楼主: 大山的娃子

我眼中的广船

头像被屏蔽

也谈广船国际,一个实习生眼中的广船!!

床前明月光,
疑是地上霜。
举头望明月,
低头思故乡。

广州可是第十八次创建国家卫生城市了,大家都加把劲啊
哈哈,要知道,我家的那个城市多年以前就是国家卫生城市了啊!
船舶是典型的重工企业,可我们广船就偏偏把污染控制的那么好,看,我们虽然在珠江旁边,但是珠江只是给我们增色,我们却没有给珠江抹黑啊!
国家检测部门的消息,对大江大河的监测表明,长江珠江的水质较好,松花江淮河水质很差,这些不是给我广船的肯定吗?
想想,要是我们这么大个重工企业控制不好的话,美丽的珠江早就变质坏掉喽!
看见广钢那大烟囱往外面冒火我就来气,别人都冒烟,你凭什么冒火啊!
学学我们广船,污染什么的就比你小吧!
广钢,看你把荔湾这一片弄得乌烟瘴气的
你不感觉给广州丢人吗?
这里天天下酸雨就是你这大烟囱每天凌晨偷排污染气体造成的啊
现在大家都创卫
你怎么能这么干呢
广船的哥们姐妹们
都来和我一起声讨广钢啊!

龙船学院
呵呵 。。不简单的 。兄弟只是来广船见习。。就把广船的问题说的这么清楚这么明白的。。呵呵
我也是广船新来大专的。。楼上兄弟好 。。

头像被屏蔽
还有 内部的盗窃现象太严重拉

此贴必火

此贴必火,我也是一广船的实习生!
说的很实际!

任何国企都有问题,都有缺陷,广船的经营层肯定不是傻瓜,否则它的股票和企业效益也不会那么好,走人是无可奈何之举,这是国企之殇,但是也不要把大学生和技术人员看的那么高,技术部门对船厂很重要,但是技术工人一样重要,广船今天的效益那么稳定是因为它有一只不倒的,高度稳定的技术工人队伍,这是它稳定的根源。我到是奉劝楼上在广船的各位同仁,爱自己的工厂是员工的基本素质,作为大学生这也是最基本的修养,你有意见你走人,大家无话可说,但不要骂自己的工厂。你们不会因为自己的父母容貌不及俊男靓女就骂他们吧,这道理是一样的。

hehe ,是啊,偷盗现象那是相当严重,在我们这也是.

头像被屏蔽
熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟!
教育要从娃娃抓起啊!

留住人才 重在会使用人才,而不是埋没人才  

国企要大力开展人才兴企,技术兴企  而不是权利兴企,关系兴企

有翅膀的鸟儿难道不会飞么

哈哈,现实摆在面前,谈更多的没有什么用处,老板知道下面得难处,可更知道自己得难处。

要保住自己得位置,要先解决自己得难处,而后在解决其他问题。

所以危机继续,困难依旧。

分段得制作情况:数量和质量继续恶化,产能不足,后续生产无法开足马力……

数量得技术工人在减少(尤其是外工更少),更多得是培训机制仍然死板,人才选拔更无从谈起,人力资源部还是管人而

不是用人,不能合理配备人力资源,直接造成了生产得被动

待遇提不上来什么都是假的

呵呵。原想来大船厂来接受哈正规的造船工艺和造船流程的。和一些规范什么的 。。谁知道来了他们就叫我先在班组干2年在说的。。天天学电焊。。学习氧焊。呆在班组都一个多月了。天天接踵就是这些东西。郁闷。。

楼主说的很对,人才是企业的根本,一个优秀的企业是不会忍受其人才流失的!

我不知道楼主发这篇贴的时候有没有用大脑好好想想,自己处在什么位置,应该怎样来表述?!内容虽然挺反应现实的,但是你错在角度。希望以后楼主能够多动脑想想再下笔!!!

怎么了啊?/楼主说的话好象没有错的 。。楼上的怎么了啊//不要因为是领导。。我们龙的传人就怕你了。。

原帖由 大山的娃子 于 2007-9-3 21:49 发表
怎么了啊?/楼主说的话好象没有错的 。。楼上的怎么了啊//不要因为是领导。。我们龙的传人就怕你了。。

首先纠正楼上一个错误,我不是什么领导,我也是在广船代培的实习生,楼主说的东西我也没说有错,只是他应该考虑全面点再落笔。仅此而已!

头像被屏蔽
俗话说,三人行,必有我师也,没想到,今天晚上三个人,一不小心碰见两个老师!
哈哈,从小是好学生,从小家长交待啊,听老师的话,没想到我能坚持到大学毕业后,真的很佩服自己!

头像被屏蔽
哈哈,记得在大学的时候,在学校的BBS里,因为一不小心开了一个不怎么的玩笑,IP就被封了。今天走出大学里,IP一般没有人封了,可是,呵呵,有时候总想啊,终于自由了,起码这个虚幻的地方可以畅所欲言吧,可是,呵呵,在别人看来,咱是说话不经大脑的主啊!
呵呵,开玩笑了~~~
龙的船人是个很不错的地方,起码就我看来,是个很实际的地方,大家肯来晒工资,肯冒着挨批的危险来这里谈论公司内部事情!
肯说真话,实话!
要知道,在这个社会,说真话的人有,可是不多了啊!
牢骚太盛防肠断,不说了!
跑跑卡丁车了
有兴趣的来找我啊
我去电信2区注册一个新号去,昵称就叫 霰雪银河 吧!

fsd

我是从广船跳出来的~!怎么说呢~广船近几年的效益是不错(在客滚船和半潜船之后)
自从03年开了个军品设计室,钱是大把大把的赚哈! 效益上去了 员工福利还是得要跟的上撒,
但是国企有国企的弊端,资源浪费太严重!领导层公费旅游.吃喝玩乐的太多老!
对于一些有抱负 有理想的年轻小伙多点机会吧!
要留住人才 重在会使用人才,而不是埋没人才,不要等其他企业把人都挖走了~才去反省  

你要知道我们只是企业的一个员工。。普通的员工的。。工作到位了可以了。。千万不要越位的。。那是领导不喜欢的 。。

楼主说的基本上没什么水分!主要是不重视技术人员和设计人员,往往主管待遇极高~~一条船下来 到年底光奖金之累的基本上有1.5W++设计部门和已经解散的那个叫什么部门来的(不好意思忘记了) 待遇都及低~到现场给批斗的总是设计人员.(我已经跳出去拉,以后的事我不是很清楚),不过能去军品设计室就好了~!现在提了2次薪,工资比其他设计部(民品)的要高点,一般主办类7500+到手 ,(其他人我没问过,)可是7500+到手了  为什么走的人还是那么多呢,据我了解 前个月又走了2个!人力资源部还有技术中心(张向红书记)要好好反省下老!  跳槽的人都要走了~还要谈什么话呢,好好想想自己的管理水平吧!有些不懂的就不要装的自己很懂的样子,本身就是搞船体的~对于轮机,管系方面你又能知道多少??
在广船 船体是老大,其次是轮机,管系和电装 都是靠后站拉! 放眼看看 领导层有几个是管系的?屈指可数,是什么差错率.更改率最高?--管系.虽然在技术上有了一定的更新(分段总装,单元预装,在国内技术水平算的上是前几位了)但是在员工福利待遇方面 你们又更进了多少呢 ?对于一些有抱负的革命同志 你们又给予了多少支持,还是更多的咒骂?当然 在内部不乏一些好吃懒做的人!不过这类人实在上一太多了!一个部门你算算  能干活的有几个?靠别人养的又有几个 ?
有点上火拉!喝王老吉去拉!