从熔盛事件说到老船工

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
首先声明:我不是江科大的学生
自己也是学校就业的过来人,所以对校园招聘还是比较了解的
说说三方协议的事情,一般说来就是,学校,学生和公司
按照“惯例”,招聘的公司HR是首先已经决定要招聘这名学生才会收去他的简历和三方协议的,也就是说,至少是经过了首轮筛选和面试,已经决定可要人的!他们把成绩单原件和三方协议收上去的目的在于确认面试时学生提供的信息是否准确,如果准确,那么招聘成功就是板上钉钉的事情了,也就是说,熔盛至少是口头上已经答应了参加就业的同学们
那么现在就很明显了,三方中有两方已经签字画押,另一方也是口头上同意了协议的内容
那么在这种情况下,熔盛由于自身单方面的其他因素把协议书退回,已经形成了事实上的违约行为
所以,各位坛友们对熔盛的嘲讽或看不起等等都是很正常的情绪
往深了说,甚至可以诉诸法律,要求熔盛赔偿,毕竟白白错过了好几个星期的黄金就业周!
此事,已经确确实实把熔盛以往的自傲彻底打掉!道德制高点被彻底拿下!
相信以后熔盛肯定不再是江科大或哈工程的座上宾,就我了解,我们学校是有就业黑名单的
恭喜江苏明星企业上榜!

再说,老船工,以往一直见你在论坛一副老气横秋的样子
真的,这次也不例外,各位有没有想过这次退聘事件的 弱势群体 是谁啊
学生,焦急等待找份工作糊口的学生
这个时候看看某些人,一副哀其不幸,怒其不争的口吻教训江科大的同学们,我就气不打一处来!
你如果真的是老眼昏花,那请你把眼睛擦亮了,仔细分析后再说明白话好吗?
江科大的同学们怎么不好了,江科大怎么垃圾了?
我现在工作的船厂,身边好多江科大的同事和领导们,他们工作几十年如一日,兢兢业业,积极向上,为祖国的船舶事业积极的奋斗贡献着
中国船舶行业的做大做强,其中挥洒了他们辛勤的汗水的
你一句话就把人家骂成垃圾了吗
凭什么
看你此刻斤斤计较的样子,你为我们这个行业到底有做出多大的贡献,出了多大的成绩啊?
小的拭目以待!

龙船学院
顶,说出了我们科大人的心声......清者自清......论坛的管理已经将“老船工,是不是该给科大人一个解释”一贴关闭......

事件刚刚平息,你又想起是非了。唯恐天下不乱啊!

头像被屏蔽
为什么不能浮起啊,怎么,我可没听说这个论坛有竞价排名的机制,为什么给版主拿下啊,那我有理由怀疑是不是有某些人或公司像三鹿摆平百度一样摆平的版主啊,呵呵
说笑了,这里版主都是很正直的,怎么能随随便便被摆平呢,是吧?

清者自清,浊者自浊,总有明白大道理的船人。。。。鼓个掌先。。。是中国船人就该拿出点骨气来。。。敢作敢当,拿得起放得下,这一次我们完全放得下,希望不在有下一次。。。我们需要凝聚力需要团结。。。不是骂了这个再瞧不起那个。。。希望以后不再有这类事情发生。。。

科大人在此谢过

强烈要求“老船工”向所有科大人认错道歉

“没想到江科大是那么垃圾的学校,什么就业指导中心,烂的很.我老头说的不错吧,好学生会去那厂?早就考研的考研,去上海,大连,广州的国有船厂了,在江苏,就是在南通,那地方也不在第一考虑之列.怪你们江科大招的学生太多了.再增招,以后你们江科大的学生真的有一天会去抢环卫所的岗位了”

以上是“老船工”发表在“忍不住了,想对熔盛的毁约说说了”的帖子。。。。

全国哪个船厂没我们科大学子,哪里没有我们科大学子洒下的汗水。。。科大人做得贡献不必细说。。。
你”老船工“哪来的,你凭什么。。你又是谁? 你有什么权力骂科大 垃圾。。贬低科大。。你是中央的?教育厅的?  你不是!!!!!
别以为你叫个“老船工”就真的资格老了。。。就可以说出毫不负责。。毫无素质  毫无人品的话。。。我表示对你的人格怀疑 甚至 鄙视。。
你一句毫不负责的话伤害了所有科大人。。。强烈要求你向所有科大人认错 赔礼 道歉  从而弥补你的一点点人格。。。
你引起了所有科大人的公愤~~~~~~~~

我以为什么老船工  装逼呗   你以为你很牛啊 我们都爱多说了   江科大垃圾你更垃圾

本人观点你们看清再说,江科大的学生个个聪明,本人没有疑义.但江科大不是多好的学校,搞的好象江科大在造船届是排名第一的学校似的,说你们学校怎么啦,你们学校是老虎屁股.告诉你们我就是喜欢摸老虎屁股.我摸了,不治治你们还反了呢,学生,个个不错,学校就是一普通高校,不给人评论,就不要办学校.

我赞同  不能倚老卖老啊

回复 8楼 金陵老船工 的帖子

你算什么啊 ! 我们学校还轮不到你骂“垃圾”

我已经骂了,楼主想怎么的?

原帖由 hjdw_1122 于 2008-11-16 14:22 发表
清者自清,浊者自浊,总有明白大道理的船人。。。。鼓个掌先。。。是中国船人就该拿出点骨气来。。。敢作敢当,拿得起放得下,这一次我们完全放得下,希望不在有下一次。。。我们需要凝聚力需要团结。。。不是骂了这 ...

真正的科大人,敢于为母校争得该有的荣誉,也敢于与丑陋之人做抗争。我们为科大骄傲,封贴,低调处理此事,全可以。但不希望还有哪个院校再受到这样的待遇,科大人给一些老资格敲个警钟。科大人在此谢过支持科大的全国各地船友。

原帖由 金陵老船工 于 2008-11-16 14:31 发表
本人观点你们看清再说,江科大的学生个个聪明,本人没有疑义.但江科大不是多好的学校,搞的好象江科大在造船届是排名第一的学校似的,说你们学校怎么啦,你们学校是老虎屁股.告诉你们我就是喜欢摸老虎屁股.我摸了,不治治你 ...

老人家,看来你的性格真是实在,已经低调处理了,你怎么还在这里张狂啊?

都很嚣张的样子....

搬个板凳来慢慢看

有后话不?我不是科大的,我说句话,老船工的话对事不对人,就事论事来说,并不是好学校就NB,也不是差学校培养不出人才,船市来说,江科大的确为市场做了贡献,可能前几年养成的习惯,今年金融危机凸显了船市,也就凸显了学校,其实没什么啊,没必要

原帖由 金陵老船工 于 2008-11-16 14:34 发表
我已经骂了,楼主想怎么的?

船工没有改过之心啊

回复 5楼 头发@乱了 的帖子

算了  跟这种人不值得计较~~这种人在单位一定是没混的出来,就天天跑到论坛来装B
试问:真混出来了  哪有时间天天泡到论坛上的。。。。。跟一群学生耍嘴皮子~~,从没见过哪个混的有点样子人象它这样的。。。。
对这种人 直接无视~~~
我们该干嘛就干嘛~~~~咱们科大不是这种人说了算的

原帖由 金陵老船工 于 2008-11-16 14:31 发表
本人观点你们看清再说,江科大的学生个个聪明,本人没有疑义.但江科大不是多好的学校,搞的好象江科大在造船届是排名第一的学校似的,说你们学校怎么啦,你们学校是老虎屁股.告诉你们我就是喜欢摸老虎屁股.我摸了,不治治你 ...

刚刚过去,你这个版主又来挑衅,大家不要怒,怒了不要骂,此人已是黔驴技穷,我们给他台阶他不要下,摔死算了,对于这种偏执的人没什么好说的,他也就是这种素质了,真悲哀。。。。