楼主: 大山的娃子

我眼中的广船

回复: 真实的广船国际

情况属实 如果你要学技术的话,就来广船,过几年就跑,先学东西,一个技校生才来4年就TMD成为股长.技校的去广船比较有前途,设计中心有个搞管子的,刚来的时候,什么叫法兰都不知道还去搞设计,就因为是技校的.悲哀!!! 回134楼主:所谓英雄莫问出处,主要你有才华到那里都会闪亮,我是上海交通大学毕业,初到广船时也是什么都不懂,我被分配到设计公司时是跟一位技校生学放样,这也是我在广船唯一学到的东西就是放样。虽然我离开了广船多年,但是我还是很想念他,因为从他们的身上我唯一能感受到的是真诚,相反从其他领导身上的看到就是虚伪。 学历高并不代表你就是一个才华出众的人,还得看你对社会的贡献。社会承认你的学历,但你对社会的贡献有没有得到社会承认。不知道134楼这位仁兄是什么学历?如果是大学毕业,那你的水平小学生都不如,从你上述那段话可以看得出你的学历证书应该是在北京路哪些黑店买回来的。 在广船设计公司,大学生是不愿意放样,所以学历低的员工只能放样,放样的人就是设计公司一线的生产工人。我从一为老高工的口中知道,放样是生产设计的核心,但随着一些个人利益关系的变化这项工作变成了垃圾工作。我临走时那位高工说:这份工作是最辛苦的,但对公司的贡献也是最大的。离开这么多年,不知道我那两位英俊潇洒的兄弟是否变成了鲁讯笔下的“少年润土”。 祝你们好运!

龙船学院

回复:真实的广船国际

在那里实习过,广船确实存在这样那样的问题!但愿我们公司不要步GSI的后尘。

回复: 真实的广船国际

楼上的兄弟大家好!我心来的!各位大哥都是造船的专家了!我想请教大家一些问题!我是作爱牢达结构粘接胶水销售的!最近去上海开会听说在造船这行业会用到很多胶水!但我对这行一点都不了解!现象大家请教!造船行业胶水使用的工艺要求!需要些什么认证?我们产品有DNV认证是否可以?小弟在这里谢谢大家了!!

国内船厂的整体管理水平还是有很大需要提升的空间的,大家不要气馁!

我认为造船不如修船

听说跳槽的技术人员太多了,因此广船技术中心提了两次薪,现在待遇应该还可以了。不知消息是否属实。

被人家揭老底了!还不彻底!

其实哪个国有大船厂不是这个样子,麻木就 好了 !

不是吧,大哥。。。。 我对广船的印象分还蛮高的呢 过几个月我就要找工作了,千万别找着一个和广船这样的船厂 这不是毁我吗。。。

怎么都是说坏情况的呀,这让我们应届毕业生怎么过啊

看了这个后,以后不敢上广船国际了. 晕

国企差不多都这样 干的好没用 关键是要混的好

怎么过,混几年就88了您那,广船今年去了中远不少,不是说技术中心的不走1个人加3000吗。哈哈,不知道真的假的。

我有个兄弟过去了啊 不会现在过的极其悲惨吧 哈哈

广船的职业生涯

来到广船,本科生基本有着两条路:
1、去基层班组——据说工资较低一点,但机会多,升职快。
2、去技术中心——工资高点,工作轻松一点,升职慢。
技术中心的人最近狂跳槽,在基层不知能有多少跳槽的机会?
各位师兄师姐提点建议吧!

一说广船我就来火的

回复 #2 大山的娃子 的帖子

为     啥   ?

你可以以广船为跳板,在技术中心学点东西,捞足跳槽资本,很容易找到自己满意的工作和薪水,要是你拍马屁的功夫了得,去基层班组不用为跳槽发愁!

呵呵。。还没有听说广船有什么职业规划的。。。我都想同了来就是当工人的
为国家做贡献的。。规划??等5年后把。。。

我靠 不是吧  杂会有这样的事 啊
看样子 它宣传的都是假的!