楼主: 大山的娃子

我眼中的广船

回复: 我眼中的广船

原帖由 jgyc 于 2007-5-16 20:35:00 发表 请问你是怎么进广船的???
是人都能进!!!

龙船学院

回复: 在广船里的本科生和大专生

原帖由 chinagsi 于 2007-6-6 20:22:00 发表 [quote] 原帖由 船舶新人 于 2007-6-4 22:55:00 发表 我想问问,我是南京理工大的武器专业的。我可能会去哪个部门啊
重工(军工)事业部 [/quote] 从本年7月开始就是军品制作部

原帖由 jason168 于 2007-6-28 8:55:00 发表 军品不错的啊,听说啊.
去年换了个经理,工资比造船事业部还高了

原帖由 fafa450 于 2007-6-8 23:31:00 发表 偶也是签了广船的人,电子专业,估计要进电梯部了~
不一定电装课,技术中心也有需要

头像被屏蔽

回复:真实的广船国际

看来楼主真是怒了,连名字都带有对gsi的强烈攻击性。呵呵!无论是出去的还是留下的都希望gsi能越来越美好,最近公司领导提出要“共享发展成果”希望不要再想以前那样,口号提的惊天地,具体实施却气鬼神。真正做到“以人为本”!

楼上的又在做梦了

原帖由 wlm_721 于 2007-6-29 22:46:00 发表 [quote] 原帖由 jason168 于 2007-6-28 8:55:00 发表 军品不错的啊,听说啊.
去年换了个经理,工资比造船事业部还高了 [/quote] 啊?换了经理啊,呵呵,那不错啊,工资源共享越高越好啊.

回复: 我眼中的广船

原帖由 大山的娃子 于 2007-5-14 18:26:00 发表 本人是在广船实习了2个月了 当初他们给我们说实习的时候一个月400的 你们知道发到手好多??280元的... 扣50元房租和水电费,公司的领导还说这是上市公司的每发一次钱要扣百分三的税....400X30%=12元 来公司的时候公......
看来你是吃不了苦啊, 本科生也去基层啊 不要想着人家主动来交你 关键是你自己要想学啊 工人累死累活的 你还想他们事无巨细的一一道来啊 吃不了苦就转行 什么都没学到有什么牢骚可发啊

回复: 真实的广船国际

原帖由 hai0096 于 2007-6-29 23:53:00 发表 看来楼主真是怒了,连名字都带有对gsi的强烈攻击性。呵呵!无论是出去的还是留下的都希望gsi能越来越美好,最近公司领导提出要“共享发展成果”希望不要再想以前那样,口号提的惊天地,具体实施却气鬼神。真正做到“......
“共享发展成果???????”,看来你不是Newcomer,就是“擦鞋匠”!或者你哪位领导! 老子在部门里干得比牛多,拿的比老鼠还少!工资不是倒数第一就是倒数第二,而且差距N大!牛B加SB领导对我们说:“我们的工龄工资少”,那些老师父的工龄工资多,FUCK!真的以为我们不知道啊!操!绩效公司永远是那几个评为S级! 不知道GSI里为什么那么多SB领导!总是以为我们这些年轻人好忽悠!

真实情况!

广船国际股价可下来啦,60已经下到50啦,还是没有沪东重机牛啊,你跌你的,我涨我的,哈哈

回复: 真实的广船国际

在这里很少发言一般都是潜水,下面来点废话, 对于广船,真的是又爱又恨。 ,j_js8r 下面谈谈我这几年的收入和看法: "-&K!Vfs 我03年进厂,开始在造船事业部实习到04年1月,刚进厂工资1400(包括公积金,医保,社保,未扣税),发到手1000-1080之间(基本上都是这么多,在甲装实习的会高一些)。实习期间很少有一天能从8点呆到5点(5点半),半年就在无所事事,浑浑噩噩之中度过。在这半年里除了跟实习的班组的师傅关系搞的不错外,其他的关于船舶的东西没有学到什么。进入技术中心后,才发现自己在实习期太不踏实。后悔也晚了,只有捡起课本,船舶原理,船舶结构什么的下班后抱着看。到中心以后工资少有上涨,发到手有1400,持续到7月份转正,转正后每月发到手差不多1800-2000,又差不多持续半年,大概到05年初,差不多到手2200-2500持续到05年7月左右,每月基本发到手2800-3000(公积金一直都是扣8%),这个水平一直到07年。当然中间有些月份因为每条船的完工交船会多500块钱的奖金(从 405年到07年共拿过6*500=3000的奖金),总经理嘉奖拿过2次400+600=1000。再就是一些过节(五一,中秋,国庆,元旦)有三五百不等的现金发和每年的年终奖了(多少广船的都知道了就不说了)。 8xlj,}QO\ b:S$oE 刚进广船,我们就知道这种状况(工资少),那时其实也没有什么抱怨的,毕竟刚毕业还 是在学习,钱能吃饭就差不多了,住宿(宿舍4.5平方米)也够了。当时也很有冲劲(实习期间除外)很有激情,对未来也充满憧憬,认为广船的未来能掌握在我们这些人的手上。那时感觉工作起来都踏踏实实的,经常很短时间内顺利完成工作,个性也是有棱有角的。但是2年过后,虽然不能称作老手,但是捣捣浆糊也可以了。本来有棱有角的,现在变得圆 滑了,人也变得懒散了,虽然在几年里也拿过一些荣誉,拿过05年的百佳,但是整个人的工作状态始终调整不过来,干活什么的也不那么主动,能拖到节点完成就行。反正就感觉 B产生了很大的惰性。这一点对于我来说也是最担心的,因为人的惰性大了,做事没激情,对个人发展来说不是一件好事。再加上3000块的工资水平,实在不尽人意,毕竟现在不是四年前,现在要考虑的东西多了,成家,父母赡养问题什么的。这种时候考虑再三,决定离开广船。(工资低可以说是离开广船的主要因素,做这个决定也是很困难的,因为我现 B\在的工作,就差不多一辈子给人打工了,在广船还有点希望去走走行政路线,这也许是大家认为在广船最好的工作路了) OX.5o lb 关于广船的人,我是非常的感激,在这里我学了很多东西(很实在的话),很多好师傅带过我教和指导我,这个在以后估计很难遇到了。还有同事,不管同部门还是别的部门一起工作过的都给过很大帮助这也是实在话。 Hv a!6vwO%O (f"Qz~R|6_ 关于广船的办事方式,这个在国企都是这个样的了,自己没能力改变,就改变自己去适应 R,大家也不要有什么好抱怨的。反正学会做弹性的自我,随环境改变自己。实在改变不了,就去找适应自己的环境,不过那也不是件容易的事。 Kez0Bka w*'DlP<7 关于广船的工作强度,对于这一点出来以后就知道了,其实广船现在技术中心拿到手5000-6000(最近听说的)实在是太轻松了,外面拿到这个钱或者再多些,估计工作强度也要比广船高不少。 D7 R;IA-w gRs @T<k2 关于广船的待遇,这也是恨的原因,市场不好的时候,工资低大家没得说;现在市场好,怎么也要保持与市场相当的水平啊,大家的市场价值都不能体现,谁干活还有心情,只有选择闪人。 T #E,^|WEk vzAY+EEx 对于走出去的人和还在广船的人,我衷心的建议不管在哪里,首先我们要谦虚的做人,踏实的做 人,时刻要保持着激情的工作心态。自己该走到哪里自己决定。

拭目以待

一切会好起来D

想想他们吧。

他们也是人呀。一个月下来才1K多

别以为读多几年书就可以高人一等了,

回复:我眼中的广船

人总是要吃苦的,年轻时候多吃点,以后就少吃点 什么时候吃苦就看你自己选择了,但是苦总是要吃的

回复:我眼中的广船

去基层能学到很多东西的

头像被屏蔽

认真思考,如何以人为本