题,可以说是通病..

想了解广船的进来[校友反馈信息]

一、 概况 广船国际是中船集团属下公司,中国最大的500家工业企业之一。公司于1954年成立,并于1993年经改组在香港和上海分别发行H股和A股。公司享有自营进出口权。 二、 产品系列 以造船为核心业务,逐步形成造船、修船、大型桥梁与建筑钢结构、港口机械、电梯产品、冰箱成套设备、液压机械设备、压力容器等支柱性产业。同时承接军品船。 三、 岗位及待遇 以生产设计为主,所在部门不同,岗位不同,当然待遇也不同。大部分的部门管理人员,基本上都是从技术岗位出身。由于不在造船部门工作,也不了解具体待遇如何。 四、 发展机会 对于年轻人来说,广船国际提供了一个广阔的舞台。刚入公司的大学生,如果能谦虚谨慎、勤奋好学、踏实肯干,并勇于创新、勇于承担责任的话,不出三两年,都能磨炼成为各个专业领域的好手。 五、 住房 从1993年至今,已先后建造了广船25层、东西部15层、西部21层职工住宅楼,规划中的东部32层可能会在明年初破土动工。 刚入公司只能是住单身宿舍,虽小但起码也算是有个私人空间吧。结婚后有机会争取到家属房,一般不超过30平方米。房租和市场价脱节,可忽略不计,提供公积金和住房补贴。这几年来,几乎每年给100个职工提供购房援助,主要是面向年轻人。 六、 公司现状 目前正致力于优化企业内部管理,资源整合,提高运作效率和不断降低成本,推进绩效考核,推进薪酬制度改革,以人才优势迎接挑战。 七、 总体感觉 各有各的说法,还是海燕的话比较有道理:说好的未必留下,说不好的也未必离开。 广州校友会 提供 我在广船国际工作,就介绍一下广船的情况吧! 本科生来了就是干部,不同的专业到不同的部门,我知道的一系的大部分到设计室,天天玩儿电脑(用电脑画图)!其他系的也有在设计室的,专业不同设计的东西也不同!我是99-722的,现在在技术中心下面的工艺所工作,做材料检测工作! 定岗一般都是人事部定下来的,如果有什么异议可以提出,应该会有变动。总之如果来了就服从分配好了,到了不急着走,观察一年半年再说,不同部门待遇是不一样的! 刚开始来的时候每人一个小单间,三个人共用一个卫生间和厨房,房间里有衣柜和电脑桌,当然电脑是要自己买的。有点儿窄,不过一个人用足够了!每个月交点房租和水费,很少的,100块应该够了,我很久以前就搬出来住了,现在应该也不会长多少! 来广船不错,我们学校的来了好像就是广州户口(集体的),可以学到很多东西,如果当广船是个跳板也好,在这里出去的现在都不错,很多单位都愿意接收的! 来广船不错,我们学校的来了好像就是广州户口(集体的),可以学到很多东西,如果当广船是个跳板也好,在这里出去的现在都不错,很多单位都愿意接收的! 广州校友 提供 本科生现在太多了,一定要对自己有一个定位,对于大多数的本科生在开始的一年两年不可能给企业带来什么直接的经济效益,所以一定要清楚的认识自己的不足。根据实际情况有可能在生产一线,也有可能在设计部门。造船这个行业的特性决定了,任何一个本科生都不可能在短时间里成长,但是对于未来却会是相当不错。之前在学校的论坛里看到,不少临将毕业的校友们,在讨论是去研究所,船级社,还是船厂,说实话,我觉得很可笑,一个本科毕业的船舶行业的学生就在考虑去船级社是相当的不现实,造船行业是需要时间磨练,经验高过一切,所以希望年轻人可以心态平和一些。不要那么的激进,脚踏实地的实干几年再去选择更好的。 定岗一般在人事部都已经决定了的,但是时间长了以后是可以根据自身的情况转岗的。 住宿绝对不能说好,但肯定是可以提供一个具有私人空间的住宿环境。 个人发展的话就得看每个人不同的情况。广船绝对不会强迫留某一个人,全部都是根据自己的情况自己去选择。相信一句话,广船是现在船舶行业的"黄埔军校",广船在船舶行业培养出了相当多的人才。 我只能对上面的问题做一个简单的回答,如果有哪个校友想具体的了解的话,可以给我Email:xia.tim@gmail.com 广州校友会 提供

回复:想了解广船的进来[校友反馈信息]

看样子是哈工程的校友吧.

支持,我们很多今年到广船的

恐惧,如果这样帖子被现在很多在下面船海的为毕业人看到,那对企业未来将是致命打击,他们还在学校设立奖学金,与学校共同培养本科生,如果真是这样,真是令人心寒

回复: 想了解广船的进来[校友反馈信息]

感谢楼主,好帖!!! 哈工程校友,好样的!!!!

我也是将要去广船的,现在有点心寒寒的了…… 希望别太夸张吧,否则又要再找工作了

给想了解广船的朋友一点信息,自己在校友录上看见的 感谢我们的校友吧,毕业这么多年仍然没有忘记母校,还给学弟学妹们提供这么多宝贵的建议!

应届生去了干2,3年没干不名堂的,当个跳板到时候闪人