楼主: 大山的娃子

我眼中的广船

头像被屏蔽

回复:在广船里的本科生和大专生

那大家一位去了后分到哪个部门能学到东西啊? 请教?

龙船学院

回复: 在广船里的本科生和大专生

原帖由 霰雪银河 于 2007-6-2 13:06:00 发表 那大家一位去了后分到哪个部门能学到东西啊? 请教?
看你想学什么东西?如果想学技术,技术中心是理想的选择; 如果想学拍马屁,就走党团那条线,那里人才济济!

还是走党、团路线,当个领导的秘书也是条捷径。其他任何部门都差不多,卖苦力。哪个部门都有自己的技术,只要你肯学,关键你想学哪些知识就去哪个部门。

hehe1处处留心皆学问

“夜归人"你是哪里人?广船?如果不是广船就不能乱说,广船亏还是很多年前的事,当时所有造船企业都不好时,也是造”中国第一船-----客滚船“时有所亏,其他的就没有了,当时的亏也是有情况的,不是真实的情况----投资失误(国投破厂,广船可投资了几个亿,如果不是这个,广船每人一套房都没问题的)。以后你有见过广船的亏的时候吗?看一下广船的股票你就清楚了。不是很多人对广船有意见就说广船亏了,只是广船的员工收入,跟广船的效益没有挂勾而已,员工有点想法。广船每年的效益在中船总都是有名的,你要知道这是领导的政绩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!也是所有员工卖命的结果,员工苦点算什么,这是为了国家做贡献,这是领导的无私奉献精神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,反正国人都是廉价劳动力,已经给你有饭吃了,你还想有。。。。。。。

在此声明,各位学子来广船还是可以学到很多东西的,取你所需也!

在此声明,当时造中国第一船时,是亏了,有没有报表中亏的那么严重??????????,做人要向前看,现在广船的效益,我也不用说----看股票00685

回复: 在广船里的本科生和大专生

现在中国的股票价值 很多股都严重失真了 看了只能做个参考 我能举出好的垃圾ST股或者停了好长时间的股票现在给炒的翻倍的例子 一切是利益所驱动 如果要看一个船厂的好坏 站在个人发展上来看 广船虽不是最好 但是还是具有一定底子的 学东西没问题 至于赚钱 船厂 基本没戏 好好干 有机会出去 路很多 看你怎么走了

真实的广船国际

在这个论坛看到了很多关于广船国际的评论,大多属实!总结如下: 1、企业文化:广船是我家,大家随便拿;见人就喊领导,有事就打“太极拳”;想升官,好好学会“擦鞋” 2、收入:今年实行绩效考核,结果是:工人罢工;技术人员疯狂跳槽; 3、老总们都有很好的愿望,因为中层干部都是些低学历的,而且绝大部都是垃圾(当然也有厉害的,小部分而已),很多连电脑都不会用,所以拼了老命打压新生力量,主要是本科生、大专生; 4、干活的人钱少,不干活的人钱多,会“擦鞋”的工资也高,XX部XX科有一个擦鞋王,名振全广船! 引用以下言论为证:
hxb803
广船人力资源部正垃圾.技术中心的人还可以.他们人力资源部的人都是走狗!搞什么人家淘汰的讥笑管理.奖罚不一致.对待离职员工百般刁难,说白了,广船是一家没有胸怀和魄力和竞争力的公司,迟早被市场淘汰.如果人力资源部的头从 外面大公司招个牛人.马上局面就会改变.垃圾,大家不要去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 活死人 广船人力资源部正垃圾.技术中心的人还可以.他们人力资源部的人都是走狗!搞什么人家淘汰的讥笑管理.奖罚不一致.对待离职员工百般刁难,说白了,广船是一家没有胸怀和魄力和竞争力的公司,迟早被市场淘汰.如果人力资源部的头从 外面大公司招个牛人.马上局面就会改变.垃圾,大家不要去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! jthebei 领导的腰包越来越鼓,看着那一路飘红的股票,广船国际的领导们感觉良好,却根本不考虑下面的技术人员的生存状况,技术人员都是被领导“逼”走的! lewlyn1920 一个字----------烂!!! 是人才都会离开广船,在广船完全没有个人发展的空间,领导说一套做一套,口号喊得响,有鸟用! 薪酬方面更别说了,吃的饱吃不好,到了年终回头一看,一年都白干!拿着3000年终奖还想过个好年??? 各个部门之间工资差别那么大,同年进厂的人工资差个千把块RMB,哪个人的心理会平衡?? 知道广州房价的人都会想,广船发的工资就算2-3个月不吃不喝都买不了一平米 广船不是没钱,钱都弄哪去了?领导的腰包总是鼓鼓的,员工连钱包都用不上........ 工作上处处受限制,办个鸟事拖拖拉拉,不好办的事就被各个部门像踢球一样踢来踢去 一句话,垃圾单位!!!!!! hxb803 各位仁兄发表的言论的情况是基本属实的,想找工作的兄弟们千万不要陷入广船这深渊,工资实在是太少了,根本养不活自己,更不要说供楼了,领导们只要自己有钱赚就行了,根本不管工人的死活的,广船从来不重视技术人才,现在造船的质量差的真是惨不人睹,还出现吊错分段,直到船下水再发现的大笑话,现在领导只喜欢拍马屁的人,根本不重视技术\设计人员,朋友,你如果想干事业,就不要来广船,如果你有拍马屁的能力就来广船发展吧,有你表演的空间! 路路通
广船多好!你可以不用干活,也有工资发,并且还不少呢,有两千多块呢,干活那就更多了,也是两千多块。干得多,错得多,扣得也多,批评得多!不干,不错,不扣,不批,讥笑考核还会是满分呢! 广船也在招人啊!!!奇怪啊!!! 你不是很牛的吗?你不是一直说技术很强的吗?? 其实你就是一垃圾!!谁都知道啊!!不过不好意思说罢了!! mw198224 今年技术中心已经走了40几个人了啊!!你如果想提高自身的价值的话!你来广船吧,包你好跳槽!!其实我们应该感谢广船啊!!谢谢你把我们都逼走了啊!!! 还待遇面议!!议你个毛啊!!就发个2000多还议!!!!

回复:真实的广船国际

老兄,跳了没有。看来你在广船的这几年,也是虑焖的。

呵呵 真实情况啊?? 那我们都不敢去拉

回复: 真实的广船国际

这就是我要去的地方吗?! 走一步看一步了..

原帖由 oil83 于 2007-6-3 19:21:00 发表 这就是我要去的地方吗?! 走一步看一步了..
呵呵!如果你分到技术中心去,还是可以的! 不过到其他部门你就慢慢熬把!

在广船学技术还是不错的,但想发财就难啦!

原帖由 fuckgsi 于 2007-6-3 19:41:00 发表 [quote] 原帖由 oil83 于 2007-6-3 19:21:00 发表 这就是我要去的地方吗?! 走一步看一步了..
呵呵!如果你分到技术中心去,还是可以的! 不过到其他部门你就慢慢...... [/quote] 我还不知道会分到哪个部门?我是电气自动化专业的,小本,一般会进什么部门啊 大哥知道的话透露下

也许技术中心,也许事业部下面的电装课! 也或许到物资部之类的职能部门! 不过看了今年的招人计划,好像是物资部或者生产保障部!

各位兄弟姐妹!总之一句话:还没进广船,但想进广船的,赶紧死心!已经上了这条贼船的“回头是岸”

原帖由 fuckgsi 于 2007-6-3 19:59:00 发表 也许技术中心,也许事业部下面的电装课! 也或许到物资部之类的职能部门! 不过看了今年的招人计划,好像是物资部或者生产保障部!
能否说一下各个部门的区别啊,包括学习到的东西,前景,最好能说下待遇啦..

原帖由 oil83 于 2007-6-3 20:07:00 发表 [quote] 原帖由 fuckgsi 于 2007-6-3 19:59:00 发表 也许技术中心,也许事业部下面的电装课! 也或许到物资部之类的职能部门! 不过看了今年的招人计划,好像是物资部或者生产保障部!
...... [/quote] 小伙子,那你领导怎么发给你了!广船国际是部门领导给你发工资的,可以给你5K,也可以给你2K!

本来觉得进广船还挺不错的,上了这个论坛看到这么多内幕,前途逐渐渺茫,感觉掉进无底深渊了..