头发@乱了与金陵老船工的对峙局面

这几天一直在关注两位对于江科大的报道,一个是刚走出校门的人,一个是在职多年的前辈,为了江科大的就业问题争了这长时间,我不知道两位是怎么想的,为了这个问题都快开始互相攻击对方了,本来大家都是就事论事的,现在搞的好象是吵架式的,搞的和泼妇没什么两样(说的有点过了,但是也是事实),希望两位对这个事情好好的在考虑下,不要这这样下去了!
学校做为教书育人的地方,是因为好好的做学问,而不是把学生就业当儿戏,这点是江科大就业指导中心的问题,头发@乱了这点自己也承认了,金陵老船工也是就这个事情才发表的言论,所以这个问题上金陵老船工是有理的,但是金陵老船工在说话方面没有注意个度,而引发了这场对峙局面的产生,所以这点头发@乱讲的不无道理,但是无论怎么说,大家都是处于好心,所以两位还是不要在这样争下去了,没意思!
以上只是个人的一点观点,要是有不妥的地方,还请大家多包涵!

龙船学院
它 “老船工”谩骂学校  垃圾  还成了对的了   搞笑
头一次听到谩骂国家的 教育机构,单位,机关  是对的~~~~
楼主你真搞笑

原帖由 CCS 于 2008-11-16 17:22 发表
这几天一直在关注两位对于江科大的报道,一个是刚走出校门的人,一个是在职多年的前辈,为了江科大的就业问题争了这长时间,我不知道两位是怎么想的,为了这个问题都快开始互相攻击对方了,本来大家都是就事论事的,现在搞的 ...

要是版主不是一边倒而能像你这么相互调解一下 这事情早就解决大家其乐融融了

对,楼上说的再对不过了,版主都是在袒护,没有人出来主持公道,寒心。。。。。

原帖由 水怪 于 2008-11-16 17:51 发表

要是版主不是一边倒而能像你这么相互调解一下 这事情早就解决大家其乐融融了

我一直在这样做

原帖由 yunxian26 于 2008-11-16 18:04 发表
对,楼上说的再对不过了,版主都是在袒护,没有人出来主持公道,寒心。。。。。

看问题要看本质。2者说的对的都要吸取,这位CCS说的也很中肯,不是吗?

到底是什么事情?两天没来就有这么多好看的啊.
那个水平呢?关键时候总是请假.

我对我毕业时母校的毕业指导没做好意见很大!

好了,大家到此为止。

头像被屏蔽
大家什么都不要说,各退一步海阔天空

回复 2楼 娜夕 的帖子

它 “老船工”谩骂学校  垃圾  还成了对的了   搞笑
头一次听到谩骂国家的 教育机构,单位,机关  是对的~~~~
楼主你真搞笑

这里不是党校,起码的言论自由还是有的吧。教育机构、单位和机关不能骂吗?

就业指导本身不过是一种形式而已。
我不觉得这个东西对学生个人的就业能起多大的作用。
船厂到学校招人,学校当然欢迎,船厂违约,学校又没有办法制约,
哪怕签了三方协议,也不过赔你一个月工资罢了。

我们毕业的时候,不少同学签过三方协议又违约的,
这种时候,用人单位还不是只能接受?

从另外一个角度讲,船厂违约,他也需要承受的声誉上的损失。
但是那个船厂是私营的,哪怕把你招进去两个月裁掉,也是他的自由,
大不了赔点钱而已。

大学生就业难并不仅仅发生在船舶行业,全球经济如果衰退,
大部分行业都可能陷入萎缩的困境,大家都差不多。

事外之人,随便说说。

其实这件事,没有谁是赢家,

至于船厂的HR.......nonono,我觉得这种人称不上是HR

各退一步吧!这样吵下去对谁都不好。老船工也不过是意识说话没注意分寸,谁都会犯错啊。

其实要的也就是三个字。。资格老么也会说的为。。。说错了低个头就海阔天空了。。

原帖由 xxxtttxxx 于 2008-11-16 20:35 发表
就业指导本身不过是一种形式而已。
我不觉得这个东西对学生个人的就业能起多大的作用。
船厂到学校招人,学校当然欢迎,船厂违约,学校又没有办法制约,
哪怕签了三方协议,也不过赔你一个月工资罢了。

我们毕 ...

这个要看学校怎么办了?

虽然我不敢说江大有没有问题,但确定教育产业化是肯定有问题。将教育推向社会的做法是肯定有问题。

我的天,我喝醉了两天,这里差点发生血案阿!

老船工估计是上个世纪,70年代的愤青,看到什么都想喷。

头像被屏蔽
不同人不同命啊
当年我朝着JUST的某些方面开炮的时候,那是连版主都是一边倒