楼主: 大山的娃子

我眼中的广船

哎 ,其实广船挺好的

龙船学院
知足常乐

喊强大啊啊啊啊 啊啊啊!

多了不想说,骂广船的那些人自己先想想自己为广船做了什么吧 。。。。

GSI是很好的,比起北方的船厂,这边效率很高的,船台周期最多7周,每年能交20条左右的船舶,虽然不大,5,6万吨,但是高附加值,偶尔还会造些军用的辅助船舶,比如前些日子交付的中国第一海上医院。而且它的系列船都很受欢迎,客户也都是很有实力的公司,比如说丹麦的汤姆,明年好像还有马事基要来~~~应该说是很好很强大的咯嘿嘿

支持你们~

呵呵  

回复 352楼 y阴霾天籁 的帖子

这位是GSI 的前辈吗?前段时间的中国第一海上医院是让人挺振奋的

一群SB

老在这里谈学历论工资,都不知道混口苦饭吃有多困难,有本事的自己开公司去。

其实在一线工作对你们将来的工作是在很大帮助的,在一线学到的经验是书本上学不到的.这可是非常难得的机会喔.如果将来你是搞设计的,你可以亲身体验一下自己将要设计的东东,为自己将来设计的东东更加合理和实用打下个良好基础.如果你以后是搞管理的,你可以更多的了解各工种的工艺和流程.如果你什么经验都没有就想去管人,那还不是给工人们看笑话吗?
你们都是大学生,有扎实的理论知识和较强的学习能力及完善的知识结构,只要是想做事的和有能力做事的,你想难道你们还不如以前的技校生吗?那肯定是强过他们才对的了.这就象盖高楼大厦一样,是要一层层盖的,你们也是要从一件件事情做起,如果你们每一件事做得都是正确的而且比你们的领导还有前瞻性或更加完美,那你就有可能比你的领导更加有前途,但是,如果你们做的每件事都不如一个技校生的话,那您还是认认真真的去学习吧!要想真真做好一件事情可不是这么简单的.

原帖由 覃师傅 于 2008-12-2 12:32 发表
其实在一线工作对你们将来的工作是在很大帮助的,在一线学到的经验是书本上学不到的.这可是非常难得的机会喔.如果将来你是搞设计的,你可以亲身体验一下自己将要设计的东东,为自己将来设计的东东更加合理和实用打下个良 ...

覃师傅,说得很对。

看不到呀

dasdasasdada

广船好多中层干部大专和技校的啊。。。
回343楼,请问你是什么学校毕业?为什么中层干部不能是大专和技校的,主要有能力谁都可以作领导。没有能力就算是清华大学也没用。广船还是比较公平的。只不过一些没有才华的人在广船得不到好处才乱叫。

听说龙穴今年的年终奖是2万到5万哦,不知道广船是几千.

是广州广船国际的同事实习朋友们

是广州广船国际的同事实习朋友们   

我准备也去广船实习啦。。
希望可以去之前可以结交在里面工作的师傅们     

希望可以在里面锻炼到很多~~~~~~~~是装配工的。。在学校培训了焊工!!!
不管环境如何。。我主要已学习的心态去面对一切。! 我的路还长着

我的QQ是87463372   
希望可以沟通哦。。
朋友同时最可贵了!!!

原帖由 覃师傅 于 2008-12-2 12:32 发表
其实在一线工作对你们将来的工作是在很大帮助的,在一线学到的经验是书本上学不到的.这可是非常难得的机会喔.如果将来你是搞设计的,你可以亲身体验一下自己将要设计的东东,为自己将来设计的东东更加合理和实用打下个良 ...

这几句话给我很大启发!!!!~~~我准备也要去广船了,,我是技校生!我的基础不是很完善,我也需要慢慢做起来!

原帖由 gzgz 于 2008-12-10 23:02 发表
广船某位员工工资清单
岗位工资:2979
工龄工资:120
绩效工资:2770
其他补贴:1500
公司奖励:-20(某次上船打卡异常)
小计:7349
高温清饮:112
交通费:80
基本年金:298
住房公积金:896
合计:8735.8
医疗保险 ...

这位老大做8年了 不知道是那个部的 HOH

GSI的图纸有很多问题。。。。。。

技校生不要紧,主要你有本事你在车间肯定有前途,没有学历不要紧,关键是有能力。