请教一个详设图里面的问题

如图一,3500/4000高度剖面,显示22肋位有舷侧平台板,但在22号肋位图里面,只有4000高度有内外壳之间的水平平台板,到底按哪个图呀?22肋位3500高度到底有没有平台板呢?

龙船学院
平面显示的是 3500 和4000的2个高度 FR22看到的是4000的结构
注意下slant的分界 左边3500 右边4000
回复 支持 1 反对 0

同意楼上的

soulio 发表于 2014-12-3 22:13
平面显示的是 3500 和4000的2个高度 FR22看到的是4000的结构
注意下slant的分界 左边3500 右边4000

什么意思呀?肋位不是左右对称的?

还是不懂?能否再解释一下呢

2楼的回答和这问题没关系,倾斜过渡的舷侧纵桁是在FR14~17,不影响FR22的看图。图比较模糊看不清楚,常规来说,剖面一般是以表达其主要形状的视图为准,比如平台板形状以水平剖面视图为准,肋板形状以横剖面视图为准。这个图没问题,是你视图不明。平台板只在外板与内壳板之间有,内壳板与4950BHD之间不是平台板,是水平桁的端部放大,刚好做到了内壳板位置而已,这是空间狭窄处的常规做法。

yangtuotuo 发表于 2014-12-4 08:55
2楼的回答和这问题没关系,倾斜过渡的舷侧纵桁是在FR14~17,不影响FR22的看图。图比较模糊看不清楚,常规来 ...

就这个图来说,3500平台板有没有?

没有的,3500平台板在后面的肋位才有

yangtuotuo 发表于 2014-12-4 13:06
没有的,3500平台板在后面的肋位才有

谢谢,还有一事不明白,你说的平台看水平图而不是肋位图,水平图中3500内外壳之间得平台呀?FR22位置水平图

从FR15往艏的平台高度为4000.所以FR22在3500没有平台板。

这是船舶识图啊

水平桁是倾斜的

都是些啥人看图的啊,首先看标题是3500与4000水平剖面,而且在舷侧已标注了FR14至后是3000平台,FR14至FR17是舷侧纵桁,而且还是倾斜的,它是为了过渡到FR17之前的4000。明白了?

都是些啥人看图的啊,首先看标题是3500与4000水平剖面,而且在舷侧已标注了FR14至后是3000平台,FR14至FR17是舷侧纵桁,而且还是倾斜的,它是为了过渡到FR17之前的4000。明白了?

yangtuotuo 发表于 2014-12-4 08:55
2楼的回答和这问题没关系,倾斜过渡的舷侧纵桁是在FR14~17,不影响FR22的看图。图比较模糊看不清楚,常规来 ...

兄弟你懂吗?

FR17以后都是4000的结构了。
哪来的3500的结构

补充内容 (2014-12-17 20:56):
FR22 横剖很明显没有结构 哪来的模糊看不清

soulio 发表于 2014-12-17 20:44
兄弟你懂吗?

FR17以后都是4000的结构了。

我不懂?搞笑吧,结构详细设计都做8年了,你语文是数学老师教的吧,看清楚,句号前是问题的回复,后面是在教新人怎么去看结构图。说图面模糊看不太清楚,你从哪看出是FR22看不出清楚。

yangtuotuo 发表于 2014-12-18 08:38
我不懂?搞笑吧,结构详细设计都做8年了,你语文是数学老师教的吧,看清楚,句号前是问题的回复,后面是 ...

你教教我2楼的回答和为啥和这问题没关系↓

“平面显示的是 3500 和4000的2个高度 FR22看到的是4000的结构
注意下slant的分界 左边3500 右边4000”