15年毕业,找到了份船厂工作。望大家给点意见。

某本科电气工程及其自动化专业,在广州“英辉南方造船厂”找到一份还算对口的工作。船厂不大,造客船,海救船,铝船体。给我的待遇还算满意。
      面试只和hr还有老总谈了一下,就叫我尽快给答复要不要签了,连技术面都没有。
     我现在纠结要不要签,船厂感觉比较辛苦。
     希望大家都给点意见,船厂利弊啊,各方面。

龙船学院
电气吃不了太多苦

意思是电气的不会太辛苦?电气部门团队不大,不知道前景如何。

大糍粑 发表于 2014-12-4 12:01
意思是电气的不会太辛苦?电气部门团队不大,不知道前景如何。

往调试方向做吧,特别海工这方面的,你们比起苦逼的船体、涂装不知要好多少,不过刚去要吃点苦头跟着师傅放放线什么的

英辉里面的人都还挺好的

拉拉电缆很赞的

往调试进就没错了。就偶尔接接小线。

有其他别选船厂。

万丈高楼平地起,先不要考虑舒服与否,只要考虑你们做技术的选船厂这个职业是否有前景,先苦后甜是人生最佳境界

刚开始都苦,主要看有没有前景和自我发展空间

对船厂电气不了解,感觉电气没必要去船厂这么苦的地方(也许电气不苦)

电气调试算是船厂里最不苦的专业了,国外还有小姑娘做调试主管的,可见相对还是轻松的。英辉还不错的,虽然船造的不大,但是总是有的造,定位很清晰,不愁工资。技术面真问你专业问题,其实你也答不上来,所以没必要问。前景嘛!这个问题很难回答!不知道啥叫前景

feixie101 发表于 2014-12-5 08:57
电气调试算是船厂里最不苦的专业了,国外还有小姑娘做调试主管的,可见相对还是轻松的。英辉还不错的,虽然 ...

嗯,我留意到他们厂是小了点,不过做政府船应该有他自己的一定优势。顾虑是,船厂规模小了,另外,新船重工也向我抛出橄榄枝了,此公司大很多。所以比较烦

夏枫 发表于 2014-12-5 08:34
刚开始都苦,主要看有没有前景和自我发展空间

他们厂是小了点,不过做政府船应该有他自己的一定优势。顾虑是,船厂规模小了,另外,新船重工也向我抛出橄榄枝(面现场调试职位后把我推荐到他们的设计所面试了)了,此公司大很多。但是待遇来说英辉比较好。所以比较烦

中船自动化 发表于 2014-12-5 08:03
万丈高楼平地起,先不要考虑舒服与否,只要考虑你们做技术的选船厂这个职业是否有前景,先苦后甜是人生最佳 ...

他们厂是小了点,不过做政府船应该有他自己的一定优势。顾虑是,船厂规模小了,另外,新船重工也向我抛出橄榄枝(面现场调试职位后把我推荐到他们的设计所面试了)了,此公司大很多。但是待遇来说英辉比较好。所以比较烦

哦 原来你是这个意思,船厂我不太熟,只是给些人生的建议

做船的,不管学得多好,没实际做过就是0,所以面试时不用问你什么,要是没基础,自然做不下去的,特别是电气的,没技术,没什么搞头的,当然拉拉线什么的还是可以的,但你体力行不?长期哦,别的活没你份,如果没技术。至于前景,等你做个几年后想换别的工作,就会发现,没有你不会的

大糍粑 发表于 2014-12-5 14:18
他们厂是小了点,不过做政府船应该有他自己的一定优势。顾虑是,船厂规模小了,另外,新船重工也向我抛出 ...

别太看好做政府船的小厂,我之前在的公司也是做海警巡逻缉私艇一类的,而且订单基本来源于政府,个人觉得真心不怎么样

winjim 发表于 2014-12-7 22:49
做船的,不管学得多好,没实际做过就是0,所以面试时不用问你什么,要是没基础,自然做不下去的,特别是电 ...

说的我好害怕