楼主: 大山的娃子

我眼中的广船

拿钱的不做事情
做事的不拿钱啊

龙船学院
原帖由 poerq 于 2007-9-4 00:00 发表
楼主说的基本上没什么水分!主要是不重视技术人员和设计人员,往往主管待遇极高~~一条船下来 到年底光奖金之累的基本上有1.5W++设计部门和已经解散的那个叫什么部门来的(不好意思忘记了) 待遇都及低~到现场给批斗 ...

GSI里吃闲饭的太多了!在职能部门干事的就几个,结果那几个的薪水还是最低的!哎!。。。。。。难怪连管理人员都要跳!
看看GSI里现在的造管部里面有几个干活的,又有几个能干活的,但是工资高得吓死人!怪不得我们的周总助还要自己往产品船上跑!

广船XX课里领导私藏小金库。。。被通报批评。。

兄弟连甲装的"挣瘾"都知道,不会是甲装的吧?虽然我不是甲装的,但跟那个吊人接触过,很让人难以接受.理解你的心情.沉住气,学到点技术就闪人.呵呵,广船不是讨论前途的地方,看远点就好

不是吧
说的有点吓人了  好像比我们厂还狠一些的

靠,还有更黑的黄船人怎么都他吗的在沉默??!!!

靠,还有更黑的黄船人怎么都他吗的在沉默??!!!                              

大家就好好干吧,高工资能多拿一年是一年,再过几年船市不好了又要同舟共济了。

回复 #158 laoy 的帖子

ding yi xia

原帖由 shipjob88 于 2007-9-13 13:59 发表
我跟广船人事部的打过交道,他们自称门槛较高,一般也只在各大院校招聘应届毕业生。真有此事!!

传说中,只要是个人GSI就要!

广船这么差那去文船怎么样?文船不是老二吗!最近死了个人,怕怕!!8月份刚从那回来!!

原帖由 shipjob88 于 2007-9-13 13:59 发表
我跟广船人事部的打过交道,他们自称门槛较高,一般也只在各大院校招聘应届毕业生。真有此事!!

没错,应届毕业生不了解情况,容易上当受骗,另外应届毕业生也是廉价劳动力。

怪不得全世界都把中国当作世界工厂,所有的研发和设计都由人家提供,其实人家看中的是中国低廉的劳动力,等你的劳动力不再低廉的时候人家会另外一家,你的工厂就成了摆设,因为核心技术在人家那。
    另外回应一下那位“金陵老船工”,我不否认中国的技术工人能力,特别是船舶的技术工人,他们很伟大,为中国造就“造船大国”出了不少力,我也相信他们在没有图纸的情况下造出船来(船体外壳),可这又有什么用呢!谁会买,现在不仅各个行业有各个行业的标准和规范,各个国家的都不一样,你不按人家的规范,标准去造谁要,这就要你去研究的标准,规范你才会用,不然你技术工人太厉害,做的太漂亮不合技术规范也没用,船东报验还不是要返工,自己还明白为什么。技术工人干活厉害但要他去研究那些技术规范和标准就不见得比那些大学生厉害拉。但那些所谓的公司领导又不重视技术员,工资比下面的工人还要底,干不了两年就走人,技术水平当然不是很高,到时吃亏的是谁不象而知,不要象中国的玩具业,开发设计是人家的,自己有一大批技术工人进行生产,可到最后人家说产品不符合他们国家的技术规范,要求退货,到时你只有去自杀!!

不要这么说啊!小伙子,领导也要吃饭啊!要找有水平的,到那里找啊!本来就没有嘛!现在工资升啦!管理水平难道就会提高吗?还不是那个样子,现在好吃懒做的人一大堆,一个课里真正干活的也就几个人.有技术的都跑光了.现在技术中心的平均年龄估计也就26岁左右,有十几年工龄以上的人也没几个,估计剩下的可能只有是技校生,因为只有他们不会跑,当然他们当中也有几个是比较有才华的人
   学历低的同志在技术中心是没有前途的,到车间还可以.所以中心的一些不成文的制度也大大地影响了低学历的员工的积极性.技术中心应重新制定新的制度,让每一个员工都有发挥才华的舞台.真正做到“不管是黑猫还是白猫,抓到老鼠就是好猫”.

呵呵。。设计中心还有技校的吗?真是以想象的。。现在的本科生进设计中心都有难度了。我们大专来就是一线工人的 。。干过三五年干的好给个班长你当当的。老总还说今年去武汉拉五百个大专过来的 。以后我们厂的发展目标就是大专一线工人。本科高工艺的 。。设计中心以后都招研究生了。。

无语

原帖由 fuckgsi 于 2007-6-3 18:36 发表
在这个论坛看到了很多关于广船国际的评论,大多属实!总结如下:
1、企业文化:广船是我家,大家随便拿;见人就喊领导,有事就打“太极拳”;想升官,好好学会“擦鞋”
2、收入:今年实行绩效考核,结果是:工 ...

今天广船的刚来我们 学校,跟他们宣传的千差万别阿

里面流行一句话:“今天你跳了没?”

里面流行一句话:“今天你跳了没?”

原帖由 Rockman 于 2007-6-6 22:21 发表
说的太可怕了,这里应届生很多,GSI有着看了,他们的领导是不是都不泡网?都TM广顾着吃BB呢,靠!

哈哈,我就是应届的,08年毕业,今天广船冈来我们学校了,看了这个铁了心不去了!!!!
谢谢各位大虾提醒!!!

靠 昨天晚上我去面试的
他们说的很好很好滴
大家都签了 我手软 没签  而且没纸了

我想如果他们一去就让我做部长秘书什么的我就去(我条件算比较优秀的吧 要什么有什么)
不是我就不去 人事部长对我印象挺好  还问了我身高     然后………………听说秘书两年就能混到科长   广船有两张 科大的据说很牛??两年到科长是不是有很多油水拿啊
fuckgsi说句话 就想听过来人的大实话

楼上是在做梦把。。我们对面寝室住的就是你们学校的 。06年毕业的几个学生。。呵呵,你们学校是有两个人很幸运的。一个是外业课的课长的好象是的 。。但是不是每个人都有那么幸运的。。。