楼主: 头发@乱了

老船工与江科大(有关帖子已被合并到本帖,请勿开新贴)

关闭 [复制链接]
楼上的太小朋友了,可能是院士,
装什么,博士都漫天飞,,,和别人说我都说自己小学毕业差5年

龙船学院
大师傅大师傅大幅度

呵呵,建议这个帖子可以删了,
事情已经解决了的。

那也就是说205楼的兄弟刚从娘胎里出来啊

原帖由 subtle2006 于 2008-11-20 08:01 发表
楼上的太小朋友了,可能是院士,
装什么,博士都漫天飞,,,和别人说我都说自己小学毕业差5年

博士,硕士进了船厂一个样

江科大怎么了?
很牛逼吗?
难道没有你们中国就不造船了?
地球离了谁都转,有在这吐口水的时间干点正事去
要证明你们学校好坏不是自己来评论的

忍一时风平浪静,退一步海阔天空!!

头像被屏蔽
有些本来是中立的朋友看到船院某些人阴阳怪气的语调也会站到对立面的,希望船院的朋友注意
本人是镇江人,对船院还是比较熟悉的,作为本地人当然希望镇江的学校好
这么多天我也看了很多相关的帖子。闹得这么大孰是孰非很多当事人心里也都明白
我刚踏上工作岗位不久,也接触到社会里和学校里差异还是很大的
我是水运船体毕业的,学校和船院也差不多,资格比较老但现在的发展慢了
深知学校里学的很多内容到了工作岗位都用不上,需要学的东西很多。面对老前辈还是要虚心的。
长期在这个坛子逛,也通过这里学到了很多。这个地方还是有很多牛人的,很多帖子让人受益无穷。
我建议那些在校的朋友,多关注一些技术性的帖子,在学校里就可以多了解了解很多现场的知识
这样可以在刚工作的时候胜人一筹,这在无形中可以给自己的母校增光添彩。
至于老船工的一些话,很多是针对某件事情而论的,并没有侮辱学校的成分在里面。
何况在论坛里一直坚持吵下去也未见到得到你们想要的道歉,你们拿他也没有办法
浪费时间精力在这里打口水仗是得不偿失的。
个人愚见,希望可以提供一点参考。

回复 209楼 epouvanta 的帖子

学长真是高见

原帖由 云中飞儿 于 2008-11-17 21:38 发表
本人也是江科大毕业的,悲哀啊!在此论坛潜水两年看了此贴忍不住说两句,低调、务实才成就了华东船院在造船界的名声,再看看LZ等几位的发言……给我的感觉怎么是没有一点度量?典型的弱民心态,也许就是这种人多了才 ...

这位老兄说话还是比较实在的,做人要实在,厚道,我虽然在船界算是新人,但是社会的残酷还是有所耳闻的,再说了老船工的版主头衔不是想你们这样吐口水来的吧,相信来过船友技术交流的人对老船工还是比较熟悉和尊敬的,这也是为什么版主会替老船工说话的原因,不要以为的强调你们科大,他的好可能没有你们的功劳,但是他的身败名裂可能由你而起,我看了你们最近的帖子,使我感觉你们的素质很低呀,从而可以联想到你们学校的水平,老老实实听前辈说点话,也许你们现在没有什么感觉,倒是社会还是有很大作用的

我是在北方造船,很久以前就听朋友说南方的船厂不好混,拉帮结派,
不知道是否属实?
我们需要的是百花争放,而不是固步自封

原帖由 bolang001 于 2008-11-20 15:25 发表
我是在北方造船,很久以前就听朋友说南方的船厂不好混,拉帮结派,
不知道是否属实?
我们需要的是百花争放,而不是固步自封

一竿子打倒半个中国的地域偏见,很有意思?

一直都对老船工的身份很感兴趣,现在更是 了,  老船工你就 自报一下家门吧,视乎你 的 母校很强悍啊

原帖由 bolang001 于 2008-11-20 14:43 发表
江科大怎么了?
很牛逼吗?
难道没有你们中国就不造船了?
地球离了谁都转,有在这吐口水的时间干点正事去
要证明你们学校好坏不是自己来评论的

我们没说我们很牛逼,也没说没我们中国就造不了船,自己学校的好坏不是我们评论的,但也不是你能评论的.....

你可以评价,但是请你保持低调的态度......... 做人要低调~

曾今有个帖子说好像外高桥招只要女生,老船工说招女生去配种,从那天起,我已经不再敬重你了,
你个人素质或者偶尔的言论我们不在乎不评价,但请尊重别人的感情
我们的母校再不济,说话是你的权利你可以评论可以骂,但我们都是成年人了,你也必须对你所说的话负责

原帖由 大将 于 2008-11-20 15:53 发表

一竿子打倒半个中国的地域偏见,很有意思?

哈哈
我说的是这也是现在的一种特点
有点以偏概全了
我曾经想去南方转转
被这个吓得没敢去

原帖由 头发@乱了 于 2008-11-20 16:58 发表

我们没说我们很牛逼,也没说没我们中国就造不了船,自己学校的好坏不是我们评论的,但也不是你能评论的.....

评论被来就是要别人来说的
自己说不就成了王婆卖瓜自卖自夸,或者是坐井观天
我发表的只是我个人的看法

反正我就觉得老船工这么大年纪了还和一般小后生再这口水站就是无聊

原帖由 hjdw_1122 于 2008-11-16 15:36 发表
我看老船工干几年工作也没干明白什么啊。。。年龄倒是长了。。。可是心理怎么会这么不成熟啊。。。完全不懂话该怎么说,人该怎么做。。。。都奔三的人了还是个孩子一样。。。。简直无法沟通啊。。唉~~~
我们这群小孩 ...

哈哈  又一个被老船工唬住的人啊!人家可是奔五的人了 还奔三呢!