楼主: 头发@乱了

老船工与江科大(有关帖子已被合并到本帖,请勿开新贴)

关闭 [复制链接]

骂人的都不是好鸟

骂人的都不是好鸟
吵架的都不是好东西
论坛是交流的地方
版块是学习的场所
需要大家文明呵护
造好我们的轮船
建好我们的龙船
——大家共同努力!

评分

jamesxu + 4 说得实在!

龙船学院
我是重庆交大的。谢谢LZ。我现在才晓得原来老船工对我们学校也图谋不轨呀。批评、指正没什么,是善意的我们都接受。要是恶意攻击、辱骂的话,我和我们同学看到了一定会捍卫到底的。
   我们学校的航海、船舶类专业本科才刚刚起步,肯定会有些不足,所以还希望同仁们能提供宝贵意见和建议。但如果是恶意攻击的话,重庆交大的没一个人都会站出来的。
    谢谢LZ~!
    支持江科大的同学`!~

船工,1号码头在哪儿?等有机会我去看看你

吵也吵了,骂也骂了,应该到此为止了
我也回了几个贴骂老船工了,现在有点后悔,他不讲素质我不能跟他学,应该学习他好的一面比方说技术业务,而不能学习他差劲的一面比方说做人方面。
但是知错就要改,在怎么说不该骂老船工,在这里说句对不起
希望在论坛里大家说话都要和气点,要知道,自己在牛逼也不能随便污蔑其他人,中国自古有句老化“不吃馒头争口气”,人什么都没有不能没有尊严,希望别在有人挑起事端

我昨天的发言谁给删了  哪位版主做这样的事情啊   删可以的 但是要给个理由啊  时间是22.10以后的

原帖由 wupijiren 于 2008-11-17 15:03 发表
一个人做人要低调,看你也一大把年纪的,怎么还不清楚呢。看你到处都有诋毁别人学校的帖子,江科大是一个,重庆交大也是其中一个,不要当作不知道,不知道你还有提到多少学校。前面已经有贴要你解释!我看重庆交大没 ...
不是我们不说,是我们没看到??

原帖由 cjlsw 于 2008-11-18 19:44 发表
我是重庆交大的。谢谢LZ。我现在才晓得原来老船工对我们学校也图谋不轨呀。批评、指正没什么,是善意的我们都接受。要是恶意攻击、辱骂的话,我和我们同学看到了一定会捍卫到底的。
   我们学校的航海、船舶类专业本 ...
兄弟是每一个人,更正一下艾。不是没一个人

回复 163楼 天蓝 的帖子

看到你的回复  有道理啊   校友  努力

回复 168楼 01406021 的帖子

顶起来,

沉不下去

留个名,赚点积分不容易啊

明天让我在金陵的朋友和老船工要个签名 玩笑:) 哈哈

大家好好造船吧!度过难关

相亲相爱

因为我们是一家人嘛!

唉,老船工是忠言啊,虽然有些逆耳,刚毕业的年轻人,年少轻狂,热血沸腾,说实话刚毕业那会,对自己的学校拥爱无比,但N多年后,回首看看,觉得大学教育真的是很失败,

同意197楼观点:

没明白怎么回事 但是觉得有人说话太不好听了  太没休养了

原帖由 金陵老船工 于 2008-11-18 07:47 发表
在你们科大招聘会归来那一帖的回帖中,我看见了科大即将毕业的学生的轻狂,的确在造船届你们这么多年有大量的学生在工作,在江浙沪一带的造船界是个豪门,但是每个即将毕业的大学生都应该有个很清楚的定位,毕业后出去工作 ...

老头儿,不是又和你吵。看了这个回复,觉得不是句句在理,体现在“离开.....算.....”,这本来就是不成立的假设,科技本来就是船院,主要就是造船专业,何谈离开?如果非这样说,北京外国语大学离开外语专业算什么?中国政法大学离开法律相关专业又算什么?歌星离开唱歌又算什么?所以说,这本来就是不成立的假设,又何谈离开?又说多了......

头发说得有理,术业有专攻,这很正常,可有些人好像就不这么看,不知道是真不懂这个理还是。。。。。。。

那个...论坛本来就是大家发看法的地方,好话也好,烂话也好.每个人心中都有标准,何必那么在意呢?但是过激的言辞必须注意,不能攻击人家,本来都是同行,也没有必要.
就是这样,这种事没必要过分计较或宣传,太认真你就输了~~
建议版主锁贴!
PS:至于有建议保留次贴的,那就锁好等他沉了吧.

今晚看到这个贴,一起跟进着看完了,我只想说:芙蓉就是这样起步的。年轻最大的动力就是冲劲,也是最大的弱点。有一点,先骂人,得分析自己为什么而骂。别以为捉到,就以为是要表达最直接的方式。一个人生活的环境太好了,就会迷失了自我,正因为在学校的生活,没有什么好烦的,出来了的世界,就是别样的。吊了你还得做的工作大有在,你不妨当成是一个提醒。当然伤害什么都可以,别伤害一个人心里所谓的那么一点情结。老船工,我还是很佩服的,但是这次觉得有一点就是说的太直接了,可能我没有看到起因的那贴,现在的年轻人,都不太喜欢直接的表达。他们喜欢绕圈子,因为自为是大学生嘛,思考方式要另类些。因为我是中专生,所以我很理解这种直接的说明。。。。。。

楼上那位中专生很强啊,跟老船工一样强啊