楼主: 头发@乱了

老船工与江科大(有关帖子已被合并到本帖,请勿开新贴)

关闭 [复制链接]
楼上怎么不问问老船工他那样有没有意思!

龙船学院
别得理不饶人,整天的吵吵闹闹就有意思啊。
我就想不明白了,
是就老船工一句话就把实力雄厚的科大给整的不雄厚了呢,
还是你的唧唧歪歪能把不雄厚的科大给整的雄厚了。
雄厚与否靠的是实力说话,而不是嘴皮。

好激烈啊,大家都别发火!

各位科大的兄弟,我们应该声讨老船工,但是我希望大家现保持克制,注意自己的言语,切不可有太过激的。我们是文明人,对吧!

我是一个局外人,毕业了好几年了,看了金陵老船工和江苏科技大的是非, 才知道我们论坛很多人都是刚毕业的, 你们可以动用人肉收索啊, ---玩笑,  将来也就知道现在的争论没有什么意义    老船工也对我自己的船院出言不逊,是有点生气, 但是论坛毕竟是论坛 别离开了宗旨哦

封杀不了,就让他说吧。

今年行情不好,找不到工作的学生很多,所以希望大家互让一步,海阔天空。否则,谁把谁和谐了都不好。

人肉搜索。。。有点可怕哦

记得当年西工大的一女生挑衅船院时,语言之毒辣赛过老船工百倍,俺们个个愤青不已 ,当时真是把此女QJ百次都不解其恨。
现在还可以从网上找到这篇文章。
但我想船院的学子大部分都是好样的。没有多少人为了所谓的荣誉针锋相对的予以反击。相反选择了沉默,默默地做好本职工作,为学校争气。
我想这件事很多船院的人都清楚的记得,因为这融入了我们太多的心酸与耻辱。现在,船院在不断的进步中,有许多的理由让此女汗颜。根本不屑于反骂一句话。
江科大的同仁们,你们也能这样吧,我想,如果学校强大了,老船工自然会敬重的。

原帖由 loneww 于 2008-11-16 22:36 发表
记得当年西工大的一女生挑衅船院时,语言之毒辣赛过老船工百倍,俺们个个愤青不已 ,当时真是把此女QJ百次都不解其恨。
现在还可以从网上找到这篇文章。
但我想船院的学子大部分都是好样的。没有多少人为 ...

完全支持!!!

哎,我都在1L说了可能大家对于话有了点误解,还吵啊,我们前几天去实习,还天天被老师傅骂呢,难道我们要去自杀啊,各种说我们不会做事,呆,没办法,还得笑着问他怎么做

孩子们睡觉了。要和谐。

路过友情支持一下江科大,老船工言语太过,看了他的话,感觉他是吃了"si"到处喷~~!
强烈谴责之@~!

我也是个局外人,这两天关于这件事的所有的帖子全看了个遍,在这里说说我的看法。我觉得双方都有不对的地方。老船工说的有些话确实过了,楼主作为一个在校的大学生,肯定会对这样的言论很气愤,还有很多江科大毕业的同学为了维护母校,也是奋起反击。这也是维护母校的表现。说实话,如果是我,有人说我母校的不好,我也会反驳的。可我觉得楼主和一些江科大的同学也有很多言论过了。已经在辱骂老船工了。或许是出于一时气愤,但这样的话明显会让事件更平息不了。还有很多人说了一些调解的话被说成维护老船工。。。我觉得有些同学是过激了点,可以理解,年轻人嘛,总要有点火气,论坛也是个自由的地方。骂也骂完了,该干嘛干嘛去吧。 说穿了也就这么个事,也不至于死揪着不放。以后混的怎么样还是靠自己,不是靠学校。 另外 我还想劝楼主一下,你的性格有些倔强和执拗。不知道我说的对不对。这种性格到了社会上要收敛一下,在学校没什么,到社会上遇到的不平事多了,以你这种性格会吃亏的,这仅仅是我的一点看法,也不是偏袒什么人,我是局外人,我不是江科大的,也不认识老船工。这是我来到龙船发的最长的一篇回复。。。

无聊的帖子。。。

原帖由 chrisoy 于 2008-11-17 10:32 发表
我也是个局外人,这两天关于这件事的所有的帖子全看了个遍,在这里说说我的看法。我觉得双方都有不对的地方。老船工说的有些话确实过了,楼主作为一个在校的大学生,肯定会对这样的言论很气愤,还有很多江科大毕业的 ...

谢谢,真的感谢,我接受你的回复。经过将近3天的讨论,头发累了,也低调了好多,如果我还纠缠不清,对于那些声讨老船工的帖子,我应该继续发言,让它继续升温,可头发真的真的卷了,所以也只看不回,可看看刚刚老船工在“头发乱了与老船工的对峙”的回复吧,大家就该知道谁纠缠了......老人家的确还是不太会说话啊

回复 117楼 头发@乱了 的帖子

头发,老船工是个孩子,不懂如何做人如何说话就算了,咱也不跟他计较了,他闹么,咱就摸摸头塞个糖堵他嘴哄哄他得了。。。不值得再跟这种人闹了,至少已经让所有有偏见的人看到江科大不是让人侮辱的、所有“非著名”院校不是让人侮辱的,这就是我们的声音不是么?也无所谓某些所谓“局外人”的讲话,只是刀没剌在他身上他不知道疼,你么也就做个好人,再发个贴号召下所有科大人不要再跟帖或者发表激烈言论了,总之版规第四条只对某些人有用啊,呵呵

回复 115楼 chrisoy 的帖子

同意你对他性格的评价,其实上次他问别的船厂怎么样我已经感觉到了,性格不改,到了大的船厂或者设计公司工作是要吃亏的.在学校这样的性格还可以过,进了社会,哎.劝不住哦.

周一了  还能继续啊 ...

此事起因为老船工对江科大的偏激言论(不止一次)。
   众船友开始反击,讨个公道,希望老船工道歉。
   但也有不少人认为讨公道的船友是无理取闹,唯恐天下不乱什么的。持这些言论的人让广大船友很鄙视。
   首先,老船工过激言论在先,科大学子要他道歉何过之有
   其次,论坛管理明显袒护老船工,封贴,删掉老船工的不当言论,还好被截图了。学生都不傻子,管理的办事也太偏袒。
   还有,声援老船工的那些人,你们说世道没有公平可言,的确世道如此,但人总不能不去争取公平吧,即使很渺茫。科大学子难道连让老船工道歉的权利都没有吗。一味的说学生闹事,你们怎么不想想我们为什么这样闹。有人骑在你头上拉屎,这时过来个人跟你说,你就让他拉吧,你会怎么想。
    最后,JUST的确不是多么好的学校,很多学校多有自己的特色。这里非船海专业的学生工作的确不好找。但要搞清楚,这是在整个中国大学生就业难的大背景中。不是JUST的错!清华好,那里也有就业难的专业.