楼主: 头发@乱了

老船工,是不是该给科大人一个解释啊......

关闭 [复制链接]
~~~完了完了。。。最不愿看到的事情发生了。。果然挑起院系之争了。。。。某些人请搞清事实再发表意见好不好啊?别老是瞎说,我们科大人没说自己很牛,只不过想挽回声誉,怎么说着说着都变味了啊?真有意思,想看热闹的就一边看好了啊,不要发表不合实际的说法混淆视听啊。。。现在这人心向背真是看的清清楚楚啊,作为船人一点都不团结,本来很理性的呼吁要求就被某些看热闹的瞎说搞变味道了。。。。真悲哀。。。

龙船学院
看来现在的好人不能做啊,老船工在告诉大家要端正态度,不要老是抱着学校的牌子来找工作,读书的时候是靠学校,出来了是靠自己,学校还是学校,自己还是自己,别人在一定程度上会把你和学校挂钩的,但是那是看你的工作情况而定的,要是自己不争气,别人说你的同时也说了你的学校,特别是现在的金融危机的时候,要注意找工作的时候多给自己考虑点,不要听网上的同行说这说哪的,企业好不代表你好,大家都是打工者,所以不要因为企业好就代表你进去了就一定好,这个要是意识不到的话,我看进去了也是白进去!
做为过来人,我要给老船工说句公道话,这样对一个老前辈,江科大现在的出来的学生都要低调点,不要因为学校的牌子出去了,你们就可以在大树底下好乘凉,要是象你们这样下去的话,我看江科大很快就要完了,这个结果是你们江科大的学生希望看到的吗!

评分

不会糙船 + 4 + 2 我很赞同你的评论

这要是平时说说也就说了,没什么大不了的了,可是现在被毁约的同学心情很不好,这样说肯定让人不好接受!

原帖由 bmw 于 2008-11-16 11:57 发表

您还真是不偏不倚的局外人啊

因为我看了,你们学校的学生的语言越来越……
大度一点,退一步海阔天空。
用实力证明你们是最棒的,和解为乐……

评分

repairsky -1 "就算老船工把你们得罪了,但你们江苏科技 ...

这帖子,没完没了。
有时候,名节这个东西,就好像处子的童身,破了也就破了。
而且破了之后,未必不知道主人是更乐意了呢。
华东船院的学生。做好自己的事情,让别人说去吧,侮辱去吧,嘲笑去吧。piss去吧,fxxk去吧。。。
算个球啊。

江科大去争综合性的大学本来就不合适,和别的老牌综合性院校比完全处在下风,人文,经管学院的毕业生被船厂退了很正常,非船类的文科生去船厂做什么,就是进去了也是折磨.学校的就业知道中心完全是吃干饭的,不要因为你们是船舶类的好就业,就不看你们学校非船舶类专业就业的痛苦,据我所知,你们机械专业在外面就业后的状况奇惨,很痛苦.和其他本科院校的毕业在一起,最多齐平.社会不是你们在学校里,听到的都是好话,不想听难听的话就不要出来工作,本身就是生瓜蛋子,要是进了国有船厂,真正的好师傅是把你们头都骂臭的人.在学校,在家里你是娇子,在社会,在船厂你就是伸出来5个手指里最短的那一根.你们学校就是一普通的高校,毕业2万人我觉得学校有点烂,你要是这几年毕业20万人,那更烂,为什么?天下人都知道.

原帖由 金陵老船工 于 2008-11-16 11:56 发表
哈哈,笑嘻嘻的看完了此帖和90个回帖.有两个小子跳的很高,到这里来赚人气了,一个是头发乱了,一个是BMW,不错,两人说相声,还真说的象是那么回事.那头发乱了在这里组织的不错,象是个中层干部的培养对象,这点我欣赏.说到我 ...

谢谢老船工夸奖,如果您老人家早出来,我想这个事情早结束了。但有一点请您考察后再做发言,招聘会当天学校就业指导中心在现场设有办事处,每个学生签订三方协议后都会将其中的一份交到办事处做留底。几乎所有单位当场签订协议,学生也都把协议交到办事处留底,只有熔盛的人力资源说自己单位的公章没带,要把学生资料拿回去盖章,我们学生本来就是弱势群体,找个工作不容易,学生要是不同意他拿回去,还不如直接不去参加面试。公章不带可以先签字啊,可他们却偏偏要拿回去,结果就出现了这样的事情。我们觉得就业指导中心已经尽到了本身的职责,那么多单位过来,为什么就熔盛毁约?大家想想应该会想明白。科大不是你想象中的那么烂,就是再烂,也是我们的母校,子不嫌母丑,老人家应该懂这个道理......

原帖由 zdd-lj 于 2008-11-16 12:06 发表

因为我看了,你们学校的学生的语言越来越……你还是看看吧,我知道你们有气,但也不至于把人家都否定了吧,没有你们江科大,中国的造船业就不行了?????!!!!!!交大?哈工程?大连的?天津的?武汉的? ...

首先,那是别人的个人言论,我并不赞同。

其次

你们江苏科技大学的学生把我们 所有从事船业的人给得罪了!你们应该向其他所有从事船舶行业的人和正在学习其他学校的朋友道歉!!!
只有这样你们才有资格要求他人的道歉!!!!!

这是另一个话题,你可以再开一贴去声讨。

原帖由 金陵老船工 于 2008-11-16 12:12 发表
江科大去争综合性的大学本来就不合适,和别的老牌综合性院校比完全处在下风,人文,经管学院的毕业生被船厂退了很正常,非船类的文科生去船厂做什么,就是进去了也是折磨.学校的就业知道中心完全是吃干饭的,不要因为你们是 ...

每个高校都有自己的主打专业,我们的主打就是造船,相对于造船,人文经管自然要弱点。这个又又不是科大一个学校存在的状况,敢问哪个高校就业100%?就算北大清华不还是有出来卖猪肉,卖糖葫芦的?试想北外的经管会比外语专业签的更好?全国大学都在向综合类发展,这是趋势,您老人家看不惯去找教育部啊,用的着在这里狂喷科大垃圾吗?老说自己实在,有什么说什么,有些话说出来是要负责人的......

什么叫姜还是老的辣,这船厂的人事干部来的时候就是策划好的.那么大的厂来这样重要的招聘场所会漏带东西吗,镇江里南通又不远,坐车2个小时就到了,那船厂的人事真干的出来!!!你们是船舶类专业还不知道你们学校非船舶类专业的学生和女孩子就业有多艰难,我这几年都看见了,就是你们的学长,有很多很痛苦哦,我这里就有,工作3-4年了,船舶类的学生应该在月薪7000以上了,他们才只有1/3就不错了.你们的学校的确有点害人.

老船工的评论也太过激了!
江科大里的南通学生比较多,回南通对于他们来说也是个不错的选择,为什么跑到“老船工”嘴里就成了LJ地方了!
强烈BS老船工的过激言论!

维护母校江科大的名誉!校友们,一定要对部分有偏见的人进行批评!!!

原帖由 金陵老船工 于 2008-11-16 12:29 发表
什么叫姜还是老的辣,这船厂的人事干部来的时候就是策划好的.那么大的厂来这样重要的招聘场所会漏带东西吗,镇江里南通又不远,坐车2个小时就到了,那船厂的人事真干的出来!!!你们是船舶类专业还不知道你们学校非船舶类专 ...

好了好了,打住吧,jl不是wjz的总舵么。
垃圾也不少。都那么回事。

"船舶类的学生应该在月薪7000以上了,他们才只有1/3就不错了.你们的学校的确有点害人."你的意思是说别的学校的不管是什么专业的非船舶专业的或者是女孩子都可以拿到7000啦 感情你学校很好啊?

原帖由 金陵老船工 于 2008-11-16 12:29 发表
什么叫姜还是老的辣,这船厂的人事干部来的时候就是策划好的.那么大的厂来这样重要的招聘场所会漏带东西吗,镇江里南通又不远,坐车2个小时就到了,那船厂的人事真干的出来!!!你们是船舶类专业还不知道你们学校非船舶类专 ...

船工说话还是缺乏考察啊,你说的3,4年7000的三分之一,我们承认,肯定有这样的,我想那应该是少数,但是您就肯定我们学校毕业生没有超过7000两倍的?我告诉你,肯定有,但还是少数,大多数人都是能拿到正常水平的。还有就是既然您认为熔盛已经策划好了,我们就业指导中心再努力又能怎样,您就更不应该说就业指导中心垃圾了吧......

切莫浮躁啊  退一步海阔天空

回复 67楼 fujimasama 的帖子

顶你啊 哈哈 走啦 到船友去

我发表我的最后观点,老船工的言语过了,在这帖的部分科大的学生的言语也是过了, 算了吧,我们的论坛是“交流”而不是“吵架”的地方。如果这个话题再下去的话,人的本性隐藏的部分就要“显露”了,大家还是愉快点吧,干嘛那么针锋相对呢!
老船工?科大?~~~
比美国竞选总统还热烈的话题~
比金融危机还火爆的话题~~~~~

不是,楼上不对,是老船工先言过的,他作为一个老前辈必须给我们一个说法

原帖由 猪八哥 于 2008-11-15 22:43 发表
有人喜欢较真,有人喜欢扇风点火,有人禁不起鼓动
本来是说的好心话,只是无意中说了句粗口,就引起如此轩然大波
不知道你们想要的“说法”有什么意义
就像平时聊天,人家说了句“我操”,你也非得要人家道歉么
...

你是撑着了啊
有你什么说话的份吗????

善哉善哉 !!!阿弥陀佛