局外人也说句

好久没上龙船 今天休息就进来看看
发现挺热闹的 应该是太热闹了
龙船 本应该是一个以技术交流 咨询探讨为主的地方
就算平常的一些争争吵吵也应该是发生的技术或学术探讨的时候
不要把精力放在无谓的争吵上 就象前几年争学校排名一样 有什么意义
这坛子里 江科大的学生挺多也挺活跃的
都火气小点吧
老船工是老人 是前辈
他想说什么就让他说呗 是好的 咱听着
不好的 全当他没说
一个学校的好坏不是他一个人能说了算了
出来混也一样
刚毕业刚出来可能公司里会有很多老员工老师傅瞧你不起
说的话也比较冲 可以说 今后冒犯你们的地方会有很多
但是咱都得接着 你还不能生气
因为我们刚出来 什么都不懂
在船舶这一行 基本可以说是经验至上 而不是学历至上
都火气小点吧 怎么想着好好过这船舶冬天了 09届 也包括08都挺不幸运的
当然了 尤其是你们的师弟师妹 10届的 希望就业还好

龙船学院
顶了

论坛应该可以各方面都可以发表自己的看法,有争论也很正常.只要不是很过分,帖子就应该保留.
我对于版主删除有争论的帖子删除保留意见.

顶起哦、、、、、、、、、、、、、、、、、、、LZ有道理

?为嘛删贴阿

原帖由 chenzhyl 于 2008-11-16 20:59 发表
好久没上龙船 今天休息就进来看看
发现挺热闹的 应该是太热闹了
龙船 本应该是一个以技术交流 咨询探讨为主的地方
就算平常的一些争争吵吵也应该是发生的技术或学术探讨的时候
不要把精力放在无谓的争吵上 就象前 ...

这位大哥,我也是刚毕业,在单位不管多高的领导还是搞技术的总工什么的,见着我们新人也是很和蔼的
就是办公室的老师傅对我们那是没的说,丝毫没有看不起新人冒犯的意思,不知道其他单位怎么样,反正我们这是的
我觉得很幸运。

身正不怕影子歪,如果不是心虚为什么要删帖呢,

回复楼主

我是科大的学生,快毕业了,我承认我对母校没什么热爱的,但听到别人说你的母校烂,我还是想反骂别人的。
头发乱了代表大家向 老船工 讨个说法,希望他给科大倒个谦,这个要求没什么错的。
老船工不是阿猫阿狗,他对大家是有帮助,值得大家尊敬的前辈。我没看不起老船工,他老人家说的话很有分量,正因为他侮辱了科大的学子,他应该出来倒个谦。
大家别说这个事不该应该老船工理论,他人在我们论坛是一位前辈,让你给我们拨乱反正,这个是尊敬你!希望你对自己的错误进行一个合理的回应。

我期待老船工!

呵呵,江科大出名了。但是在我心目中有点复杂,以后和这样的同事相处,估计心有芥蒂。

回复:局外人也说句

我提出3个问题,大家来评判一下你是怎样的一个局外人

⒈你说自己很久没上龙船论坛了,刚来就对这个争论那么了解?

⒉你的整篇文章都是以对我们这些学生说话的口吻写的,把整个问题的重心拉到我们身上,请问一个局外人应该
   厚此薄彼只对一方说教吗?

⒊退一百步说你就是个局外人。你自己也提到论坛是个以技术交流 咨询探讨为主的地方,不应该争吵。中国有句
   老话,叫一个巴掌拍不响。身为弱逝群体的学生为什么要和这个论坛的资深斑竹老船工争吵,难道你不应该调查
   清楚再发言吗?

原帖由 billy 于 2008-11-16 21:15 发表
论坛应该可以各方面都可以发表自己的看法,有争论也很正常.只要不是很过分,帖子就应该保留.
我对于版主删除有争论的帖子删除保留意见.

我同意您的意见,只是帖子合并而以!没有删除!

龙船永远不会逃避争论,论坛有争论是一件很好的事情,只是请大家不要恶语中伤!那样咱们还来论坛干什么?呵呵

应该是搁置争议,共谋发展,

楼主应该是在船厂工作了一些时间的人,你看懂了我回帖中的第二层意思,阅历长了一步,6楼是江科大的,也毕业了,你也很走运,但是我不认为你幸运,遇见个喜欢骂你的师傅不见得是坏事,初进工厂,你是新人,学到的知识不会那么快就和实际融会贯通,工作了很多年的工程师认为最基本的东西,可能你经常都会卡在那里,这就象下围棋,九段和初段当然对棋局的观察不一样,造船高手中脾气坏的人不少,骂了你的同时也把最正确的思路灌输给了你.我们在金陵有句古训: 骂你是看的起你,如果被师傅骂是开心的事情.你理解了就进步了.

回复 14楼 金陵老船工 的帖子

唉~怎么能这样~难道金陵厂个个歇斯底里?唉~~只能说企业文化不太好哦。。。
骂归骂,但是骂也讲究艺术的哦~~

这也要看个人的,要人被骂可以接受,而有人就接受不了啦!

原帖由 水怪 于 2008-11-16 21:32 发表

这位大哥,我也是刚毕业,在单位不管多高的领导还是搞技术的总工什么的,见着我们新人也是很和蔼的
就是办公室的老师傅对我们那是没的说,丝毫没有看不起新人冒犯的意思,不知道其他单位怎么样,反正我们这是的
...

领导肯定不会怎么样 但真的等你走上正式岗位
技术设计方面的还好 要是走现场管理这方面
最常见的是跟施工队打交道
施工队当然一般是不会明着顶你
但要说到瞧不其新来的 冒犯新人 那是家常便饭

回复 15楼 hjdw_1122 的帖子

这话说的,什么船厂没有高手,什么船厂的管理人员,技术人员不骂人?

呵呵,你们可够热闹的。当局者迷,旁观者清啊。

头像被屏蔽
金陵船厂真的有这么牛吗?干脆把金陵换成金领得了