楼主: 头发@乱了

老船工与江科大(有关帖子已被合并到本帖,请勿开新贴)

关闭 [复制链接]
原帖由 fcshao 于 2008-11-17 15:58 发表
............老船工貌似成了瓜子,专门炒的!

这哥们搞笑

龙船学院

回复 11楼 金陵老船工 的帖子

船工说的那些情况的确是现实。但是·········谁不爱自己的母校

在校学的好,比不上外面混的好。凡事无绝对,关键看个人。

原帖由 wangshulin1 于 2008-11-17 14:50 发表
不要吵了,其实双方都没有错,你们的思想都太局限了,其实真正错的是你们的爹娘把你们生在了中国这个人比蚂蚁多,弱智比正常人多,SB和脑瘫还要竞争的国家.虚伪的社会主义,失败的高等教育等,就是因为这些大背景才让这样的 ... 实人的生活环境造就了一个人的思想,生活在中国的我们,其实思想都不深刻,半斤八两,傻比VS脑瘫。
我最讨厌两种人:
一是有种族歧视的人,
二是黑人,
三是不会数数的人。

两种人?这位应该是第三种人了,所以不讨厌。呵呵

永远支持江科大,别跟傻X一般见识,当它放屁吧.

装啥啊?有本事把做的专业,做过的船,负责过什么船,拿出来比比,我才干了三年,但是我敢挑你,老船工出来比比啊.

老船工,你好歹也是个前辈,怎么能够这样呢,真的很怀疑你的真实年龄,怎么跟小学生一样啊!

原帖由 金陵老船工 于 2008-11-17 16:30 发表
同意你的一部分观点,我读书的时候一学期25块,别的学校一文不收,你们现在读书学校收你们多少?教书育人的老师让所有人尊敬,把学校当成产业让人觉得悲哀,就象中国足球变成产业成了什么样,那么多学子以母校为荣是应该的, ...

不然您去当两年教师试试。。。。

老船工,估计你领导是科大人吧~~受了气不敢吭,跑这里来装大头蒜?你几斤几两阿?

原帖由 金陵老船工 于 2008-11-17 16:30 发表
同意你的一部分观点,我读书的时候一学期25块,别的学校一文不收,你们现在读书学校收你们多少?教书育人的老师让所有人尊敬,把学校当成产业让人觉得悲哀,就象中国足球变成产业成了什么样,那么多学子以母校为荣是应该的, ...

要是提到高昂的学费,这要怪中国共产党领导下的某些政府部门制定的这个万恶的制度,你应该骂这个政府部门,希望能听到你的狂声,这才方显“老”的资格和本色

本人也是江科大毕业的,悲哀啊!在此论坛潜水两年看了此贴忍不住说两句,低调、务实才成就了华东船院在造船界的名声,再看看LZ等几位的发言……给我的感觉怎么是没有一点度量?典型的弱民心态,也许就是这种人多了才让江科大的名声一年不如一年,老船工的话并没有错(有些过激但却实事求是),,看过老船工的很多发言,其在专业方面的经验令人钦佩,说上几句又怎么了?在看看你们的发言,冷嘲热讽,在要求别人道歉的时候为什么不自己先给人家道歉呢?你们这样非但没有维护反而大大损害了江科大的名声……低调点吧……从后面老船工的发言可以看出他老人家已经肚里暗笑不削理你们了,不知道说的对否?如不能接受,请就当我放屁吧

这点屁事,不要一天到晚吵来吵去了!

船市都下滑了,你们还有心情吵架,I 服了YOU.

原帖由 云中飞儿 于 2008-11-17 21:38 发表
本人也是江科大毕业的,悲哀啊!在此论坛潜水两年看了此贴忍不住说两句,低调、务实才成就了华东船院在造船界的名声,再看看LZ等几位的发言……给我的感觉怎么是没有一点度量?典型的弱民心态,也许就是这种人多了才 ...

工作这段时间牛逼的人我见多了
就是没见过这么装逼的
打个不恰当的比喻,如果一个很牛逼的人问候一个没他牛逼的人的老妈,你看行不?也就是措辞严厉点嘛。。。。

原帖由 头发@乱了 于 2008-11-16 17:03 发表

头发完全没有嚣张,即使船工没道歉,管理封贴,头发认了,过去了,可船工不应该在帖子封了后又出来继续诽谤啊,难道是我们错了?哥们,欺负到你家里去了,你会连个P都不放?

我看并没有欺负,老船工说的是事实。什么叫诽谤了啊。
反而是江科大的一批人在穷追猛打。
没说错嘛,江科大并不是第一啊,在造船界。

原帖由 woostone 于 2008-11-17 22:12 发表

我看并没有欺负,老船工说的是事实。什么叫诽谤了啊。
反而是江科大的一批人在穷追猛打。
没说错嘛,江科大并不是第一啊,在造船界。

清华毕业的这位仁兄,没人说科大是第一,每个学校都有自己位置都在为中国造船尽自己的一份力,但是以后中国造船就靠你了,第一嘛,呵呵

头像被屏蔽
原帖由 船人官差 于 2008-11-16 16:10 发表

声誉。。。可笑。。。可叹。。。可耻。。。老船工是个化名,是虚拟的,他再烂再损都是在暗处。江科大是摆在明里的,我们学校即使一文不值,也由不得一个不负责任的痞子网民随意漫骂侮辱。
超级斑竹,如果有人侮辱你的母亲你会怎么做,难道我们维护自己学校的名誉就是无益吗?你觉得我们维护自己的学校是没素质没涵养的表现吗?我们应该沉默不语任人宰割吗?
任何有血性有良知的人都能看出来,你们论坛的管理人员在维护自己的一个斑竹,不管他是对是错

船人官差,我的意思其实很简单,把老船工和江科大,两个不对称的主体并在一起,那是抬举了前者,折损了后者。

我看了所有能看得到的帖子,客观的讲,论坛里确实有个别斑竹在维护金陵老船工,可能有些斑竹之间比较熟,回帖时有些袒护。

从论坛管理的角度出发,对于任何纷争,在法律及道德允许的范围内,我们是力求最终能看到公平与真相。不可能为了维护论坛的个别斑竹,而有失公平。斑竹也是从普通会员里出来的,如果斑竹做了有失身份的言行,有损了论坛的声誉,也可以让他重新回到普通会员的队伍中去。
普通会员里有乐于出任斑竹的,我们的招募大门也是常年开放。

就像Billy所说的,管理层约一半是江科大的,这一半得避嫌,另一半不是江科大的,自然不好插手管。

我们不息事宁人,也不谈大道理,就事论事。只要将争论的关键点搞清楚了,也就无须再争论下去。

鉴于我跟老船工斑竹不熟,我来说两句。
金陵老船工出于有意或无意,侮辱了江科大,他没有否认自己的侮辱,也没有道歉。

如果是普通用户做出这样的行为,按常规早关禁闭了。但出于对斑竹的信任,管理层没有过多插手这次争论。

希望金陵老船工,直面自己的言行,给论坛用户,及斑竹团队一个合理的交代。

大家好好说吗?不用过激的言语就好了,息事宁人吗?

都说中国共产党,要你们去当官还未必比他们好,说不定贪污什么的更厉害。现在就是谁有能力谁上,不管是那方面的能力。

哈哈
一把年纪了
还说话不知道检点
犯众怒了吧

给版主提个小小的建议,事情过后把这个帖子保存一下,将来会有点考古意义的。我想,很多年后,也许发帖的人会来回顾一下这个坛子,再来看看自己当年的一份激情和理想。

我想说的是,请保留这份激情和理想。

我还想说的是,在造船这个行业,真正能做到出色的人很少很少。在达到出色的境界前,更多的人早早放弃了,更多的人早已失去了当年的跃动和进取。残酷的现实和自身的经历决定了这一点。

这样的争论,有没有更大的意义,只有等将来去说明。

我不评论学校的优劣,这不重要,周围的例子太多了,任何所谓好学校不代表这个学校毕业的人的技术素养和潜力。我个人体会,学历还是重要的,这突出体现在对于新知识的理解和消化能力方面,不过这指的只是本科和专科的一点区别,还不是绝对的。至于研究生/博士生和本科生,在船舶行业应该说绝大多数没有本质区别。研究生无非相当于多做两个课程设计而已,而已。

为学校争气?不,要为自己争气。在江科大这样的学校里学到的东西,已足够认真地起步了,如果大家真的这么热爱造船事业的话。

知道圈子里基本不提江科大这个新名字吗?我们提的就是镇江船院,因为多少年来她做出了自己的特色,这才是她的牌子。这个特色成就了她,也局限了她。船院的学生(船舶专业的)重实践,上手快,学过TRIBON,工作后马上能充实生产设计队伍。这就是圈内的基本印象。

一个交大毕业的,用excel做计算,校对的人看到的就是一份“天书”,单元格引用可以随心所欲,当然里面隐含的很多错误,这样没头没脑的计算不出错才怪。另一个人同样搞出的excel表,先不提知识点的掌握深度,起码让想看的人看的一清二楚。我告诉大家这才是真正的差距,而且这样的差距不是教出来的(那就不稀奇了),是天生的,是判断一个人是否适合工程师这份工作的准则。